杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌生城池

[图档] 《城市细节》122:品质之城日趋奔放的细节---以杭榭里舍延安路、城市门厅湖滨地区为例

陌生城池 发表于 2014-7-4 16:02
每个水池里都扔了不少残破的道板

如果按照当时道路施工的报价折算,每块都价值不菲了。
陌生城池 发表于 2014-7-4 16:05
垃圾肯定少不了:

说明一下,这已经是在不断投诉建议下,整改过了,前面图中的废品收集站功能已经取消, ...

可能经费不足以修缮了吧。
陌生城池 发表于 2014-7-4 16:08
地面上,各种垃圾也很多,保洁很不及时,尤其是这种某旅行社派发的小广告纸,扔得到处都是。

原以为是什 ...

一看就是山寨旅行社。
陌生城池 发表于 2014-7-4 16:15
在实在看不下去,帮忙捡掉5、6张后,耐心等清卫的来,就是这位阿姨,上去跟她说道了一下,希望她不要把扫把 ...

非常敬佩陌生兄自行清理并当场提出建议的举动,好!
陌生城池 发表于 2014-7-4 16:21
设施破损,缺乏维护的情况也比比皆是:

这批椅子油漆剥落得已经接近全裸了。曾在一年多前投诉过,回复说 ...

这把椅子是清朝康熙年间的吧。
陌生城池 发表于 2014-7-4 16:23
公共自行车点撤走后,地面修补情况,已经算用心了,可是材质、肌理、色差都有点大。

我觉得这样已经不错了,真的,没拿水泥糊真是感天动地了。
陌生城池 发表于 2014-7-4 16:25
这个就更因陋就简了:找几块青砖真的没那么难吧?即使用水泥糊了,就不能保护一下,省得踩出那么多脚印来啊 ...

看看看看,我是不是没说错啊,刚说糊水泥,现在马上就来了。
陌生城池 发表于 2014-7-4 16:28
注意看木盆里,插着两截断掉的遮阳伞柄。与现场管理人员交涉后,倒还和气,承认是他们插的,拔掉扔垃圾箱了 ...

杭州真的很需要陌生兄这样爱管闲事的人啊。
陌生城池 发表于 2014-7-4 16:35
再来看看标识标牌问题:
湖滨路改成纯步行街后,管理压力陡增,新派了大量各方人力。之前也有报道说,因为 ...

我立马想到了“打击车匪路霸,弘扬社会正气”的场景。
陌生城池 发表于 2014-7-4 16:36
看着似乎很震慑,可是,就在这样的标语边上,黑车正在堂而皇之挑客拉客,多么的讽刺打脸:

这明明是提醒黑车可以在这里指定上下客。
陌生城池 发表于 2014-7-4 16:39
这个步行街的起点处,成了不良出租车滞留拉客、挑客的地方

杭州有出租车服务,但却没有到位的出租车管理,这是个多年治不好的疾病了。

虽然公交自身问题也很多,但相比出租车,那真是好很多很多倍了。
陌生城池 发表于 2014-7-4 16:44
景区管理处设立的标志牌,倒是有图标了,但是,这些啰嗦的大话,就没必要了吧,并且这个架子也太没品了,不 ...

架子丑陋,标识无语,这让老外看到得有多好笑啊。
陌生城池 发表于 2014-7-4 16:48
各种牌子是不是多了点,各自为阵了点?

直接一个禁行标志不就可以了么。
陌生城池 发表于 2014-7-4 17:09
关键是:这么多牌子,都只是强调这里是步行街了,不能走非机动车了。可是,既没有醒目明了的图标,也没有对 ...

陌生兄赶紧上啊!

其实在酒店免费赠阅的各种语言版的导游手册应该加大投放的场所。
陌生城池 发表于 2014-7-4 17:14
而以前湖滨路上的很美观精致的街区示意图,反而全部撤销了。
我认为,应该结合湖滨路恢复步行,重新设立这 ...

这么和谐的示意图为什么都不翼而飞了呢,是不愿意更新所以就索性拆除了?
陌生城池 发表于 2014-7-4 17:19
平海路口的禁行标牌:
同样没有图标,不过跟之前比,把“6月3日6:00起”涂掉了,也好,空出的位置,正好可 ...

好狗血啊,这电动自行车是故意来捣乱的吧。
陌生城池 发表于 2014-7-4 17:20
地下车库的牌子,底座也是水泥马虎一抹,与边上的路灯杆细致光洁的做法形成鲜明对比:

又见水泥糊。
陌生城池 发表于 2014-7-4 17:28
新换的内容。
说说这个去年底新换的灯箱,总感觉颜色略跳,然后底座居然是煤粉砖砌的,显得粗陋了点,脏了 ...

边框颜色确实有些和周围景观不搭调了,还是用咖啡色的吧。
陌生城池 发表于 2014-7-4 17:31
然后整条湖滨路的广告灯箱都换了,就剩下仁和路口的这个没换,还是原先的造型,难道是麦当劳买断了?那也应 ...

麦当劳也顶个球。
陌生城池 发表于 2014-7-4 17:44
各种管理失当问题:

这款垃圾箱,貌似占领了杭城大街小巷,造型蠢笨、质感低廉。

这看来又是被人移动过来了。
陌生城池 发表于 2014-7-4 17:47
湖滨地区最大的顽疾:非法私人出租自行车点。虽然经过前一阵子强行取缔双人以上自行车上路,略有好转。但街 ...

这就完全没人管?
陌生城池 发表于 2014-7-4 17:50
无处不在:找个路口,有个绿化遮阴,小马扎一摆,拉拉杂杂东西一摊,就开张了。根本没人管!

真是乌烟瘴气。
陌生城池 发表于 2014-7-4 17:51
这个供市民游客休憩的座椅,也被他们占据了

城管和他们都认识了吧?
陌生城池 发表于 2014-7-4 17:54
安营扎寨,吃喝拉撒,全部就地搞定。

那些链条锁,可不是游客游西湖搞浪漫的爱心锁,人家是营业用具。这 ...

就是啊,再怎么油漆也是白搭,毒瘤在这里。
陌生城池 发表于 2014-7-4 17:56
重灾区:东坡路利星门口整条人行道完全被非法出租自行车占据,可怜绿化,还被吊了“沙袋”。
这个路口本来 ...

我已经看到过穿着保安服的电动黄鱼车在街边拉客,我在想这人是不是白天做保安,晚上扣黄鱼呢。