杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌生城池

[图档] 《城市细节》122:品质之城日趋奔放的细节---以杭榭里舍延安路、城市门厅湖滨地区为例

陌生城池 发表于 2014-7-4 17:59
此时,我们的可爱的城管在干吗呢?如此和谐悠然,果然清平盛世

看到这个天花板,确实让人非常不舒服。
陌生城池 发表于 2014-7-4 18:02
我承认,是很萌,免费也很诱人,可是能不能先保证体面、安全?

感觉统一刷成绿的不是挺好的么,这东西为什么要玩萌,让小朋友关注然后来触碰也不是好事情。
陌生城池 发表于 2014-7-4 18:03
随意停车,沾满了人行道,包围了公共自行车点:

充满了讽刺的对比图。
陌生城池 发表于 2014-7-4 18:04
随意摆放的垃圾桶:

这种垃圾桶,应该是小区或者单位集中式收集用的,怎么能敞开摆在商业区的大马路上呢 ...

呃,管理到令人太奔放了。
陌生城池 发表于 2014-7-4 18:05
这个公共自行车亭改造成售货亭后,马上拉拉杂杂,各种乱堆乱放,扩面经营,形象直降。

我觉得最理想的是做书报亭,兼收瓶装饮料和袋装食品,但现在有些公共自行车亭真叫雷人,粽子甜不辣卖卖也算了,什么盒饭炒面都出来了,是不是还准备做烧烤啊。
陌生城池 发表于 2014-7-4 18:07
前面地面上到处乱扔的旅行社小广告的来源:不知哪里雇来的几个孩子,见人就发!

爸妈在“工作”,小孩子当然不能闲着。
陌生城池 发表于 2014-7-4 18:08
这段路现在是仅限机动车单行进入湖滨银泰地下车库用了,没说允许路边停车吧?

又开始违停了,不是说集中整治长效管理狠抓快干永远第一的么。
陌生城池 发表于 2014-7-4 18:09
现场那么多支管理队伍,没人管他们

部门不同,归口不同,分工不同。
陌生城池 发表于 2014-7-4 18:12
说得太形象了,一点都没有夸张!
说到东坡剧院演出的路边上下客,真是绝壁的加剧东坡路的拥堵啊:

绝对是人为在添堵,东坡大剧院的演出就应该搬到城外去,反正大多观众都是团队客,放钱江新城好了呀。这里每天晚上堵得和屎一样,各种旅行社大巴随着自身司机素质不同而停法不同,最厉害的时候要停过学士路。
陌生城池 发表于 2014-7-4 18:14
既然默许它这么干,那至少现场来个人管理一下秩序呀!
其实,即使白天,在东坡路交通流量剧增的情形下,这 ...

原来人不在,牌子在就行了,秒懂。
陌生城池 发表于 2014-7-4 18:18
还有一些是设计的毛病:

这是延安路平海路东北口的人行道,走着走着,不用拐弯,你会发现自动走到机动车 ...

两条道路的设计施工队伍可能闹翻了吧,否则怎么会这样的接口。
陌生城池 发表于 2014-7-4 18:28
新工联,刚建好时,还颇有好感,算是挺脱俗的设计。可是,这块电子屏,能不能不要这么下坠呀!下沿口对齐不 ...

彩灯条完全是画蛇添足,这块LED屏这样的设置也很奇葩。
陌生城池 发表于 2014-7-4 18:32
这是正在施工的湖滨银泰三期路边的下水道,感觉孔径很小。

一月一遇。
陌生城池 发表于 2014-7-4 18:34
这是新加的升降式路障的配电箱,就这样就近拥挤在一起,外露水泥基座也显得很粗放!

尼玛,为什么会放在这里,再怎么着也不能这么挨着啊,简直蛇精病。
陌生城池 发表于 2014-7-4 18:36
最后,上一个公交站台迁移通知:

贴的位置很独特。
陌生城池 发表于 2014-7-4 18:37
简陋是简陋了点,而且也没说明是施工影响临时迁移还是永久迁移:

是不是临时迁移可能公交自己都不知道。
陌生城池 发表于 2014-7-8 09:25
那是因为去年底加固基础适应车行需要,湖滨路彻底翻了个底朝天,路面石板重新铺回去后,原来刷的横道线就 ...

如果真的是不行,那就应该是稍微大块一些的石板吧,这样的设计原本是考虑机动车碾压而采取的“保护性”铺设。
jason 发表于 2014-7-7 14:26
室外的直饮水机本来就有待商榷,谁敢对着这样的龙头喝水呢?然后现在就变成洗手洗脚的地儿,并逐渐废弃, ...

是说,关键是这直饮水来源就是普通自来水,然后通过末端设备过滤。问题是,这个设备是要定时维护,比如说更换滤芯什么的吧?可是,联想到街头那些设施常年得不到维护,这个直饮水机的情况如何,真是不得不打一个问号了。
jason 发表于 2014-7-7 22:21
这两张看起来还算舒心。

湖滨路本来就应该是这样的氛围,只是后续经过步行-半段车行-全段车行-步行的多次折腾,时好时坏。希望这次恢复步行后,不要再折腾了。2010年的湖滨路另外,最近湖滨路上巴罗松、西湖一号两家餐饮店关张了。虽然有些人认为湖滨名品街应该都是奢侈大牌,才够高大上。我倒觉得适当有一些餐饮店,特别是现在纯步行了,增加一些户外咖啡座,是再合适不过了,倒也可以缓冲一下奢侈大牌过于高冷的感觉,增加些亲民轻松的氛围。

2010年的湖滨路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jason 发表于 2014-7-8 09:11
如果没钱补绿化,那索性就把这些圆筒物体清理掉吧,另外这根电线杆也是伤痕累累啊。

我也觉得至少这个路口可以撤销,因为无论从景观和隔离功能而言,都已经没必要。因为纯步行区已经涵盖这个路口了,外围已经有路障,并且,考虑到这里的人流量,还是保持空间通畅比较好。
至于那些各自为阵的设施、标牌,一时别指望会改进了,最难看的是弯脚杆地铁指示。
jason 发表于 2014-7-8 09:12
真奇怪,有些没人的地方,那个绿化是三天一小剪,五天一大剪,为什么在这个门面的地方就无人问津了呢?

每年都有“杭州市区最佳、最差公园(景区)、道路及河道绿地、高架绿化评选活动”,这么重要的门面路段,却成了被遗忘的角落。
jason 发表于 2014-7-8 09:14
这个更不堪啊,这到底属于绿化办还是城管办的人负责,都视而不见?

我想应该是属于临时工管。
jason 发表于 2014-7-8 09:27
你当心被欧米茄列为全球最不受欢迎的顾客,没有之一。

OMG,还好俺有钻石牌!
jason 发表于 2014-7-8 09:32
感觉是下面这个胖囡囡丢的,丢完还在偷笑。

栽赃,赤果果的栽赃,明明是胖囡囡被满地的垃圾熏得掩鼻而过!
jason 发表于 2014-7-8 09:38
如果按照当时道路施工的报价折算,每块都价值不菲了。

哦,难怪舍不得扔,是要做标本封样陈列用的。