杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马久里

[图档] 《新发现》264:城站北区公交站的电车线网正在更新[221楼起新增图片:4月19日更新]

今天早上看见一辆架线车停在高银街中河路口,打着双跳
大头哥 发表于 2017-3-18 17:51
今天早上看见一辆架线车停在高银街中河路口,打着双跳

工人没有在车上唠嗑抽烟吧?
鼓楼以南有没有动静?虽然鼓楼至凤山门之间架线的可能性微乎其微,但是还是希望可以有奇迹发生,哪怕只是把线网延伸到六部桥也好。
fanghui_1020 发表于 2017-3-18 23:44
鼓楼以南有没有动静?虽然鼓楼至凤山门之间架线的可能性微乎其微,但是还是希望可以有奇迹发生,哪怕只是把 ...

最大的可能,中河路南往北鼓楼公交站设置个捕捉器,供电估计就想吃这点老本,守住这三分三亩地,过一天混一天,混到哪算哪里。
沪段的DF11 发表于 2017-3-19 11:23
最大的可能,中河路南往北鼓楼公交站设置个捕捉器,供电估计就想吃这点老本,守住这三分三亩地,过一天混 ...

如果188路进凤山门且仅仅是利用中河中路南段的闲置线网,我估计188路有较大的可能性会改走平海路,涌金立交到鼓楼的线网长度非常有限,鼓楼至凤山门还有2公里左右的路程且还是连续性的脱线(来回就是4公里),无法满足充电的要求。

改走平海路的话,可以确保龙翔桥至鼓楼挂线行驶,而武林小广场至龙翔桥也只有2公里多一点,这样全线的挂线段为汽车北站-武林小广场、龙翔桥-鼓楼,问题不大了。只是,这样增加了与K155路的复线率,还要上上、下下的反复折腾。
莫干山路南侧线网还不能开始恢复吗?
地铁还没好呢,估计连接文晖路,沈塘桥一个捕捉器,完事。
jason 发表于 2017-3-14 20:41
杭州电车供电的磨洋工在全世界都是出名的,从上世纪九十年代几乎得罪遍了所有与电车相关的职能部门。

杭州供电应例入“供给侧”改革名单中
hzbuss 发表于 2017-3-19 13:52
莫干山路南侧线网还不能开始恢复吗?

地铁又没有好呢。
jason 发表于 2017-3-20 10:26
地铁又没有好呢。

我记得K155路刚刚复出的时候,莫干山路的地铁站还没有开工吧?
fanghui_1020 发表于 2017-3-20 11:42
我记得K155路刚刚复出的时候,莫干山路的地铁站还没有开工吧?

但是也即将开工
fanghui_1020 发表于 2017-3-20 11:42

K155路复出的时候是走湖墅路的。
沪段的DF11 发表于 2017-3-19 14:00
地铁还没好呢,估计连接文晖路,沈塘桥一个捕捉器,完事。

按照原来的线网,莫干山路和文晖路是可以会连通的,但按照我看来,其实这股线网可以一直架到广电厅门口,因为杆子都在。
jason 发表于 2017-3-20 12:02
按照原来的线网,莫干山路和文晖路是可以会连通的,但按照我看来,其实这股线网可以一直架到广电厅门口, ...

拭目以待了,如还要连接文晖路线网,那不是还要装个分线器?我是不指望他们会装,另外广电这一段的馈线也不知有没失踪。
jason 发表于 2017-3-20 12:01
K155路复出的时候是走湖墅路的。

我知道,我当时还纳闷干嘛不走湖墅南路-文晖路-莫干山路,后来才知道是因为地铁的即将开工。
jason 发表于 2017-3-20 12:02
按照原来的线网,莫干山路和文晖路是可以会连通的,但按照我看来,其实这股线网可以一直架到广电厅门口, ...

理论上线网可以一直架设到密渡桥路口?

记得2013年国庆前后的时候,151路还短时间改走过莫干山路。
fanghui_1020 发表于 2017-3-20 14:53
理论上线网可以一直架设到密渡桥路口?

理论上可以接到武林小广场。
fanghui_1020 发表于 2017-3-20 14:54
记得2013年国庆前后的时候,151路还短时间改走过莫干山路。

那是湖墅路文一路口,高架桥施工,为151恢复了莫干山路到湖墅路口的两个弯道折角的排连接,临时使用一个夜晚后拆除的
隐型人 发表于 2017-3-20 17:47
那是湖墅路文一路口,高架桥施工,为151恢复了莫干山路到湖墅路口的两个弯道折角的排连接,临时使用一个 ...

O(∩_∩)O~
fanghui_1020 发表于 2017-3-20 14:52
我知道,我当时还纳闷干嘛不走湖墅南路-文晖路-莫干山路,后来才知道是因为地铁的即将开工。

其实还给之后的调整培养了188的客流,感觉在下一盘棋。如果K155开通走莫干山路、188直接改线会客流剧烈下降,不改线K155和188又重复太多
这两条调整世纪工程什么完工?
那是湖墅路文一路口,高架桥施工,为151恢复了莫干山路到湖墅路口的两个弯道折角的排连接,临时使用一个 ...

那会我还真以为155要改道莫干山路了呢

151路短期改走莫干山路的时候,没有走文一路啊,是从文晖路走的。
沪段的DF11 发表于 2017-3-21 09:40
那会我还真以为155要改道莫干山路了呢

我看到文一路开始恢复线网的时候,也以为是让K155路恢复一段莫干山路,之前就觉得K155路与151路的复线率太高了。