杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马久里

[图档] 《新发现》264:城站北区公交站的电车线网正在更新[221楼起新增图片:4月19日更新]

3月上旬以来,公交电车公司出动架线队(架线车),对城站火车站北侧电车回车道电车线网进行维修作业。图为3月11日下午,电车架线队对清泰立交桥附近电车线网进行维修整理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
造乾 发表于 2017-3-13 11:51
3月上旬以来,公交电车公司出动架线队(架线车),对城站火车站北侧电车回车道电车线网进行维修作业。图为3 ...

呵呵
造乾 发表于 2017-3-13 11:51
3月上旬以来,公交电车公司出动架线队(架线车),对城站火车站北侧电车回车道电车线网进行维修作业。图为3 ...

呵呵!
呵呵
呵呵
哪里升辫?
会不会在转盘这里升緶
这……还不如往解放路驾过去
sx198 发表于 2017-3-13 18:48

解放路不可能架线的吧,十余年前道路整治的时候都被要求“净空”了,就像环城东路、天目山路、延安路等路段一样。

就算可以架线,依照供电的懒政,难啊难。
bustthx999 发表于 2017-3-13 16:14
哪里升辫?

估计是在金衙庄转盘以南一点,线网的尽头处吧。
fanghui_1020 发表于 2017-3-13 22:09

个人认为,评心而论,如果从转盘以南升辫,那么城站北侧挂辫运行不足300米路程,这样没啥意义的,电车既充不了多少电,又不利于集电杆使用寿命。所以应该要把线网延伸到解放路中河路口,联通中河路线网更为经济可行。现在地铁江城路站(江城路河坊街口)尚未全面开挖,道路交通尚未调整,个人猜想可能要等2号线通车后,相关施工队伍转场至该处,则届时江城路电车线路会临时调整。时间也许可能在7月下旬(因2号线6月底通车)。现距离7月份尚有3到4个月时间,从报批施工到竣工验收,如果电车公司全力以赴架设中河南路(鼓楼至凤山门),解放路(中河路至环城东路)的电车线网,应该没有问题。2002年151路从大关桥延伸至拱北小区时,施工时间为2个月(7月中旬至9月初)。另外注意到有关网站1月14日公示了地铁5号线一期江城路、中河路、环城东路电车线电缆管道工程中标单位,照此时间推算,相关工程现在应该是不是已经开展了?求证?。现在电车公司周末都撸起袖子加班加点维护整修线网(见5页上图),真心希望今年电车线网能有新的发展。
sx198 发表于 2017-3-13 18:48

你想多了。
fanghui_1020 发表于 2017-3-13 22:07
解放路不可能架线的吧,十余年前道路整治的时候都被要求“净空”了,就像环城东路、天目山路、延安路等路 ...

第一句其实可以克服可以努力。

第二句就是事实。
fanghui_1020 发表于 2017-3-13 22:09

完全不可能,原来在哪里,现在必定在哪里,你想让供电去树杆子,想多了,呵呵。
造乾 发表于 2017-3-14 10:15
个人认为,评心而论,如果从转盘以南升辫,那么城站北侧挂辫运行不足300米路程,这样没啥意义的,电车既 ...

如果你有心,你还是多观察鼓楼一带。

这里就只有这些了,菜全上齐了,解放路架线你还不如解放路修地铁九号线更现实了。
现在电车的阻力并不在职能部门,而是杭州电车公司供电分公司本身,他们自己在造什么孽,他们自己最清楚。

至少是邮驿路,其它根本没有合适的位置。
jason 发表于 2017-3-14 10:26
如果你有心,你还是多观察鼓楼一带。

这里就只有这些了,菜全上齐了,解放路架线你还不如解放路修地铁 ...

如果你有心,你会发现解放路两头有隧道,中间横跨高架,道路宽度不够,这样的解放路下面地铁怎么造?如果有心解放路恢复电车线网,还是有可能的,而解放路造地铁么,不太可能。
造乾 发表于 2017-3-14 11:24
如果你有心,你会发现解放路两头有隧道,中间横跨高架,道路宽度不够,这样的解放路下面地铁怎么造?如果 ...

我只是想告诉你,不要多想了,有这样的供电在,就不要做春秋大梦了。
jason 发表于 2017-3-14 11:26
我只是想告诉你,不要多想了,有这样的供电在,就不要做春秋大梦了。

哈哈哈哈
造乾 发表于 2017-3-14 10:15
个人认为,评心而论,如果从转盘以南升辫,那么城站北侧挂辫运行不足300米路程,这样没啥意义的,电车既 ...

如果供电能把打索桥北向南的分线器往北移约30米左右并接通莫干山路左转进和睦新村公交站的电车线网以解决153路打索桥至一清新村之间的“被降杆”和K155路北大桥至和睦新村之间的脱线,那么才存在在解放路架线的极小可能性。上述两点都做不到,还指望解放路架线?零可能性。
jason 发表于 2017-3-14 10:25
完全不可能,原来在哪里,现在必定在哪里,你想让供电去树杆子,想多了,呵呵。

呵呵,说的也是啊,除非出现杭州高级中学的奇迹。
fanghui_1020 发表于 2017-3-14 12:14
呵呵,说的也是啊,除非出现杭州高级中学的奇迹。

那也是拖了N久才去完成的,人家上海供电一夜可以搞定的事情,他们需要一个月。
jason 发表于 2017-3-14 12:32
那也是拖了N久才去完成的,人家上海供电一夜可以搞定的事情,他们需要一个月。

我的天啊,树一根从他处移来的电杆、移动一下线网需要一个月的时间?这是多么复杂的一项巨大工程?
fanghui_1020 发表于 2017-3-14 18:03
我的天啊,树一根从他处移来的电杆、移动一下线网需要一个月的时间?这是多么复杂的一项巨大工程?

前前后后耗费多少能量
你要替炸山着想歹
fanghui_1020 发表于 2017-3-14 18:03

杭州电车供电的磨洋工在全世界都是出名的,从上世纪九十年代几乎得罪遍了所有与电车相关的职能部门。