杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱情保质期

[讨论] 每次公交线路优化调整乘客会感觉越来越不方便(修订版)

hzhuang 发表于 2014-2-21 13:16
你多叫几个托来,弄几个受益的帖子,快!不打自招,什么东西。

你说我是托我就是托啊,蛇精病,我说你是人妖,对吧,人妖
别把自己太当一回事,没人把你当回事,在别人眼里你说不定狗屁都不是,还托不托,天天来这里无凭无据叫托托托的,自己就是一坨一坨,无知的狗屁啊
一会儿你受益,一会儿你朋友受益,一会儿叫几个受益的人发帖,你好自为之。
hzhuang 发表于 2014-2-21 13:20
一会儿你受益,一会儿你朋友受益,一会儿叫几个受益的人发帖,你好自为之。

我需要好自为之么,你可以说不好,我就不能说好啊,只准方便你,不能方便别人啊,公交集团你家开的?
hzhuang 发表于 2014-2-21 13:20

劝你一句,因为线路改道自己不方便了来这里发泄是可以的,来这里提意见是可以的,来这里骂炸山集团也是可以的,但别总是臆测别人
光盘人 发表于 2014-2-21 13:21
我需要好自为之么,你可以说不好,我就不能说好啊,只准方便你,不能方便别人啊,公交集团你家开的?

在你说前请学会好好做人!
hzhuang 发表于 2014-2-21 13:24
在你说前请学会好好做人!

我现在做人做的很好,健康积极向上,没你这么阴暗
光盘人 发表于 2014-2-21 13:24
劝你一句,因为线路改道自己不方便了来这里发泄是可以的,来这里提意见是可以的,来这里骂炸山集团也是可 ...

你劝我,还是你朋友劝我,还是你叫受益的朋友劝我。
hzhuang 发表于 2014-2-21 13:27
你劝我,还是你朋友劝我,还是你叫受益的朋友劝我。

没这么复杂,我看你可怜,都这么不方便了,所以来安慰你,劝你
光盘人 发表于 2014-2-21 13:29
没这么复杂,我看你可怜,都这么不方便了,所以来安慰你,劝你

我到劝劝你,你和你朋友还是买彩票去。
hzhuang 发表于 2014-2-21 13:31
我到劝劝你,你和你朋友还是买彩票去。

中了奖也不是你的,你这么关心我们买彩票干嘛
夏日狂歌 发表于 2014-2-19 16:29
你动一下脑子,没有改线前,人家只好换乘,改线了,人家为什么不可以一步到位。

47路沿线有好几辆直接到大关小区的公交车,还要一步到位,笑话。
hzhuang 发表于 2014-2-21 14:30
47路沿线有好几辆直接到大关小区的公交车,还要一步到位,笑话。

请问我从景芳坐哪一路车可以直接到大关的,你不方便,我方便了,沿线跟我不嘎的,我反正在起点站一步到位。你自己不觉得可笑吗?

景芳有64路,快。47路进大关堵,时间不好把握。
hzhuang 发表于 2014-2-21 15:28

64。。。早高峰石桥路机场路口等那N个灯的工夫47从小区里早钻出来了吧。。。
景芳亭都算景芳,景芳水湘苑也不能不算景芳吧。。。
我觉得我现在坐47去欧尚方便了,原来我在景芳需要19转33,现在一步到位是不是方便了。
请问我从景芳坐哪一路车可以直接到大关的

以上都是你的原话,哪个是你的终点站,捣糨糊。

hzhuang 发表于 2014-2-21 15:50
我觉得我现在坐47去欧尚方便了,原来我在景芳需要19转33,现在一步到位是不是方便了。
请问我从景芳坐哪一 ...

19路终点原先在景芳六区,后移至景芳小区,现在在运新花苑,你非让我去转64,47我从景芳六区直接可以到,再说64路也不到我的目的的,再去转,你是不是脑子锈掉了。
夏日狂歌 发表于 2014-2-21 16:01
19路终点原先在景芳六区,后移至景芳小区,现在在运新花苑,你非让我去转64,47我从景芳六区直接可以到, ...

是你发的吧,你老是否定自己发帖的内容
hzhuang 发表于 2014-2-21 16:11

是你发的吧,你老是否定自己发帖的内容

64经过景芳吗?我已经回答你,原先需要19换33到达,换64是到不了的,而且现在47可以直接到,我是赞成改道的,你不方便了,不要说人家也不方便。你对47不满意只能证明你不方便,多说不累吗?
hzhuang 发表于 2014-2-21 15:28

我想问的是64经过景芳六区吗?如果景芳亭,严家弄也算景芳,那么凤起东路算不算景芳?
选择,遗忘 发表于 2014-2-20 22:58
哦哦,后来我也自己去查了下过了,呐为什么现在那些线路又回来了

也许是因为投诉的人太多了吧。又也许是因为195、B支3、566等通过四桥的新辟线路的开通。
352路(现115路)应该是绕走四桥时的绕道系数让公交集团也实在看不过去了吧。
501路编码改为96路时也调整了走向,经过钱江新城,再走四桥的话绕道系数实在不行,所以改回了三桥。
hzhuang 发表于 2014-2-21 13:16
你多叫几个托来,弄几个受益的帖子,快!不打自招,什么东西。

哈哈,叫托的话估计也都是大关小区里面的居民吧。
反正47路与我无关,所以我可以给出最公正的评价,第一,我有住在桥西、拱北的共3位同事在抱怨;第二,我坐了一次47路,那车上抱怨的人多啊……
我的看法见我在http://bbs.hangzhou.com.cn/thread-9970941-2-1.html那个帖子里35楼写的。
jason 发表于 2014-2-20 22:42
从目前的实际情况来看,公交线路的数量和公交线路的间隔并不成正比。有些站点数数站牌数量N块,但由于大 ...

你的话看起来有道理。
我觉得也的确是因为第一司机不够,第二公交集团存在经济利益。
但损坏乘客利益是愚蠢的做法,尤其是不同利益之间的乘客互掐互指责,现在论坛里不就这样吗?我看只有ZF及公交集团的分管单位来插手,才能解决好这些问题。
因为你说的调整重复系数高线路的做法,我觉得在杭州公交集团是行不通的,在杭州,优化两条线路为一条后,那一条成为主干客运走廊了的线路就会班次、运力好吗?绝对不是!总公司可不会下命令说优化后的线路必须班次也要优化,具体分公司的运营情况还是各自为政。
看看公交集团在66班次上的态度就知道。

还有原66路,改成130后缩线撤掉联桥、186路增加联桥站这样优化后,186班次增加了吗?一点都没!在车站一位老年人聊天时说:“(186路班次)像等火车一样的。”

观光8号线撤销后,按理说是504和Y9替换了其在延安路以及南山路上的空白(动物园-龙坞区间是318替代的),但是504班次好像也没增加呀,因此更挤了,至于那个Y9,想想一公司“客流不足,因此间隔40-60分钟”那个鸟态度就心凉,票价问题我暂且不说,我已经不计较了,你只要班次合理就行,但想必其他乘客大部分还会比我计较的。

对于B1、B2开通所撤销的,不用我说了吧,这里的所有人都知道。B1队长还那个死猪不怕开水烫的态度,早高峰就是不多放车,沿途乘客挤不上去,这在开1停8之前沿途乘客也不至于一条线路都挤上不去。

说到景区,前不久优化出了51、52,(前提是停开Y1)。总公司拨给一公司的51、52共30辆环湖9米车,然后一公司怎样经营呢?这30辆都在51、52上吗?51、52班次好吗?休息天经常挤不上去大家知道吗?

36和816合并后,新36路也造成很多人不便,特别是舟山东路的,而且新36路很多还是那么小的8米车,班次也没比原816多啊,甚至更少。

又比如公交集团说的小区巴士已经被大公交线路覆盖因此撤销,例如撤销836路,那么,14路班次增加了吗?做梦。

这样的例子我还可以举很多,就因为我爱好公交,这些线路当然不是都属于我经常乘坐的,我也不可能同时经常坐那么多线路,所以大家放心,我不是站在自己利益角度上说话。我一直爱好公交,现在公交集团这副鸟样,我不知道我现在是不是还应该继续支持它呢?
这种情况发生多次以后,乘客就会对这样的开1停N“优化”方式反感了!就像狼来了一样,三次过后大家已经毫无信任感。
总结:既然有你说的那些原因,又存在我说的那些因素,因此光靠调整优化是不可行的,除非上级部门介入。他们不是要提高公交分担率么?除非他们说一套做一套了,要不,只要真正想搞好,公交缺人这点问题肯定不在话下。
叶茗铭 发表于 2014-2-21 18:19
你的话看起来有道理。
我觉得也的确是因为第一司机不够,第二公交集团存在经济利益。
但损坏乘客利益是 ...

Y9双层车,不说平时,双休日是几辆车在开?
投诉调度,调度也有苦衷,领导只安排这么几辆车。
rcx 发表于 2014-2-23 20:32
Y9双层车,不说平时,双休日是几辆车在开?
投诉调度,调度也有苦衷,领导只安排这么几辆车。

不一定要投诉调度,反正总是投诉整个炸山集团好了。双层车一共10辆,不知道哪个狗屁领导安排那么多车去睡觉。

上面我还漏说了132,这个狗屁132,退一步讲,哪怕炸山集团撤销17路那么多站点让大家坐132换乘是合理的,那么你132班次总该弄弄好吧,哪个吃狗屎的领导只给132配4辆车?让大家喝西北风等那么久?又要换17路又要多等一次?鬼才不去买私家车、电动车!
叶茗铭 发表于 2014-2-23 20:35
不一定要投诉调度,反正总是投诉整个炸山集团好了。双层车一共10辆,不知道哪个狗屁领导安排那么多车去睡 ...

这个是姜峰这只教授说的哎,线路不能绕!所以拉直17路,开条132路与附近小区衔接。你去骂姜峰吧。