杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱情保质期

[讨论] 每次公交线路优化调整乘客会感觉越来越不方便(修订版)

叶茗铭 发表于 2014-2-18 19:05
是啊。应规定:无论新辟还是优化,均禁止调整已有线路,更不能停驶。

至少要通过媒体,公开征求意见!
hzhuang 发表于 2014-2-18 21:49
你看到论坛的意见,你以为是一个人,错了,正说明有很多人。

有哪些人啊,姓名列出来看看?
你一个人能代表很多人吗?

我还可以说有很多人因此从中受益了呢
hzhuang 发表于 2014-2-19 10:37
公交公司为了开刀而开刀,太失望了。另外:你仔细读读我的意见,不是说每条优化线路都不好,关键要看乘客 ...

看乘客的目的地就是看你的目的地吧,不可否认你也是乘客哦~~~
有句话还是要喷的,虽然因为部分线路延伸优化让我少走路了,但是请炸山集团多放一些车,线路延伸了别总是在高峰期还要15分钟以上才有一班车来
光盘人 发表于 2014-2-20 10:15
有句话还是要喷的,虽然因为部分线路延伸优化让我少走路了,但是请炸山集团多放一些车,线路延伸了别总是在 ...

你也说出了心里话。
所以大家都是乘客,用不着跟什么其他网友吵,大家都是希望杭州公交走向光明。
恕我说句,假如每条线路班次都合理,你减少几条线路也没关系呀,甚至稍稍绕道也无妨,正因为班次太少,所以乘客总希望到目的地最好有两条备用选择以防万一,路上也不希望绕道以免更加增加时间。
假如真的能做到高峰3分钟,平峰5分钟,相信大家都会同意合并线路、不造成运能过剩的理论,也同意合理的绕道以增加客流。
赞!
叶茗铭 发表于 2014-2-20 19:10
你也说出了心里话。
所以大家都是乘客,用不着跟什么其他网友吵,大家都是希望杭州公交走向光明。
恕我 ...

从目前的实际情况来看,公交线路的数量和公交线路的间隔并不成正比。有些站点数数站牌数量N块,但由于大多数都是幽灵线路,乘客等车还是会等得好辛苦;相反,有些站台公交线路只有寥寥数条,但因为间隔很短,所以乘客等车就会相当方便。

目前部分线路间隔班次不理想的状态在我看来有两点原因:一,自身调度存在问题,车辆配置数人为减少;二,公交司机不足,导致运力无法增加。若是第一点原因可以通过提高调度水平来改善;若为第二点原因,那在公交一线司机数量“恒定”的情况下,似乎唯有通过撤并调整重复系数高的线路方式来首先保障主干客运走廊线路的运力。

杭州目前的公交线路普遍存在着线路多班次少的状况,所以我个人觉得如果能通过调整优化线路的方式或许是个出路,可能少部分的出行会受到或多或少的影响,但如果调整能做到“少数服从多数”,那也算是功大于过的了。

以上观点仅属于个人意见,不代表巴士之家立场。
叶茗铭 发表于 2014-2-18 22:38
关于那件事,是2003年的,我给你度娘上找了,地址给:
http://www.19lou.com/forum-5-thread-23761318-1-1 ...

哦哦,后来我也自己去查了下过了,呐为什么现在那些线路又回来了
夏日狂歌 发表于 2014-2-19 15:58
我觉得我现在坐47去欧尚方便了,原来我在景芳需要19转33,现在一步到位是不是方便了。

原来坐到上塘路舟山路口也方便的
光盘人 发表于 2014-2-20 10:06
有哪些人啊,姓名列出来看看?
你一个人能代表很多人吗?

脑子有问题的,我上哪里去弄乘客的姓名,一看明显是公交托。
网上有很多关于反对47路帖子,你自己去看。
光盘人 发表于 2014-2-20 10:10
看乘客的目的地就是看你的目的地吧,不可否认你也是乘客哦~~~

你连小学三年级的算术都不会,25个站,改了5个站,多花了20-50分钟,还说没人反对,佩服你!
只有好好听乘客的意见改进才是正确的做法,少用下三滥的做法。
光盘人 发表于 2014-2-20 10:15
有句话还是要喷的,虽然因为部分线路延伸优化让我少走路了,但是请炸山集团多放一些车,线路延伸了别总是在 ...

毫无目的喷什么喷,你等于没说。
雷峰夕照 发表于 2014-2-18 20:52
客观的说,线路调整后,受益的乘客,得到方便的乘客是不会出来说的,所以往往看到的都是些吐槽的言论。也是 ...

什么客观地说,等于没说,什么受益不会说出来,难道提出建议就是吐槽啊,这才是真实情况。
bustthx999 发表于 2014-2-18 22:08
我觉得大部分的调整还是为了满足更多人的出行方便而做的,当然调整之后总有一部分人和原来比会不大方便,这 ...

现实情况是很多没做好,才拿不是为一个人或者一部分人开的做借口。
光盘人 发表于 2014-2-20 10:10

你是公交托,回帖酸溜溜的,或者你以为自己是领导啊,做总结报告啊。
叶茗铭 发表于 2014-2-20 19:10
你也说出了心里话。
恕我 ...

我是看到这个现象,才写了《3条5条线路,不如先搞好一条线路!
rcx 发表于 2014-2-21 12:12
我是看到这个现象,才写了《3条5条线路,不如先搞好一条线路! 》

有理有据,热心人!赞
jason 发表于 2014-2-20 22:42
从目前的实际情况来看,公交线路的数量和公交线路的间隔并不成正比。有些站点数数站牌数量N块,但由于大 ...

市民对线路有一个“从陌生到熟悉”的过程。
所以,优化线路不能乱改,多多征求群众的意见。
在新辟线路时要严谨,开通后市民接受了就不要再改来改去!!

在我印象中,准快速188、187、186的规划还算不错的,155的规划也是不错,
客流节节攀升就是有力的证明。
成功的经验在于,它们符合大多数人的出行习惯!!
hzhuang 发表于 2014-2-21 11:53
你是公交托,回帖酸溜溜的,或者你以为自己是领导啊,做总结报告啊。

什么叫公交的托,我因为线路延伸,合并我少走路了就是公交的托?
那你是不是市七的托啊
hzhuang 发表于 2014-2-21 10:03
脑子有问题的,我上哪里去弄乘客的姓名,一看明显是公交托。
网上有很多关于反对47路帖子,你自己去看。

要不要我叫几个受益乘客过几天弄几个说47改道好的帖子出来?
hzhuang 发表于 2014-2-21 10:13
毫无目的喷什么喷,你等于没说。

你是不认识字还是小学没毕业啊,发车间隔太长我没说啊,小学没毕业就来这里学宠物叫
hzhuang 发表于 2014-2-21 10:10
你连小学三年级的算术都不会,25个站,改了5个站,多花了20-50分钟,还说没人反对,佩服你!
只有好好听 ...

反正47改了以后我可以直接到我朋友家楼下了,我觉得改得很好

你有种的别在这里叫,有种的把47改回去啊,液
光盘人 发表于 2014-2-21 13:01
反正47改了以后我可以直接到我朋友家楼下了,我觉得改得很好

你有种的别在这里叫,有种的把47改回去啊 ...

20多站,绕了5站,时间增加20-50分钟,受益的人多,你数学真的没学过,回家翻翻概率是怎么回事,你朋友运气真好,赶紧让他买彩票。
光盘人 发表于 2014-2-21 12:57
要不要我叫几个受益乘客过几天弄几个说47改道好的帖子出来?

你多叫几个托来,弄几个受益的帖子,快!不打自招,什么东西。
hzhuang 发表于 2014-2-21 13:11
20多站,绕了5站,时间增加20-50分钟,受益的人多,你数学真的没学过,回家翻翻概率是怎么回事,你朋友运 ...

不用买彩票呀,我也懒得来跟你讨论数学,反正时间长了的是你,我觉得我坐车到我朋友家时间反而更少了,对我就是有利的,概率问题不用考虑,因为很多人需要47往大关苑路走,概率自然很大,如果你在这里吠47就能改回去的话那就尽情的吠吧,反正我偶尔去我朋友家少走路就好了,你的时间长了管我鸟事,反正我时间短了,大关苑路边的人时间短了,就算改回去,我也只是多走几分钟路,况且多走路有益身心健康,孩子,别老坐在电脑前生闷气,还不如出去多运动运动,好好发育