杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱情保质期

[讨论] 每次公交线路优化调整乘客会感觉越来越不方便(修订版)

hzhuang 发表于 2014-2-18 21:07
一点不客观,你也是觉得别人的吐槽不对才发表看法的。有问题当然要吐槽的,问题肯定存在的。建议公交公司 ...

不可否认公交集团近些年少部分线路的优化和调整欠考虑周全,所以引发了部分市民的质疑,但个人觉得这些年大部分的线路优化和调整还是有一定的积极意义。

若你觉得哪些线路的调整存在着不合理的因素,欢迎你来巴家仔细阐述和讨论,若有必要,我会把你的意见转达给公交集团。
为公交说话的人们,开1停N会有多少有利者呀?比如87路大车停了,834小车改66还不增加班次,有多少人会叫好?335改135又缩线又涨价又克扣班次增加发车间隔,我就不信有人叫好的。132开通、取消17路一大片站点,叫好的人更不会有!

关于那件事,是2003年的,我给你度娘上找了,地址给:
http://www.19lou.com/forum-5-thread-23761318-1-1.html
http://news.sina.com.cn/s/2005-01-18/06304864895s.shtml
此新闻发生前,501路(现96路)、夜间212路(现225、226路)、352(现115路)等全由钱江三桥挪到钱江四桥,造成钱江三桥南岸水电新村的公交空白(只剩下了317路{现107路}等很少的线路)。虽然这不是直接因素,但也是很大的一个原因,要不然晚上不会那么多人被迫打的回家。
叶茗铭 发表于 2014-2-18 22:33
为公交说话的人们,开1停N会有多少有利者呀?比如87路大车停了,834小车改66还不增加班次,有多少人会叫好? ...

原来坐834每天要投币的人现在可以刷月票,为什么不好?
田园原来没有公交车,现在有了135,干嘛不觉得好?谁来管你原来335的人?
原本在西湖科技园上班,住在同仁家园的,现在可以坐132路了,干嘛不会有?
麻烦你不要总是生活在自己是世界里
麻烦你不要总是以天真的头脑来想问题,这个世界是很复杂的,正如世界上会有那么复杂的你一样
先不说调整的利弊,只说一点,在国内好多个大城市都呆过不短的时间,像杭州这样频繁调整公交线路的,真是极为少见。
jason 发表于 2014-2-18 22:22
不可否认公交集团近些年少部分线路的优化和调整欠考虑周全,所以引发了部分市民的质疑,但个人觉得这些年 ...

线路调整有人欢喜有人忧,三岁孩子都知道,关键是利弊,公交公司全盘考虑过吗?
就说47路:
乘客坐公交车都是经过选择的比较的,在最短时间到目的地,坐47路的乘客目的地100%不是大关小区。1)沿线有很多车到大关并且班次多不拥挤,2)47路以前不经过大关小区,所以挤破头上47路不是为了去大关。
改线后增加的线路非常堵,多花了15-40分钟,老乘客谁会喜欢浪费这冤枉时间。
同理,371路改线有这么大的民愤,就是公交公司没有抓住主次目的地,改线浪费时间多到乘客不能忍受。
想问下,10条高峰大站车,10条守时服务线现在运行的怎么样了?
hzhuang 发表于 2014-2-19 08:53
线路调整有人欢喜有人忧,三岁孩子都知道,关键是利弊,公交公司全盘考虑过吗?
就说47路:
乘客坐公交 ...

我就乘过47路到大关小区,求100%的数据来源,没有来源不要随意编造数据。
j8417 发表于 2014-2-19 09:05
我就乘过47路到大关小区,求100%的数据来源,没有来源不要随意编造数据。

我说改线前,根本没大关小区站点,请问是驾驶员单独给你送去的吗?
魔鬼哼哼 发表于 2014-2-18 22:48
原来坐834每天要投币的人现在可以刷月票,为什么不好?
田园原来没有公交车,现在有了135,干嘛不觉得好 ...

不是别人不思考,而是你没用脑子或立场不一样。
hzhuang 发表于 2014-2-19 09:08
我说改线前,根本没大关小区站点,请问是驾驶员单独给你送去的吗?
乘客坐公交车都是经过选择的比较的,在最短时间到目的地,坐47路的乘客目的地100%不是大关小区。

你这句话哪里显示出是改线前了??

47路以前不经过大关小区,所以挤破头上47路不是为了去大关。

按你这逻辑就完了,这样公交永远不会延迟末班了,东站北站线路也永远开不起来了
”因为现在末班后没人乘车,所以这条线路的人都不会更迟乘坐该线路“
“东站现在没有公交线路经过汽车北站,所以东站没有人乘公交去北站”
这成立么……

公交调整本来就是有利有弊的……对自己不利的发发牢骚可以理解的,上纲上线就没意思了╮(╯▽╰)╭
就像831改131有人跳出来叫么?这线路改了后全线受益,于是就没人叫了吧。
566腰斩成176和901,对于下沙的乘客明显不便,但是滨江的乘客就受益较多。
再早点的352区间优化成178也是一片叫好
371的改线争议是大,但炸山公司妥协后,星桥和中途新增覆盖区乘客基本都能接受,也算基本圆满吧

至于停一开一基本合理吧,除非新线很短配车很少……你不停开又会有X老师跳出来叫线路重复……众口难调啊

另外杭州公交改名改道频繁有很大一部分归功于交警和地名办……算是杭州特色吧
我肯定是说47路改线前后的变化,你连这个都理解不了,我佩服你!
你仔细读读我的意见,不是说每条优化线路都不好,关键要看乘客目的地,缩短乘客出行是公交公司永远追求,你说是吗?
20几个站改了5个站,现在不仅没缩短时间,反而增加15-40分钟,你说会是受益的多吗?
j8417 发表于 2014-2-19 09:26
你这句话哪里显示出是改线前了??

什么叫上纲上线,我也不是发牢骚,是讲事实,你也可以把改线后的优点说说啊,论坛是开放的,大家可以讨论,
jason 发表于 2014-2-18 22:22
不可否认公交集团近些年少部分线路的优化和调整欠考虑周全,所以引发了部分市民的质疑,但个人觉得这些年 ........若有必要,我会把你的意见转达给公交集团。

少部分线路的优化和调整欠考虑周全,大部分还是好的!
版主,下次我有好的建议,您要帮我转达哦!如西湖环线不环,孩儿巷到吴山广场白天没车等。
hzhuang 发表于 2014-2-19 09:46
我肯定是说47路改线前后的变化,你连这个都理解不了,我佩服你!
你仔细读读我的意见,不是说每条优化线路 ...

绕路这个问题要看线路定位了……如果是主干线路,当然是快速大站为首要。但是有些是联络线路,甚至是填补空白的新区线路,适当的绕路也是必须的。

比如说滨江的线路在滨江区段大部分有绕路,全拉直了就是杯具。还有像原先17路在西科园内的绕法也被大家接受。

另外47路改道我是持中立态度的,毕竟47我只是偶尔利用。我理解绍兴线路重叠过多也是事实吧,347/B7/47之类走向都类似所以拿一条开刀了呗
churenzm 发表于 2014-2-18 20:55
说的太对了。小和山地区调整136,结果始发站从里山桥缩短到石马村,里面原先可以乘车的居民再也坐不上136, ...

这是真实的声音。

早期的好线路都被改了:
312从艮山电厂(公交总公司)改到了焦家村,312是东新路最快的线路。
1路从平海路改到了凤起路。
10路和16路从近西湖改到远西湖。
4路从龙翔桥改到了一公园。
36路从德胜路改到了哑巴弄。
156路从城站改到了江锦路民心路口。
11路从教工路改到了海洋二所。。。。。
还有以前从萧山到龙翔桥的K315呢?

这就是所谓的优化??
说优化,不如说为了昂贵BRT让路。象B7这种是为了群众?

hzhuang 发表于 2014-2-19 09:49
什么叫上纲上线,我也不是发牢骚,是讲事实,你也可以把改线后的优点说说啊,论坛是开放的,大家可以讨论 ...

改线优点缺点都明摆着的……我就不多废话了……
有问题提出来是好事儿~

只是对你标题中的“每次”持不同观点而已╮(╯▽╰)╭
rcx 发表于 2014-2-19 10:11
少部分线路的优化和调整欠考虑周全,大部分还是好的!
版主,下次我有好的建议,您要帮我转达哦!如 ...

孩儿巷到吴山广场么地铁好了,地铁坐到定安路,出来走两步就到吴山广场了嘛!嘎嘎
小散 发表于 2014-2-19 10:32
孩儿巷到吴山广场么地铁好了,地铁坐到定安路,出来走两步就到吴山广场了嘛!嘎嘎

定安路地铁口到吴山广场,两站路没有的话,一站半路是有的。
j8417 发表于 2014-2-19 10:16
绕路这个问题要看线路定位了……如果是主干线路,当然是快速大站为首要。但是有些是联络线路,甚至是填补 ...

公交公司为了开刀而开刀,太失望了。另外:你仔细读读我的意见,不是说每条优化线路都不好,关键要看乘客目的地,
请正确理解
rcx 发表于 2014-2-19 10:18
这是真实的声音。

早期的好线路都被改了:

姜老师……
前4行全是交警和城建部门拆公交始发站什么的……你想想315、305、335这种龙翔桥老线现在被赶到哪里去了……太惨了

156的改线还是不错的,刚改线时填补了很多空白,现在依然是条好线路,虽然班次少了……156沿线去城站也有11路、290路、90路、11路等替代影响还好。

11路么……为了给B2让路撒,没停开已经不错了,保俶北路公交本来就不完善,改线后也可以接受吧

36路难道不是为了X公馆才留在哑巴弄的么?(我什么都不知道)
j8417 发表于 2014-2-19 10:38
姜老师……
前4行全是交警和城建部门拆公交始发站什么的……你想想315、305、335这种龙翔桥老线现在被赶 ...

看到Y8那挤成惨样,我一直想把36路送给莫干山路,让它们锦上再添朵花12+1。
j8417 发表于 2014-2-19 10:19
改线优点缺点都明摆着的……我就不多废话了……
有问题提出来是好事儿~

拿47路说,改道后优点缺点各是什么,请版主帮忙向公交公司要点具体资料,给47路乘客废话废话。
hzhuang 发表于 2014-2-19 10:49
拿47路说,改道后优点缺点各是什么,请版主帮忙向公交公司要点具体资料,给47路乘客废话废话。

就算是版主也和炸山公司没有任何关系啊…您还是自己想办法找内部人士吧
魔鬼哼哼 发表于 2014-2-18 22:48
原本在西湖科技园上班,住在同仁家园的,现在可以坐132路了,干嘛不会有?

你的意思大家明白,但是你举132与17的例子有点太扯了,132一天能拉几个人你知道么?17路取消了西湖科技园内的一大片站点是多少人要去的你知道么?同仁家园离西湖科技园有多远你知道么?这么点路走走过去未必比你等20、30分钟一班的132要慢!
纵使是大家向往的的民主制度,也不可能满足所有人的要求,仅仅是大部分而已!你开132没错,但你调整17只能为绝大部分人所唾骂!