杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱情保质期

[讨论] 每次公交线路优化调整乘客会感觉越来越不方便(修订版)

每条线路的存在都会有方便和不便的乘客,很多人觉得这条线路很方便,也有很多人觉得这条线路需要稍微改一下更“合理”,当然,这个“合理”只是针对乘客自己的便利程度而言的。静态的线路会有这样的结果,当然调整以后的线路也有这样的结果。所以,无论老线路还是调整后的线路,乘客有意见是必须的,因为每个人都会从自己的乘车方便角度去提问题的,几乎没有人因为某条线路方便了其邻居的表姐而为炸山集团叫好,也几乎没有人因为某个调整方案方便了其小学同学的堂哥而给炸山集团送锦旗。乘客提意见无非是两种情况,一是自己去西湖不方便了,二是他妈去海宁不方便了。所以,也不要打着多么高尚的旗号说要为方便全村人民向炸山集团控诉,不要以为自己坐不到了就是线路的失败,可能你能坐到的时候那线路才是失败的。另一方面,炸山集团也要有自己的气度,要争取满足尽量多人的需求,乘客不是吃了空老要叫,假如有一天公交影响不了他们的出行了,你们把全市的公交都撤了也没人会叫的。
lihui0252 发表于 2014-2-19 11:58
每条线路的存在都会有方便和不便的乘客,很多人觉得这条线路很方便,也有很多人觉得这条线路需要稍微改一下 ...

你说了挺多,但看起来给人鸿篇大论、云里雾里的感觉,可以举具体的例子!
每条线路的存在都会有方便和不便的乘客,很多人觉得这条线路很方便,也有很多人觉得这条线路需要稍微改一下 ...

这段话表明两点意思:
1、想拍公交的马屁,为西湖不环和老线路改道寻找理由。
2、把自己高于群众之上,劝导群众有意见,要学会放在心里。
如果它不是官方的,我甚至怀疑它的人生观。

乱说一通,张冠李戴,你有空的话在上下班去体会下47路,问下乘客的意见。
谁说每次调整都不好?火车东站西开通的时候那么多车调进去,不好么?另外,我深表怀疑rcx(X老师),海莱,爱情保质期是小学中学,大学的好朋友,还拜过把子
wwhqhq 发表于 2014-2-19 12:20
谁说每次调整都不好?火车东站西开通的时候那么多车调进去,不好么?另外,我深表怀疑rcx(X老师),海莱, ...

把东区的公交调整到西区,你说好,东港嘉苑的居民未必说好。
事实上,西区新增了几条线?没地铁没BRT的城区有没有考虑到?
我最看不起,不客观说话,喜欢拍马的人。
除非有一天让电车线网重新在延安路上架起,那我才会佩服你这些人士的能力。
rcx 发表于 2014-2-19 12:31
把东区的公交调整到西区,你说好,东港嘉苑的居民未必说好。
事实上,西区新增了几条线?没地铁没BRT的城 ...

西区增加了电场线路你咋不说,31等线调到西区为123腾出了空位怎么不说,西区开通后,BRT也有了你咋不说,西区开通后31,179,28就不用像瞻仰主席一样绕东站一圈了,你咋不说,西区开通后,原来终点东区的线路调过来后节省时间你咋不说,西区场地更大了你咋不说,我最讨厌这种一点不懂还来吐槽的人
wwhqhq 发表于 2014-2-19 12:37
西区增加了电场线路你咋不说,31等线调到西区为123腾出了空位怎么不说,西区开通后,BRT也有了你咋不说, ...

作为乘客,我只关心线路方便,只关心西区启用后,93路为何还要绕东区?
你是专业人士,境界高。
rcx 发表于 2014-2-19 12:39
作为乘客,我只关心线路方便,只关心西区启用后,93路为何还要绕东区?
你是专业人士,境界高。

我也不是专业人士,我也是普通市民93绕东区的话,能再给西区腾出空位,方便以后增开线路
rcx 发表于 2014-2-18 18:39
你是专业人士,境界高。

都是依着您的意思来的呀,怕东港嘉苑的人说不好呗。
rcx 发表于 2014-2-18 18:10
这段话表明两点意思:
1、想拍公交的马屁,为西湖不环和老线路改道寻找理由。
2、把自己高于群众之上, ...

其实我是想说明两个意思:
1、提意见就提意见,不要把自己弄得太高。
2、炸山集团积极考虑乘客的意见。
如果你不是姜疯,我甚至怀疑你就是精神分裂。
hzhuang 发表于 2014-2-18 18:17
乱说一通,张冠李戴,你有空的话在上下班去体会下47路,问下乘客的意见。

我说得怎么样无所谓,你去慢慢收集47路乘客的意见去吧,改不改道管我毛线事情啊,反正是你自己不方便,你再叫的大声一点吧。
lihui0252 发表于 2014-2-19 12:46
2、炸山集团积极考虑乘客的意见 ...

你觉得哪个贴子不合理,可以直接拿出来说,
我认为每一条意见都是有利有进步意义的。
lihui0252 发表于 2014-2-19 12:48
我说得怎么样无所谓,你去慢慢收集47路乘客的意见去吧,改不改道管我毛线事情啊,反正是你自己不方便,你 ...

你既然进来评论了,现在想退出了啊?乱说一通后想走了啊?
wwhqhq 发表于 2014-2-19 12:42
我也不是专业人士,我也是普通市民93绕东区的话,能再给西区腾出空位,方便以后增开线路

作为乘客来说,是几场的不重要,是什么型号的车子也不重要。
能方便到目的地就可以了。
lihui0252 发表于 2014-2-19 12:46
2、炸山集团积极考虑乘客的意见 ...

什么叫把自己弄得太高,大家发表意见有啥高不高的。
rcx 发表于 2014-2-18 19:02
你觉得哪个贴子不合理,可以直接拿出来说,
我认为每一条意见都是有利有进步意义的。

都合理的,都合理的。没关系,一个ID臭了,可以离开这个版块一段时间,转移到别的地方去,然后过段时间再重新注册一个回来。
hzhuang 发表于 2014-2-18 19:03
你既然进来评论了,现在想退出了啊?乱说一通后想走了啊?

嗯嗯,我走了,我去坐47路,去调查乘客意见去了。。。。。。
lihui0252 发表于 2014-2-19 13:13
嗯嗯,我走了,我去坐47路,去调查乘客意见去了。。。。。。

记得带点内容回来
hzhuang 发表于 2014-2-18 19:04
什么叫把自己弄得太高,大家发表意见有啥高不高的。

有意见直接提,就说XX线路改道,我不方便了,给我改回去。别说什么线路改的不合理,影响了多少人。就算影响了你一个人也不要紧,提意见也正常。
lihui0252 发表于 2014-2-19 13:12
都合理的,都合理的。没关系,一个ID臭了,可以离开这个版块一段时间,转移到别的地方去,然后过段时间再 ...

那个贴子臭了?贴子不臭何来ID之臭?
喜欢这里,以为是因为你的ID香? 好的平台不发言都可惜呀。
象你这样的ID,没有好的发言,不引人关注,多可悲啊。
气量小生闷气是必然的。
lihui0252 发表于 2014-2-19 13:15
有意见直接提,就说XX线路改道,我不方便了,给我改回去。别说什么线路改的不合理,影响了多少人。就算影 ...

能在论坛提意见也挺好,我以为你是网络警察啦。
rcx 发表于 2014-2-19 12:39
你是专业人士,境界高。

93去東區繞路?直接說93不去焦家村了不方便換523去海寧了比較好吧?
粉胖子 发表于 2014-2-19 13:22
93去東區繞路?直接說93不去焦家村了不方便換523去海寧了比較好吧?

最近东站回家,都是坐93路的,班次多不用等,且每次有座位。
93路最近进步明显的。
rcx 发表于 2014-2-18 19:19
那个贴子臭了?贴子不臭何来ID之臭?
喜欢这里,以为是因为你的ID香? 好的平台不发言都可惜呀。
象你这 ...

我气量小,因为我人生观有问题。。。。。
哪个ID臭了别问我,我什么都不知道,但是大家都知道。。。。
你这种ID蛮好的,很多好的发言,很多人关注你,是非常可喜可贺的。。。
比如,先说了东区的线路改到西区,东港嘉苑的人未必满意,然后马上就质问西区开了,93路为啥还在东区,可怜的东港嘉苑,它是满意还是不满意。。。。。