杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱情保质期

[观点] 我对公交有话说Vol.2 [4月29日更新在246楼:304路,杭州装饰城站为什么不双向停靠]

十年之前……
rcx 发表于 2014-2-23 21:12
25年前的23点以后,从延安路沿线坐公交到湖墅路,没有现在这么难。
251将近1小时一班,建议155末班 ...

唉,现在都21世纪10年代了,251还是50分钟一班,尤其是12点前。

不过我记得14路刚开通时,末班是18点或18点30的呀。那好像是1999年的时候了。只不过现在看来这末班还不够晚,而且有207、202,炸山集团不想延长14,想让大家多费点时间金钱去207换202呗(均要30分钟一班,伤不起啊!)
315宇通 发表于 2014-2-23 20:28
我就不说520的首班还比原来晚了

Y3缩水后,黄龙末班同原六公园末班,变相提早啊。
808改334后,汽车南站首班晚了45分钟啊,让一早去西湖南线锻炼的人们为难!
怎么都想不到155啊,95牺牲了
叶茗铭 发表于 2014-2-23 21:42
808改334后,汽车南站首班晚了45分钟啊,让一早去西湖 ...

315难道不到南线?就在南站对面,相差不远吧
夏日狂歌 发表于 2014-2-23 22:02
315难道不到南线?就在南站对面,相差不远吧

可以也可以,不过有时需要走一点。我知道那边的居民很多喜欢一早去净寺或者长桥,这些315都不停的。
还有六和塔、九溪,还有对浙大之江校区那边的泉水情有独钟的老太太,还别说现在老年人用C卡很多的了,充多少送多少,不少人不在乎是否是月卡车,坐Y2、Y3也不少老年人,这个C卡倒不错。
爱情保质期 发表于 2014-2-23 21:16
怎么没有回答呀?

嗯?你总结,还要别人来回答?
公交优化,就看杭州而言,有老百姓得益,也有少数老百姓的出行出现新的不便,总体来说还是受益的面更多。现在杭州公交的优化还是在不断地做加法,魔都表示羡慕。
东上米 发表于 2014-2-23 21:53

我好像哪里说起过的,我认为155和95可以共存,事实上以前的确共存过,95刚开通时,而且共存一直到当时的155撤销、95调整去城站为止。
要我说,现情况应新辟95,汽车城汽配(原188起点)出发,经莫干山路、延安路直到吴山广场,有条件可向东走惠民路、河坊街到城站,也算是弥补一个空白,再有条件可采用电车,155不动,多合理。也算圆教授两个梦吧(湖墅北路保留两条大线,延安路全线有站站停公交并且到吴山广场)。
东上米 发表于 2014-2-23 21:53

155不适当您这类人坐,因为不懂得爱惜。
您还是去挤车吧!
海菜 发表于 2014-2-23 21:57
开通 15X电车和谐掉49 92 雄镇楼至汽车西站

我个人喜欢152在古荡站始发。
车比较干净一点,象和睦新村发车一样。
而且306从留下过来的人,也有座位选。
TrolleybusD9 发表于 2014-2-23 20:12
像14路无论看走向还是看客流这个末班都很不应该

因为有207
TrolleybusD9 发表于 2014-2-23 20:12
像14路无论看走向还是看客流这个末班都很不应该

晚上基本207了。。。南站晚上也没啥人
不过这末班真的有点早
rcx 发表于 2014-2-23 21:12
25年前的23点以后,从延安路沿线坐公交到湖墅路,没有现在这么难。
251将近1小时一班,建议155末班 ...

251客流最多的时候是15分钟一班好吧
真的不想等的话55换151,刷月卡价格和251一样的
雪山飞猫 发表于 2014-2-24 16:04
因为有207

但207不是纯覆盖14啊,像72末班早,完全有219替代也就算了。

现在杭州公交很尴尬,夜间线路出来的太早,使常规公交无法延迟。14路如果晚上不跑201或许早就延迟末班了
叶茗铭 发表于 2014-2-23 21:38
不过我记得14路刚开通时,末班是18点或18点30的呀。那好像是1999年的时候了。只不过现在看来这末班还不够晚 ...

207一直是15分钟一班,固定的
29、96、114套跑
loganese 发表于 2014-2-24 17:09
晚上基本207了。。。南站晚上也没啥人
不过这末班真的有点早

207和14差别还是挺大的。感觉现在杭州公交应该重新布置夜间线路,常规公交延迟末班,这些夜间线路延迟首班或者有些由于不少常规线延迟了就不必要再出来运营了,比如193.306之类的都延迟后213就没必要出来了
叶茗铭 发表于 2014-2-23 21:42
808改334后,汽车南站首班晚了45分钟啊,让一早去西湖 ...

808因为以前是中巴的,华丰出场,所以南站头班早。现在划给转塘公司,肯定午山出场的
loganese 发表于 2014-2-24 17:16
808因为以前是中巴的,华丰出场,所以南站头班早。现在划给转塘公司,肯定午山出场的

照样华丰出场

优化调整公交线路有必要改编码吗?

炸山集团在优化调整公交线路时,喜欢把编码重新换过,像335路改为135路,81路改为118路,31路改为111路等,把常规线改成常规线,有区别吗?象“5”字和“8”开头的,527路改为197路,809路改为42路等也算是正常,也算将一条不能刷月票的公交线路改为可以刷月票的了。

优化调整公交线路编码,让杭州人都一团雾水,更别说外地人啦!

81路原先是城西线路的编码,现在变成丁桥线路的编码,66路原先是城西线路的编码,现在变成城东线路的编码。

只是举了个别例子,优化调整公交线路有必要改编码吗?象以前的335路、81路、66路等公交线路只要把部分优化调整线路的走向更改就行了呀,难道怕物价部门不批?还是“相关部门”在每年新辟公交线路时必须遵循的原则吗?

炸山集团你懂得