杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赤色火焰55

[讨论] 闸弄口这么大的站,为什么没有始发车?

原帖由 赤色火焰55 于 2008-8-25 23:08 发表

如果没有快速公交专用道,个么B1的车子能叫快速公交吗?我想和普通公交没有区别吧!呵呵 ,你后半句太有才了,难道一定要普通公交免费换乘快速公交吗?不可以让快速公交去免费乘普通公交吗?这让才能体现快速公交的价值!让快速公交和普通公交结合起来,这才是真正意义上的快字,光是快速公交快,有什么用拉?现在的时代是换乘的时代,公交公司老总又不是没有说过,你光是快速公交座的快,然后换普通公交 ,等了半天才好不容易才座上车,到达目的地,结果上班还是迟到了。难道,这就是快速公交???呵呵

你真的有才,以目前状况,快速公交如何免费换成大部分普通公交?要么你教我,让我的B卡为了坐55路刷一块钱?放心,为了这个试验,我不肉痛的
原帖由 赤色火焰55 于 2008-8-25 23:16 发表

你以为现在有多少人真心要让座拉?大伯大妈站到你旁边是叫没有办法,不让座么说不过去。如果你座在最后一排,当时车子又很挤,你会叫一个刚刚上车的站立又很困难的大伯大妈给他们让座吗?你说句心理话看看。

如果是孕妇,我让,如果是大伯大妈一大早拎了一堆菜,我坚决不让,即使我坐在照顾专座上
原帖由 JXN 于 2008-8-25 23:22 发表
305呢,呵呵,又不止28一个滴,64呢?196呢?335呢?

我只是打个比方而已。哈哈!!之所以,成为这种局面,只能说明,杭州公交的网络一起化还处在初级阶段。难道不是吗?铁路也是。
原帖由 赤色火焰55 于 2008-8-25 23:26 发表

我只是打个比方而已。哈哈!!之所以,成为这种局面,只能说明,杭州公交的网络一起化还处在初级阶段。难道不是吗?铁路也是。

那您为什么不去公交规划呢?
纸上谈兵有何用?
等地铁造好了,现在的闸弄口公交站就会被分流很大一部分客流,但即使坐地铁,也肯定还是挤的,不要寄希望于上去就有座位,看看上海的地铁1号线就知道了,高峰时期挤不上去很正常的。
原帖由 JXN 于 2008-8-25 23:04 发表
为了这么个位子,而要公交到家门口做总站,太自私了吧,你还是搬家吧

我不是这个意思哎,你还是弄错了。我的意思很明确,在闸弄口新村特别是早晚高峰期间,弄一两条线路作为始发站是为了缓解一部分人乘车难的问题。挤不上车的问题,并不是你想像当中的那种人。我觉得很有必要。
原帖由 赤色火焰55 于 2008-8-25 23:32 发表

我不是这个意思哎,你还是弄错了。我的意思很明确,在闸弄口新村特别是早晚高峰期间,弄一两条线路作为始发站是为了缓解一部分人乘车难的问题。挤不上车的问题,并不是你想像当中的那种人。我觉得很有必要。

现在的问题就是闸弄口目前不适合做始发站,当然,有好的方案还是可以提出的

原帖由 JXN 于 2008-8-25 23:32 发表
只能分流一部分的,很大部分被分流那到不一定,地铁不经过闸弄口新村的,倒是临平,下沙的可以,但是丁桥等其他方向的客流还是有的

地铁有闸弄口这个站的,在现在闸弄口新村的北面
原帖由 赤色火焰55 于 2008-8-25 23:32 发表

根据我的观察,在闸弄口往市区方向的线路,即使是高峰期,绝大多数车子不会发生挤不上去的情况,当然个别情况除外。
原帖由 JXN 于 2008-8-25 23:32 发表
只能分流一部分的,很大部分被分流那到不一定,地铁不经过闸弄口新村的,倒是临平,下沙的可以,但是丁桥等其他方向的客流还是有的

地铁不直接经过闸弄口新村,但在机神村有个叫闸弄口新村站
原帖由 k47 于 2008-8-25 23:21 发表

你真的有才,以目前状况,快速公交如何免费换成大部分普通公交?要么你教我,让我的B卡为了坐55路刷一块钱?放心,为了这个试验,我不肉痛的

法律规定一定要普通公交换快速公交这样才体现快速公交的快字吗?我觉得如果能解决快速公交和普通公交能早日实现网络一体化的话,我觉得比快速公交的快字具有相当高的价值。这也是目前的软肋之处!!再说了,凭现在的收入,有多少人做的起快速公交这种车?我想大家都知道吧,所以说B1不是为老百姓考虑的,而是为了体现政府某些人的业绩罢了。是个形象工程。所以说一个形象工程,到头来就是丑陋工程,现在可以不暴露,但以后不得不暴露其实质性的东西。我们就待着吧!
原帖由 k47 于 2008-8-25 23:40 发表

地铁不直接经过闸弄口新村,但在机神村有个叫闸弄口新村站

机神村那里离闸弄口已经够近了,另外地铁虽然到临平,但只到临平南站,地铁口离我家也还有3公里(我家住在临平中心位置)!
原帖由 JXN 于 2008-8-25 23:41 发表
恩,这个我知道,现在地铁闸弄口站是在天成路,运河对面,离闸弄口新村还是很远的,走路快也要15分钟左右,那边附近的站是机神村和文辉大桥东了

走15分钟一点也不远,从我家走到地铁口,走得快要走35分钟左右
原帖由 赤色火焰55 于 2008-8-25 23:44 发表

法律规定一定要普通公交换快速公交这样才体现快速公交的快字吗?我觉得如果能解决快速公交和普通公交能早日实现网络一体化的话,我觉得比快速公交的快字具有相当高的价值。这也是目前的软肋之处!!再说了,凭现 ...

看来你无法理解快速公交的含义
快速公交的定义里其实就有双向换乘的概念了。
换乘是双向的,懂不?是普通可以换快速,快速也可以换普通
目前,杭州BRT系列价格是偏高,这点没错

走20分钟路应该不是什么问题吧?这点路对年轻人来说算什么呢?
原帖由 yhlyy 于 2008-8-25 23:52 发表
走20分钟路应该不是什么问题吧?这点路对年轻人来说算什么呢?

年轻人多走一点路没有什么 的!呵呵 !身体就在于不断的运动。哎,你别看挤公交,其实挤公交还是要有一点本事的,也是一种运动么。哈哈。