杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赤色火焰55

[讨论] 闸弄口这么大的站,为什么没有始发车?

原帖由 K581 于 2008-8-25 22:00 发表
个就算55、56的起点站在闸弄口,LZ又怎么能保证上车就有位置呢?

是的 说的没有错,如果设在终点站上车都没有位置的话,那么路过车上车找到的空位的话,这概率就越小了。你说呢?
原帖由 jason 于 2008-8-25 22:04 发表

56路向来到这里可以有座位,于是如果成了始发站,一样可以有座位。这样近乎痴呆的调整(从56路客流分布来看,从不适合做总站的总公司调整到同样不适合做总站的闸弄口),我想公交集团决计做不出。

55路就未必 ...

我本人认为,56路在闸弄口始发的话,会引来很多人的欢迎的,不信,你试试。毕竟,从这里到市中心的上班的人多。
原帖由 BG5HWS 于 2008-8-25 22:30 发表

不一定。198路,拱北上车经常没坐,德胜上车经常有座,市四医院上车基本随你坐.

198的车子,我没有座过,至于你说的在德胜上经常有座,在市四医院基本随你坐的这句话,我没有考察过。对198路的车子线路不太了解。抱歉。
原帖由 JXN 于 2008-8-25 22:32 发表
B1的定位就和其他公交不同,你说的都是普通公交

是普通公交吗?55路还可以进入快速公交专用道类?你怎么解释啦?
乘公交其实就要立足于站,能挤上车不耽误事就可以了,干嘛就一定要坐?
我从临平乘车过来,有位置坐那是最好,没位置就只能站了,然后到闸弄口换车还是站,这很正常啊,公交车是这样的。
我们是年轻人,又不是大伯大妈,站不牢的
原帖由 赤色火焰55 于 2008-8-25 22:15 发表

照你的意思 当初B1噶通  个种诸如197 328 线路都不应该停开的。都应该有责任来分担B1的客流量了。现在B1的车子的早晚高峰期间的客流量你又不是不晓得?

首先,当初我也反对取消197.328.828.802.311等线路,但B系列跟55/56不一样,带有政治性的,懂不?

你去问问市政府领导看,知道B1的肯定比知道55/56的多
楼主坐55要座位可以早点出门么,坐到终点不要下,再坐圈肯定有位置了啊,反正你一天15圈都要坐呢…
我记得前几年去上海,上海的公交都是把座位拆掉的(当然现在人性化了,没有这样的车了),而且上海公交车子一趟车都要开一两个小时的,那按照某些人的想法,那不是要疯掉了?
我强烈要求,55,56,105,106,35,20,18,19,47,834,87,818,304,B支1,24,40,21,101,45,502,156,199等我经常坐的车调整至景芳东五区始发,而且最好通宵运营!
[quote]原帖由 JXN 于 2008-8-25 22:38 发表
这个跟55进专用道有啥关系呢?进专用道又不停专用站,还是普通公交
照按照你的意思 个种K323 K900都停过专用站的,难道它们就是快速公交?这点,你又怎么解释呢?哈
原帖由 赤色火焰55 于 2008-8-25 22:20 发表

你上午9点在景芳上车有座位,我想说明的是:
1.这时候高峰期已经过了,你上车子可能有座位!而我说的是早高峰。
2.也许前面是105刚刚开掉了,有种心急的人,就不想座55了,反正哪部车子先来,哪部先去么算的类。 ...

9点上班高峰可能刚过,但汽东的客流上升了,难道成群结队的人6点起来从宁波绍兴方向赶到杭州来啊
原帖由 赤色火焰55 于 2008-8-25 22:20 发表

你上午9点在景芳上车有座位,我想说明的是:
1.这时候高峰期已经过了,你上车子可能有座位!而我说的是早高峰。
2.也许前面是105刚刚开掉了,有种心急的人,就不想座55了,反正哪部车子先来,哪部先去么算的类。 ...

我就这样告诉你,在景芳五区,即使很空的105来了,有一部分人也宁可等55也不坐105,又贵,绕的路又多
原帖由 yhlyy 于 2008-8-25 22:40 发表
我们是年轻人,又不是大伯大妈,站不牢的

是的 你说的很不错 但是闸弄口新村 作为老新村,大伯大妈不能说毛多,但至少不少吧。你说是不是?所以我提出在闸弄口新村弄一个一条或者两条线作为始发站很正常,正如其他人说的,公交不是为你服务的,而是为更多人服务的。难道不是吗?
在杭州坐公交,能挤上去就可以了,要求别那么高还要坐,你想想高峰期还有很多挤不上来的人呢,你比人家幸运多了
原帖由 赤色火焰55 于 2008-8-25 22:51 发表

是的 你说的很不错 但是闸弄口新村 作为老新村,大伯大妈不能说毛多,但至少不少吧。你说是不是?所以我提出在闸弄口新村弄一个一条或者两条线作为始发站很正常,正如其他人说的,公交不是为你服务的,而是为更多人 ...

你放心,真的是站立困难的大伯大妈上来,会有人让座的,我如果有座,我也会让
原帖由 赤色火焰55 于 2008-8-25 22:30 发表

我本人认为,56路在闸弄口始发的话,会引来很多人的欢迎的,不信,你试试。毕竟,从这里到市中心的上班的人多。

那我可以更确定更负责的告诉你,56在景芳二区设终点站,欢迎的人会更多,不仅你闸弄口,景芳一带的人也欢迎
原帖由 JXN 于 2008-8-25 22:47 发表
快速公交是一个系统,老大

那么好的闹 难道快速公交专用道,就不是快速公交的系统了吗?
原帖由 赤色火焰55 于 2008-8-25 22:30 发表

我没进公交,试不了