杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赤色火焰55

[讨论] 闸弄口这么大的站,为什么没有始发车?

原帖由 jason 于 2008-8-25 20:48 发表

如果你承认汽车东站在晚上都有一大堆乘客下车,那白天难道会比晚上少吗?汽车东站是在晚上运营的吗?

我刚才是在说平峰时间啊,不曾想到你在高峰时间也想坐位置,那要求有点高了,或者你可以坐B支1……

你多去座座这条线中吧(55),白天在汽车东站下车的人就是少,晚上就是多。因为,那边的居住外来人口多,或者是换乘中心,呵呵,并不是在汽车东站下车的人,都去座长途汽车的。这一点,你弄弄灵清。所以,这就是为什么 在白天为什么汽车东站下的人没有晚上下的人多的缘故吧。呵呵!!!
原帖由 赤色火焰55 于 2008-8-25 20:54 发表

至于55路为什么考虑到闸弄口新村始发,主要是找不出同它差不多的线路。还有,K56路 在闸弄口始发,可以缓解28路的压力 。谢谢!!

你有勇气在这里告诉大家55路必须在闸弄口始发,那为什么没有勇气说出是你很想上车有位置坐呢?道貌岸然地去找一堆“理由”会让我们觉得你更加好笑啊,呵呵。

再说说56路。56路如果在闸弄口始发,你去银泰是方便了,那你怎么不考虑汽车东站、景芳的人了呢?你这里都还有28可以有压力一把,人家呢?

朋友,这是公交车,不是你的私家车诶……
原帖由 k47 于 2008-8-25 20:58 发表

55在汽东的确有很大一部分人下车,LZ请实地考察
晚上8点之后,汽东已关门,而此时车辆很空,闸弄口上车根本不挤,只有在10点以后55会略显拥挤,但此时LZ如果在武林广场,大可以选择坐202回家,LZ不会晚上10点还 ...

个位兄弟,我说的是早上 早高峰时间 好不好?晚上,还会去上班啊?除非他有精神病!
原帖由 赤色火焰55 于 2008-8-25 20:03 发表

景芳和采荷已经有105或106了,有必要把55和56设到那两个地方吗?动动脑子 好不好?

你真的生在福中不知福,我去趟延安新村最快就是35换21/101到延安路口,这样刷A卡,需要1.5/1.75元,并且35非常拥挤,最方便就是55或105,但这么大一圈,一般人都不像绕吧,要么56/106,哼哼,都要在终点等或下车刷卡坐前面的车,不知道LZ还有哪些不满足的
原帖由 赤色火焰55 于 2008-8-25 21:02 发表

个位兄弟,我说的是早上 早高峰时间 好不好?晚上,还会去上班啊?除非他有精神病!

如果杭州每个人都跟你一样,杭州至少需要20万辆12M的巴士

早上你去挤挤35路看,杭州比35还挤的车也有,您也可以去试试看

原帖由 jason 于 2008-8-25 21:00 发表

你有勇气在这里告诉大家55路必须在闸弄口始发,那为什么没有勇气说出是你很想上车有位置坐呢?道貌岸然地去找一堆“理由”会让我们觉得你更加好笑啊,呵呵。

再说说56路。56路如果在闸弄口始发,你去银泰是方 ...

真奇怪,你不是说了,在汽车东站或景芳要到市中心的话,大多数人一般都会选择55路的,因为55路在这一区间上没有终点站停的,而相反座56路要到总站去停一停,浪费很多时间类。这是你前面提出的观点啊,如果K56换在闸弄口使发,我想他们未必也座K56吧。所以,K56就在闸弄口始发了,对不对?呵呵 兄弟!
原帖由 赤色火焰55 于 2008-8-25 20:03 发表

景芳和采荷已经有105或106了,有必要把55和56设到那两个地方吗?动动脑子 好不好?

105/106是作为55/56这一对环线的复线形式开辟的,大致走向跟55/56一样,照LZ的逻辑,105/106可以直接停开了,LZ,麻烦你把你的脑子发育出来好不好
原帖由 k47 于 2008-8-25 21:03 发表

你真的生在福中不知福,我去趟延安新村最快就是35换21/101到延安路口,这样刷A卡,需要1.5/1.75元,并且35非常拥挤,最方便就是55或105,但这么大一圈,一般人都不像绕吧,要么56/106,哼哼,都要在终点等或下车刷卡坐前面的车,不知道LZ还有哪些不满足的

他想在任何时间段上车都有位置,车子还必须是12米低地板/低入口。一个城市如果能够坐到这个地步,那通常有以下几个因素:

1.这个城市人口很少。

2.这个城市的轨道交通超级发达,几乎没人坐地面公交车。

3.这个城市公共交通出行率非常低。

就连美国的三藩市在高峰时期公交车、地铁都是非常拥挤,何况还在发展中的杭州呢?虽然我们论坛对公交经常会提各种建设性意见,但一些不切实际的东西真的没有意义在这里出现。
原帖由 k47 于 2008-8-25 21:03 发表

你真的生在福中不知福,我去趟延安新村最快就是35换21/101到延安路口,这样刷A卡,需要1.5/1.75元,并且35非常拥挤,最方便就是55或105,但这么大一圈,一般人都不像绕吧,要么56/106,哼哼,都要在终点等或下车 ...

你可以选择等待啊,我在闸弄口上村,也不是和你一样。要到前面去刷下一下,我有什么好幸福的?你以为某个新村停靠的车子多,就幸福了吗?这是什么观点?有点落后了吧。经济是在发展的,人们的思想也是在前进的。是随着经济的发展而发展的。呵呵 我下班了。下次见。
原帖由 赤色火焰55 于 2008-8-25 21:08 发表

真奇怪,你不是说了,在汽车东站或景芳要到市中心的话,大多数人一般都会选择55路的,因为55路在这一区间上没有终点站停的,而相反座56路要到总站去停一停,浪费很多时间类。这是你前面提出的观点啊,如果K56换在闸弄口使发,我想他们未必也座K56吧。所以,K56就在闸弄口始发了,对不对?呵呵 兄弟!

奇怪的是你吧,公交集团会傻到用一个不合理的新总站来取代一个不合理的旧总站吗?

再说了,如果56路总站在景芳或者采荷一带,汽车东站、景芳的人谁会愿意坐着55、105路去兜圈子啊?
原帖由 赤色火焰55 于 2008-8-25 20:42 发表

你觉得55路到汽车东站会下一大堆乘客吗?你说的那是晚上,而且是晚上八点半之后,晚上八点半之后,谁还会去上班?你动动脑子。还有白天,你去座座55路看,特别是早上7:30——8:30,你去看看到汽车东站下的人多还 ...

如果没有105,55会加车的,你放心吧
原帖由 赤色火焰55 于 2008-8-25 21:12 发表

你可以选择等待啊,我在闸弄口上村,也不是和你一样。要到前面去刷下一下,我有什么好幸福的?你以为某个新村停靠的车子多,就幸福了吗?这是什么观点?有点落后了吧。经济是在发展的,人们的思想也是在前进的。是 ...

那只能说明你笨,我在闸弄口新村去延安新村,肯定坐28路或者326路的
原帖由 赤色火焰55 于 2008-8-25 21:12 发表

你可以选择等待啊,我在闸弄口上村,也不是和你一样。要到前面去刷下一下,我有什么好幸福的?你以为某个新村停靠的车子多,就幸福了吗?这是什么观点?有点落后了吧。经济是在发展的,人们的思想也是在前进的。

这的确是一个全新的观点,作为环线公交,沿途每个站点的市民都有权利让这条线路作为总站!希望你做了公交集团的老总以后,可以这样调整55路,把沿途每个站点都有总站,比如:

55路A:武林小广场——武林小广场
55路B:杭州大厦——杭州大厦
55路C:中山北路口——中山北路口
55路D:艮山门——艮山门

…………

这样谁也不吃亏了,这样都符合前进的思想了……
原帖由 jason 于 2008-8-25 20:42 发表

如果你觉得55、56没必要在采荷、景芳作始发,那你怎么可能在大庭广众之下告诉众人这两条线路的理想总站位置会是在闸弄口新村的呢?虽然闸弄口新村站客流的确不差,但从55路来看,后面的汽车东站、景芳五区才是更大的客流拐点。如果你让55路只放到闸弄口,那武林小广场、杭州大厦一带的人怎么去景芳呢?坐56路兜圈吗?亏你的ID里还有55两个阿拉伯字,但愿这不是指55路,否则也太遗憾了

他就是能在55路上绕整整一天共15圈的55路终极粉丝,5大狼
原帖由 赤色火焰55 于 2008-8-25 20:59 发表

你多去座座这条线中吧(55),白天在汽车东站下车的人就是少,晚上就是多。因为,那边的居住外来人口多,或者是换乘中心,呵呵,并不是在汽车东站下车的人,都去座长途汽车的。这一点,你弄弄灵清。所以,这就是 ...

我上午9点在景芳上车都经常有座位,LZ真倒霉阿
原帖由 赤色火焰55 于 2008-8-25 21:08 发表

真奇怪,你不是说了,在汽车东站或景芳要到市中心的话,大多数人一般都会选择55路的,因为55路在这一区间上没有终点站停的,而相反座56路要到总站去停一停,浪费很多时间类。这是你前面提出的观点啊,如果K56换在闸 ...

55/56,105/106的内环客流比外环大,想想为什么吧,55挤就是因为汽东去市中心不用换车不用再投币,不用在终点站等待
自私点说,如果56终点在景六,就有很多人选择坐56去市中心了,毕竟绕的路少,快啊,而且除了闸弄口,路也不容易堵
原帖由 k47 于 2008-8-25 21:19 发表

他就是能在55路上绕整整一天共15圈的55路终极粉丝,5大狼

这样的人都分析不出55路的客流分布,大言不惭地告诉大家55路的总站应该在闸弄口,真是太太太遗憾了。

而且就算是始发站又怎么样?楼主难道没有在高峰时间去武林小广场坐55路过吗?你坐得到位置吗?

如果真想坐位置,那就早点起来多绕一圈嘛,反正楼主也不是没经验……
貌似我每次在闸弄口上车站一站路肯定有位子坐,哈哈.

原帖由 K581 于 2008-8-25 22:00 发表
个就算55、56的起点站在闸弄口,LZ又怎么能保证上车就有位置呢?

56路向来到这里可以有座位,于是如果成了始发站,一样可以有座位。这样近乎痴呆的调整(从56路客流分布来看,从不适合做总站的总公司调整到同样不适合做总站的闸弄口),我想公交集团决计做不出。

55路就未必了……
原帖由 雷峰夕照 于 2008-8-25 11:26 发表

设立起点的线路难道一定是你要坐的线路啊?

汽车东站搬了,闸弄口的换乘地位只会降低~

把“汽车东站”变成“艮新路口公交中心站”
原帖由 k47 于 2008-8-25 21:09 发表

105/106是作为55/56这一对环线的复线形式开辟的,大致走向跟55/56一样,照LZ的逻辑,105/106可以直接停开了,LZ,麻烦你把你的脑子发育出来好不好

照你的意思 当初B1噶通  个种诸如197 328 线路都不应该停开的。都应该有责任来分担B1的客流量了。现在B1的车子的早晚高峰期间的客流量你又不是不晓得?
原帖由 BG5HWS 于 2008-8-25 22:14 发表
我强烈要求307,11,24,317,B支1,74,193的起点站都改到拱北小区,尤其是307。拱北到目前还没有一条可以直接到西庆丰村的线路,太不方便了。

豆大一滴汗,还不够刺激。

你应该要求Z9、Z10延伸到庆丰村,然后直达拱北……

洗澡、睡觉……
原帖由 k47 于 2008-8-25 21:24 发表

我上午9点在景芳上车都经常有座位,LZ真倒霉阿

你上午9点在景芳上车有座位,我想说明的是:
1.这时候高峰期已经过了,你上车子可能有座位!而我说的是早高峰。
2.也许前面是105刚刚开掉了,有种心急的人,就不想座55了,反正哪部车子先来,哪部先去么算的类。反正座105也同样好到的。
   以上个种人又不是不存在,请好好观察。