杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赤色火焰55

[讨论] 闸弄口这么大的站,为什么没有始发车?

原帖由 JXN 于 2008-8-24 18:54 发表
那块地方是浙大华家池的吧?浙大肯不?

农大的试验田,但是据说华家池是要搬了,但是具体怎么样是不清楚.反正楼上的某规划是不大可能实施的哈哈.
这正是考验公交优先的诚心的时候
平时你造房地产有钱赚的时候就强拆民宅,今天为人民服务了,造巴士站了,你就喊穷啊?砸锅卖铁也得给我把这块地买下来

农大不过是待个好时机好价钱把这块地卖了
原帖由 _JIE 于 2008-8-24 18:48 发表
这个是一个问题
我的设想把我另外一个设想也结合在了里面
即是艮山西路下穿快速路

这个车站的设计类似北京西站站前的下穿隧道

语言很难表达,上图

秋涛路高架可能最近几年要开工了,配合你的艮山路地下快速路,那一带基本就处于交通无法运转的状态。闸弄口的居民要恨你恨到追杀你了,哈哈。
修路是阵痛啊,当然要错峰施工拉
原帖由 _JIE 于 2008-8-24 19:03 发表
修路是阵痛啊,当然要错峰施工拉

据说公交总公司对面有个规划的中心站,我觉得这个位置可能比闸弄口要更好一些,但就是占地面积应该不会太大……
原帖由 jason 于 2008-8-24 19:08 发表

据说公交总公司对面有个规划的中心站,我觉得这个位置可能比闸弄口要更好一些,但就是占地面积应该不会太大……

那不错的哈
总比没有好
原帖由 jason 于 2008-8-24 19:08 发表

总公司对面有片德式的厂房很有味道,可惜要拆了啊,就是你说的那个位置.
要么就是艮秋立交桥下作始发站了
这个问题应该这样来看

首先是这里需不需要有始发站

A。如果需要始发站,那么接下来的问题是如何解决场地和交通的问题,或者是这个计划不可行
B。如果这里不需要始发站,那么场地和交通的问题也将没有讨论的意义,因为根本没这事儿

C。这里可有可无,其实始发站放哪里都一样。只要有空位,放哪儿都行
火车和公交有可比性吗??
LZ语出惊人阿

闸弄口现在是杭州B系列可换乘线路最多的车站了,你还不知足???

闸弄口现在的交通状况适合做公交始发站吗?即使单向调度,往哪儿绕?绕一圈的代价太大了吧
闸弄品现在的公交车的确比较多,但是你知不知道,每次早晚高峰都挤不上的感觉你能体会到吗?有种人跑滨江,在闸弄口新村上车,有位置座吗?所以,弄个一到两个车作为闸弄口新村始发很有必要,比如K55 K56 强烈要求设为环线闸弄口新村 !再说了,老汽车东站马上就要搬了,闸弄口新村这个枢纽显得尤其重要!!呵呵 ,所以弄个一两个车作为始发应该不过分吧。
原帖由 JXN 于 2008-8-25 09:15 发表
合着弄个起点站就是想有个座位坐

原帖由 新动传播 于 2008-8-25 09:37 发表

建议楼主办张T卡:
没4个轮子且买不起4个轮子的话,刷出租车吧~你想哪起点就哪起点,且保证有位子!
有4个轮子的话去加油站或者你的起/终点站刷吧!

再次B4下楼主这种只为个人利益着想的败类!

切!你以为现在这个社会有多少人为他人着想啊?你以为现在还是雷锋时代啊!搞笑么。
原帖由 JXN 于 2008-8-25 09:15 发表
合着弄个起点站就是想有个座位坐

那可以安排火车东站或者艮山流水苑等始发的车次给闸弄口新村站安排预留座位 有的乘客运气好了还是可以弄到对号座位的
原帖由 赤色火焰55 于 2008-8-25 08:20 发表
闸弄品现在的公交车的确比较多,但是你知不知道,每次早晚高峰都挤不上的感觉你能体会到吗?有种人跑滨江,在闸弄口新村上车,有位置座吗?所以,弄个一到两个车作为闸弄口新村始发很有必要,比如K55 K56 强烈要求设 ...

设立起点的线路难道一定是你要坐的线路啊?

汽车东站搬了,闸弄口的换乘地位只会降低~