杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 闸弄口这么大的站,为什么没有始发车?

闸弄口这么大的站,为什么没有始发车?强烈建议始发闸弄口新村到杭州四面八方的车子。
把楼主家炸为平地,建公交首末站。我很支持!
始发车? 车子停到你们窝里相去阿? 站房做到你们阳台高头啊。

脑子里一炮污么。 你么么
大的站不一定要有始发站,始发站也不全是设在大站
原帖由 GO! 于 2008-8-24 16:42 发表
有那么多线路经过还不满足啊?!!

照你的意思 杭州站就不用始发车了,反正东站过路车多的是。呵呵
原帖由 赤色火焰55 于 2008-8-24 16:48 发表

照你的意思 杭州站就不用始发车了,反正东站过路车多的是。呵呵

城站起码还有地方停火车,闸弄口呢?公交车停哪里?停你们窝里?
换一种思路,大胆点的思路
思维不应该有局限性,但是实施的时候必须有局限性
其实郊区放射线路的总站如果不设在流水苑焦家村这种,非热点的地方。
设在热点的话会怎么样
比方闸弄口

其实楼主的提议就和很多年以前的艮山门,艮山电厂总站类似

无非向东移了一站地

如果恢复以前的总站

有一个集中统筹规划的类似拱北,一楼是站舍,楼上为写字楼或者商店住宅的总站

[其实现在的天水桥电车厂也应该有类似这样的一幢楼,但我的理想设定是把这个车站设在银泰附近,这样会有更快的中转,并且可以名副其实的称为中心站,而非地图上几条线的交点]

OK,我只是设想,欢迎拍砖。

献上一张中古地图,给大家联想以及怀旧之用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主的思维很有创意,真正做到了解放思想,敬佩
原帖由 _JIE 于 2008-8-24 17:41 发表
其实楼主的提议就和很多年以前的艮山门,艮山电厂总站类似

无非向东移了一站地

如果恢复以前的总站

有一个集中统筹规划的类似拱北,一楼是站舍,楼上为写字楼或者商店住宅的总站

[其实现在的天水桥 ...

想法很好,但是现在的热点地区都是永久性建筑了,要把下面挖空做成公交中心站的可能性很小,寸土寸金,在里面的住户或者商家谁肯撤出来呢
原帖由 bustthx999 于 2008-8-24 17:48 发表

想法很好,但是现在的热点地区都是永久性建筑了,要把下面挖空做成公交中心站的可能性很小,寸土寸金,在里面的住户或者商家谁肯撤出来呢

这个是一个不能回避的现实问题
让我们把理想的归理想,现实的归现实...

不过咋弄口的菜地不错,我看中了
如果郊区车都在咋弄口周转,也许对艮山门路口的压力有所减轻。只是也许
原帖由 _JIE 于 2008-8-24 17:53 发表

哦~~~这个自有公交公司不设起点的道理
原帖由 _JIE 于 2008-8-24 17:53 发表

这块菜地理论上的确可以作为中心站的用地,但我个人觉得这个区域交通已经极为饱和,如果增加中心站设施,那势必会让这个区域的交通形势更为严峻。

从这个因素来看,焦家村中心站的存在比闸弄口要合理得多,因为中心站未必要设立在客流高密度点的位置上。
我一直觉得“存在就合理这句话”有一点问题
有时候我很坚信,有时候也很怀疑
如果存在即合理,那么世界就应该是完美的吧
那么,世界不是完美的吗?
原帖由 jason 于 2008-8-24 18:01 发表

这块菜地理论上的确可以作为中心站的用地,但我个人觉得这个区域交通已经极为饱和,如果增加中心站设施,那势必会让这个区域的交通形势更为严峻。

从这个因素来看,焦家村中心站的存在比闸弄口要合理得多,因 ...

当然,这点我承认。我只是觉得设在高度集中的地方可以减小周转,如果不影响周围交通的话。但,如果有办法只影响了小车的交通,巴士却除外的话,也可以考虑。
原帖由 _JIE 于 2008-8-24 18:08 发表

当然,这点我承认。我只是觉得设在高度集中的地方可以减小周转,如果不影响周围交通的话。但,如果有办法只影响了小车的交通,巴士却除外的话,也可以考虑。

你说得没错,比如大关中心站或者拱北中心站都是一些高密度点的中心站范例,但闸弄口车站已经毗邻彭埠高速出口和汽车东站,交通压力非常大,进出城的车辆流量密集,因此限制社会车辆这招也无计可施,除非把彭埠口和东站都关了,那我想闸弄口就基本达到建设中心站的可能性了,呵呵。
这个是一个问题
我的设想把我另外一个设想也结合在了里面
即是艮山西路下穿快速路

这个车站的设计类似北京西站站前的下穿隧道

语言很难表达,上图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x