杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天蓝肥云

相濡以沫,不如相忘于江湖。

每个人都各怀心事,一顿饭吃得挺开心的,但我们几个都各自有自己的情节吧。
  一个说,有些人的世界永远到达不了,原因是我们出去吃饭时碰到了他心仪的女生。另一个,则更唏嘘,在吃饭时碰见他恋了三年的女生,此君之痴情可见一斑。另外个,就是叫我炮制情书的那个,好像那女生的态度不明很苦恼,其实他自己的心态本来就不明。剩下一个我,我说我的问题是时间,时间短了怕时机未到没有准备好,确实如此,而长了呢,怕失去,不可隐瞒的是怕失去。
  又算交到个知心的好朋友,以前跟他也不错,却不是很有接触,这些天后,发现他还是个厚道的人。也不错,大学时代的收获恐怕就是这些,更多的是教训和代价。

学生在自发组织对食堂的罢餐,一号到三号,昨天是有点群情激愤的,是没有几个人去食堂。可是今天恐怕很多人陷落了,因为实在太不方便了,除了食堂,就没有其他的地方,最近的餐馆也比较远的。我也是一样,就坚持到三号,学习学习圣雄,非暴力不合作。
  马上就要正式上课了,也好点,省得我早上起不来。
  你也一样的吧。快乐,好好的。

听着音乐,乘着夜色,或者会有月光,回去。
  从月牙到一伦圆月,都是这样独自骑车回去,路过每一盏路灯,也经过有点灰暗的田间小道。就这样,快骑到了秋天,秋天,呵呵,比较让我感伤的季节,也许我还是有感伤的理由,但还是尽量不去自怜自伤,还是收起那一套忧郁感伤真正去努力。
  又快开学了,新生都已经来了,而我就要走了,也该走了,走,那就走得潇洒和从容些。
  为什么在一有的讯息,不管是什么,都会有种触动和莫名的欣喜,沉思后又是阵阵心痛,我怎么都沦落到连话都不知道该怎样对你说了。
Because I love you,you are all the world of me.
这日子,这时间,我经受得恐怕就是这样的欲说还休,我怎么能不想去对你说我的爱恋呢?
  入秋了,可能真的,下起了雨,冷不丁的有点凉。
  还是提醒了一句,免得着凉,感冒了,就麻烦了。
  在这样个季节和状态下,似乎每个人都在忙碌着,为着不同的事情,我有点象高三时,过着单调的生活,吃饭,看书,睡觉,间或去和朋友聊天或者去逛逛书店,买报纸,跟那时没有什么区别。但还是不同,最大的不同,现在只剩下了我,我在一个人去面对,而那群人为着同一个目标的时光已经不在了。
  校园里人很多,都是新生和送新生的父母,以及各式的接待人员,熙熙攘攘。骑在人群中,有点心慌,怕撞到人,结果晚上却被人家给撞了,一个女生带着另一个女生,技术不敢恭维,一头撞过来,本来能避得开,可是被其中一个的惊天一叫给吓着了。
  教室里竟然有了新生家长会议,以前好像只有新生见面会,可见现在的孩子大都都是有家长陪这来的。
  还是见到了一个很让人感动的场景,一个很朴实的父亲,他的衣着显示他是个地道的农民,而且年龄也相对大了。他和他的女儿从我身边走过,从心底不禁产生了一种很异样的感觉,可怜天下父母心啊,特别是这样的父亲。可是我们的大学能回报给他们的东西太少了,它会让一些本来淳朴的人变得自私,它甚至会让很多人迷失了本性。
  救赎的事情还是要靠自己,但愿我们都能回报那些沉甸甸的爱与期望。
  2002年的九月之恋——四年前的失恋之歌

夕阳揉着哀伤
把每个云端
都染上了离别的颜色
天蓝色的梦想
听到了夜幕的晚钟在敲响

落寞的窗台有一盘落寞的花
走过的痛苦叫做路
盼过的星辰是岁月
流过的泪早已覆水难收
秋风就在那个路口
枯萎的叶子却无法在等候
留下的只是我写的墓志铭

是秋天迷失了我的方向
还是我把每一片落叶
都当成了她的感动

我放手了
被掘弃的诗篇掉在地上
隽永的音符又开始吟唱
浪漫的封面
早已浸湿在莫名的忧伤
神秘的曲调还在流淌
每一块礁石都刻着问号
——那是神的诅咒
一艘艘沉船
没有瞑目的理由

只有我的诗篇
还没有句号
明天
——那个音键
无声无息
保存着最后的沉默
或许只剩下了沉默

2002的9月,心情低落,只为了一次失败的告白,一个清涩的大男孩却故自悲己伤秋起来。
   在这样一个夜里,回忆起那时的场景,是怎样的感触呢,美好而忧伤的画面,到了今天,它成为了一个感动的符号。
  我想念那时的时光,可以单纯着感伤去想念,去看见你。
  我想你。我很想你。
  在秋天窗口等待秋天第一场雨
  异样情绪洗涤年轻而古朴的心

夜幕的颜色又漫过我不再年轻的眼睛
  那年的诗集浮现了深刻的清晰

我只是在这个空间质疑
  三个秋天兑换不了一天的距离

积蓄着想念堆积着心情
   在时间刻度游离

遗失了插图和后记
    用最低的频率去记忆

象秋天的一个孩子一样
    感伤着
    轻轻哭泣
    轻轻得去想——你

这雨绵绵地下了好几天。
  天气开始变得凉,换了床单,盖了被子,才感觉有点温暖。
   每天都是九点后回到这窝,下雨天着实不便,道路泥泞,骑车大伞也不方便,还有恶狗出没。幸好,还不怕这些个东西了,与天斗,其乐无穷,与人斗,其乐无穷,我呢,与狗斗,其乐无穷,斗什么,斗嘴。当然不是学狗的语言了,呵呵,而是用英语,用的最多是SOB,应该可以说是恰如其份。
   下雨天渴望温暖,阴天会有惆怅,晴天也是秋天啊,容易思念,其实每一天都会思念,轻轻地去思念,轻只是力度,而不是程度。力度大了就不大好了,时机未到,我还需要继续努力。
  当我又坐在这里,去回顾这一天时,才发觉,这一天太过于平凡,是类似的日子里的普通一天。
   在这普通的一天找些意义呢,今天是剪头发的第二天,这会倒 不傻,但总觉得有点别扭。
   这个九月又接近一半了,读书读得还行,不过还是早上太懒,起不来。
    很快,很快,也许就这么日复一日的,这些日子会过去了。
    一日不见,如隔三秋。
    那这些日子该怎么换算啊?
最近的你过的怎样
我可不可以问
现在你在谁家楼下等
最近的我还是一样
需要人慰问
等待已经成了大部份

这雨天不算冷
却躲在被里加温
这一夜睡得再深
也知道身边少个人
情人节的气氛虽然屋里有很多人
但再多的喧闹也遮盖不了哭声

问自己要往何处
直到遇见你我才清楚
爱让我害怕荒芜
害怕生活只是单数

想问你要往何处
离开我是否会有帮助
还有什么比当普通朋友还残酷

为何情人要当作好朋友来相处

秋天要来了
想问你
你会过得好吗

或许是怎样的心情听怎样的歌,秋天来,这首歌也出了。
  其实也只是想轻轻地问一句,秋天又来了,想问你,你会过得好吗?
  可是,还是犹豫,怕说错,哪怕只是一句话,会有适得其反的效果。因为在乎,太在乎。
流离失所的感觉游走在街头
  等待可以或者应该寻找理由
  与一场雨的重逢
  是通透迷离的感受

在雨中
  又仰望天空去诠释
  忧郁 感伤与秋天的我

在雨中
   又张开双手去吟诵
   秋天的第二首

季节熟悉了回眸
   回忆是想念的另一种形容

没有为你守候的那些路口
  这个秋天我一直在反复地走

我应该象少年一样
  象少年一样痴痴地懵懂
  象少年一样诗句蒙胧
  象少年一样把爱收藏在深邃的阁楼

是很期待成熟的衣服是怎样的,而还有很女人的包,真的要从可爱女生走向可爱女人了吗?很有象征意义的事件,的确。
   我呢,还在等待,在等待中积蓄力量。
   你,会是一个很女人的可爱女人,因为善良,真诚,而且可爱。
   呵呵,只有呵呵,你觉得快乐,我也很快乐,真的。
  看来老姐真的是要结婚了,老妈算好了日子,这个日子跟我考试的时间很近,不过也没办法,毕竟她是我唯一的姐姐,也要回去了。
   随着这件事情越来越临近,感觉也有些特别,跟以前有些不一样,真的要嫁人了,老姐,二十多年的朝夕相处就要结束了,还是有些感慨的。
   老妈还另外替我算了,满搞笑的,除了那些说我会带金挂印的好话之外,这位术士说我必须23到26之间必须结婚,否则就要等到31了,呵呵,老妈就下命令了。
    12月31或者30号,会在哪里呢?是否会接受我们的邀请呢,期待。
  好像每天一回来的任务,就是先打开车房的门,为了什么,为那只四处闲逛的猫开门,其次才是放自己的车子。这只猫可是享受的,白天躺在凳子上睡大觉,悠哉,悠哉,晚上就去哪里闲逛,下雨天时还得把抱进去啊。真是宝贝了啊 。
  不过它长得挺可爱的,还是比较值得怜惜的,呵呵。
   明天就要报名了,也意味着,我考研已成破釜沉舟之势。
   也好,人生哪有几回博啊,老妈和家里的大部分人都想让我考上公务员,好早点成家立业,也去考,也没有什么大的冲突,考过再说吧。
   也应该在忙碌着吧,不过能感觉到你还是很快乐地做着自己喜欢的事情,这样就好。
这两天,多了个好友一起去上自习,就是那个一直跟我同宿舍的苏州家伙。以前有点不务正业的意思,不过他军棋下得确实好,被我鼓动得上自习,也是一种朋友式的敦促,他是个聪明人,只是缺少了点耐性。
  就成 了三人行,还有一个性格满好的人,叫小强,呵呵,星爷电影里的小强。我也叫他,Little Strong,我的中国式的英语。从Old Big,一直取到了Old Fifth。
  晚上上完自习,还能讨论下关于刑法上的案例分析,蛮有意思,很享受这种感觉。
  做个有用的人,你知道我一直的那个梦想。
  努力才能实现。
If the hero never comes to you
If you need someone you're feeling blue
If you're away from love and you're alone
If you call your friends and nobody's home
You can run away but you can't hide
Through a storm and through a lonely night
Then I show you there's a destiny
The best things in life
They're free

如果你命运中的人还未降临
如果你需要有人抚慰你的失落伤心
如果你独自经历爱的远离
如果你呼唤朋友却无人回应
你可以逃离却无法隐匿
经受风雨和孤独梦境
我只想告诉你
每个人都有一个自己的宿命
一生中最美的是自由和憧憬
But if you wanna cry
Cry on my shoulder
If you need someone who cares for you
If you're feeling sad your heart gets colder
Yes I show you what real love can do

如果你想哭泣
就靠着我的肩膀
让它成为眼泪的宿命
如果你有一颗悲伤而冰冷的心
我只想告诉你
真爱的清晰和意义
If your sky is grey oh let me know
There's a place in heaven where we'll go
If heaven is a million years away
Oh just call me and I make your day
When the nights are getting cold and blue
When the days are getting hard for you
I will always stay here by your side
I promise you I'll never hide

如果你的天空黯淡无语
就让我来改变它的含义
总有一个星空的花园种着我们的三色堇
如果有一百万年的距离
让我与相守执手之礼
当夜变得寒冷而忧郁
当你面对苦难的领地
我会一直一直陪着你
鱼不会游离水的领域
If you need someone who cares for you
If you're feeling sad your heart gets colder
Yes I show you what real love can do

如果你想哭泣
就靠着我的肩膀
让它成为眼泪的宿命
如果你有一颗悲伤而冰冷的心
我只想告诉你
真爱的清晰和意义
What real love can do
What real love can do
What love can do

真爱的清晰
真爱的意义
我喜欢执着的人~
喜欢三色堇的名字~
喜欢等待拜伦的朋友~

读懂你

堇:

堇菜,今多指紫花地丁,犁头草。多年生草本植物,春夏开紫花,果实椭圆形,全草可入药。

紫堇,草本植物,夏天开淡紫红色花。全草味苦,可入药。

堇本为紫色,而三色堇是想赋堇于多彩中~
堇本为药材,而三色堇是想赋堇于体贴处~
堇本为草木,而三色堇是想赋堇于默默中~

爱不用语言来表达,只要有一颗守侯的心在一旁祝福就足够亦~

冰清读懂你,冰清读懂写《三色堇》天蓝肥云 。     

_冰清 06.09.20

原帖由 冰清2005 于 2006-9-20 10:28 发表
我喜欢执着的人~
喜欢三色堇的名字~
喜欢等待拜伦的朋友~

三色堇是她喜欢的一个名字,也恰恰是我所属星座的幸运花。
我一直把她解读成三种颜色,红,蓝,白,虽然现实中三色堇这样的品种很少见。
红色代表炽烈,蓝色代表永恒,白色代表圣洁,一种爱的理解。
一首满喜欢的英文歌,我试着把它翻成了中文,不过绝对是意译,有点偏离,因为掺进了我的情感与心绪。
我在这里一直在守候着,努力着,无非是为了这几句话,我会让你知道爱的清晰和真正的意义。不管最后会怎样,我在沿着真爱的路线前进,也很不错。
偏执和执着不过一字之差,但还是能在大部分的时候去辩清,我也喜欢执着可爱的自己。
  今天是你问我运动会开幕进场致辞的那天。
  我当时在自习,心情有点不平静。
  你呢?
  就是这样,时间在不同空间总是存在两个版本。
  今天回来肚子好饿啊,买了点东西,饿的感觉可真的不怎么好。
   明天是秋分日,除了是秋分日,试图想去回忆以前的这个时候在做些什么,还真的想不起来,因为没有纪录,除了很多标志性的日子和事情,很多的日子都不记得。而现在的这些日子,以后就会能够回顾,清晰得看到。
   在即将全球昼夜平分的前一天晚上,我的肚子有点饿,也有点想念你,一如昨天,和昨天的昨天。
  今天就是秋分了,太阳直射在赤道,全球昼夜平分。
  而明天是9月24日,1984年9月24日,这个世界多个可爱的天使般的女生,呵呵。
  2004年9月24日呢,我是有点不知所措的,无意识的,就只能用朋友的手机给你发短信,也不知道说什么,也不知道自己在干什么。
   我想那过去了,我终于度过了茫无目的生活。
   生日快乐,此刻,我会毫无保留的问心无愧地说爱你。
  今天就是秋分了,太阳直射在赤道,全球昼夜平分。
  而明天是9月24日,1984年9月24日,这个世界多个可爱的天使般的女生,呵呵。
  2004年9月24日呢,我是有点不知所措的,无意识的,就只能用朋友的手机给你发短信,也不知道说什么,也不知道自己在干什么。
   我想那过去了,我终于度过了茫无目的生活。
   生日快乐,此刻,我会毫无保留的问心无愧地说爱你。