杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天蓝肥云

相濡以沫,不如相忘于江湖。

昨天和一班踢球了,两个班加起来男生也才20几个人,不过踢得兴高采烈的。早上七点半那些平时都晚睡晚起的家伙都去了,连我这个迟到大王也上了心,尽管还是七点多,可太阳老高了,跑了几趟就不行了。好久没踢了,技术比起那些平时只打篮球的一班的人还是好些的,但体能比他们差多了,结果我们班上半场压着他们打,二比零领先,还有无数机会。但下半场后半段到了九点的样子,我是一点都跑不动,结果被他们逼平了。这个时候他们还要踢加时,这帮人是这样的,中场休息还说赛前的每人一瓶饮料的打赌不算了,这时呢他们又要算了。哎,反正满有意思的,很少有两个班的人这么齐的时候。也是乘着世界杯也踢了场球,感觉还好了,不过今天好累,太久没有运动了,体能太差了。
明天就要考完试了,还得看书,你在干什么呢?呵呵,我猜不到的。

是否我又模糊了书信的属性   
那一封情书里的絮絮细语   
温度还是你手心的记号   
发黄的信纸停留着哪一个微笑的味道   

总是一回眸的情绪酝酿了三月的清新  
眼睛 还是眼睛里如泉的涟漪  
甜蜜和悲伤交织在哪一天的天气  
把心禁锢在心的禁地  

咖啡沿着老唱片的记忆
我知道是伤感在侵袭
字字句句的怜惜
曼妙叹息的泪滴

是这里 还是梧桐树下的哪里
初雪的冬季还是七月的雨
阅读过了许多季节
时间把我推向了落寞的抽屉

日期勾勒了旧时线条
心还没有为爱写下一个清晰的署名
那年红豆相思心绪
有一朵三色堇沉淀在你写给我的信

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  昨天到了杭州,又淹没在城市里,笑着对老姐说,诗人的气质又出来了.
台风就要来了,听说风很大,要小心呢.
不知道你怎样呢,很想去看你,不过看来形势是不允许了.
就这样了,努力看书,这是我唯一能做的,要做好准备为一些事情,同样为了去赢得自己的幸福.

读你

看着你的成长,想着自己的故事。
不爱做梦,伴你成长,伴你飞翔。
 昨天去了诸暨,老妈在那开店,晚上我们去逛了西施故里,感觉还是不错,和老姐老妈在一起,可总是还是有点惆怅,也许这样不好吧.可是只不住会想到你,和你在一起的假设情景.反过来想,人生总是这样的,在点点滴滴中进行,我没有积累到一些东西,是没有资本去要求什么的.
 我想得通透了,感情实在不能浮于你侬我侬的学生时代,虽然那份纯真很珍贵,但我们始终要面对很现实的东西,当这些现实的插足之时,我们是否还能保留那份感动呢.我想我是有的,我现在努力去做一个现实通达的人,而不是只会流于表面的浪漫.当然那种真挚的浪漫气质丢了,那我又就不是我了.
  我不希望你不幸福,我更不希望的是我给不了你幸福,当初我是因为害怕这个不够自信,那现在就让先去做到吧.
 世界杯终于结束了,可以收收心了,勇敢地面对总是需要勇敢的心.
 勇气,我还是有的.
 我不能比以前少了勇气,但需要多几分沉着.  
 城市总是寂寞孤单的,独自在KFC,在看书,也在等待.我说如果你迷路了,无论在哪个城市就请到KFC去等我,我总会出现的,因为我是KFC.城市中的忙碌与节奏我还是适应不了,还是怀念高中时代小城里那种庸懒和闲适.我总是过于感性了,因为还是无法说服自己不去介意一种毫不顾及的问候,我还是沉默吧,因为不沉默就会显得有点卑微.可能还是太过于什么呢?过于拘泥于一种形式了.但这好象没有办法.也许真是无法伟大的,一些东西,起码这种爱情是没有的,一方面怎么不希望你爱的人生活得好呢?但是如果她生活得很好是建立在你必须放弃自己的爱她的前提下,那的确是很痛苦的事情,也很矛盾.
 我觉得我实在做错了一些事情,我现在承受恐怕是自己的恶果.
 只是希望还是有一种救赎在前面,我还能回到一个地方或者实现自己的纯真梦想.
有些东西,写下来,过了好久再看,或更真切,或更不真切。如果在老时能在心头涌起的,不是葡萄干,是美酒。
原帖由 天蓝肥云 于 2006-7-12 21:00 发表
只是希望还是有一种救赎在前面,我还能回到一个地方或者实现自己的纯真梦想

我也有这么想过的。

肥云写的越来越好了。加油啊~
原帖由 陈醉 于 2006-7-12 21:55 发表
有些东西,写下来,过了好久再看,或更真切,或更不真切。如果在老时能在心头涌起的,不是葡萄干,是美酒。

葡萄干,美酒。呵呵,有意思的哦
原帖由 天蓝肥云 于 2006-7-10 22:12 发表
 勇敢地面对总是需要勇敢的心.
 勇气,我还是有的.
 我不能比以前少了勇气,但需要多几分沉着.  

发现你少了一份做作,多了一份沉着.有进步哦....加油...
  人总是要慢慢地历练出来的吧,不过那颗真诚的心还是应该保留的吧.
希望就放在心底,还是等自己有能力去做到去给予的时候再去承诺.
  在家人面前,还是有点孩子气,好象有点长不大的.不过面对着熙熙攘攘的人群和车来车往的城市,事情总是需要你去经历,很多的时候是要学会自己承受.我觉得是有点惭愧,现在这么大的人在家里还是有点寄生虫的意思,但心里面也是知道,急是没有用,只有准备好了,才能有能力去创造些什么.这就是一个人成长的心得.男人的职责,要养家要给家庭以良好的物质条件,这是起码的,不是我的那些风花雪月能换得来的.我很明白,物质和精神的区别,但首先是有一种精神吧,还是那句话,没有心和感情了,人活着也就没有意思了.
饿~在家里我是永远的青春无极限。。。怎么着都是一小P孩。。。

但是到了西安。。饿。。。意思是坐25小时的火车的过程,就是我成长的过程了
呵呵...看来袍子蛮有自知之明的...
饿。。空心菜姐姐,你的话可真毒啊!
  第一次在杭州淋雨,没有通彻的淋漓,只有点点滴滴的模糊,心情不好也不坏.其实我们这一代是被宠着长大的一代,也可能是垮掉的一代,总是太自私太脆弱没有责任感.要经得起一些风雨,才能懂得很多道理,得失之间才是真实的人生.
 总是在反省自己,也看到自己很多的不足,但却不能完全把自己给否定了,起码那份真性情时的热情和真诚是好的.
 谜底会揭开,总有一天,还是想着你.

hehe ,hao yi ge "tian fei yun lan"

he shang zai hang zhou ye dou xia yu de ~
 我发觉在过完平凡的一天之后,是没有太多的文字去书写,伤感和抒情的东西多了就有点忸怩作态了.
     我过得马马虎虎,这里间或下着雨,你那里也一样吧,你的心情是怎样的呢?开心就好.

也不知道以后会怎样去回忆现在这段时光,未来是不确定的,很多事情很难接受,但却理解.
 有个极限,下限我知道了,无论怎样还是想着念着你,上限在哪里就不知道了.很多事情保证和承诺也没用,所以我保证不了什么,但保证我是在努力,是在努力吧.
 文字越写越为平淡,但印记却是越为越深刻了.
 雨停了,还是个酷热的夏天,叫你小心,也说过了,一年之后可能也适用吧.好好的哦.这个词是向你学习的.
  今天是五点钟就起来跟老妈去拿货,然后晚上要去新华书店去买书,是满累的一天.
  走在炎热的城市中,热风和呆滞的空气状态实在有点难受,怀念冬天.
  在冬天,是的,很冷,但间或会有雪,带着围巾漫步雪中,是一种很曼妙的心情.
  想念是很正常的,无须重复.
  在深夜里想起的人,想见的人,现在回忆起来一直以来是你,就是在那样子的情形下也是如此.
 对于很多事情,已经过去的,我是应当负起责任,但无法改变.我也知道一种信任的建立是很难的,何况又是在破坏之后.有人叫我放弃,很好的朋友,将心比心,如果是别人,我也知道这实在是一件很辛苦的事情.但总要对自己有个交代,也不会后悔.
 看过一个心理访谈节目,那个心理学家告诉我们,第一千万不要做爱情恐怖分子,去强求去纠缠你所爱的人,第二如果你还有一点被爱的资格,那请你尊重自己,好好对自己,只有这样才能去爱.我觉得很对,一些事情是需要时间去沉淀的,而我们也需要时间去变得足够地好,尤其是我.

幸福就像花期
开到荼靡
爱情留在秋天
独自叹息
九月的天气
下起大雨
淋湿我的思绪
雨后的花瓣
散落一地
把它做成书签
藏在日记
时光冲淡往事
鲜艳褪去
留下泛黄的痕迹
我们之间的爱
轻得像空气
而我依然承受不起
任往事在心里不停地堆积
只能拥抱着空气
假装那是你
幸福隔着玻璃
看似很美丽
却无法触及
也许擦肩而过的你
只留下一种痕迹在我生命里
我们之间的爱
轻得像空气
而我依然承受不起
任往事在心里不停地堆积
如果你不懂得珍惜
思念会过期
我们之间的爱
重得像空气
越想逃离却越沉迷
回忆太拥挤
我无法呼吸
只能拥抱着空气
假装那是你
不曾远离

不想说得很多,今天,爱很重,也很轻,重得让心无法承受,轻得让人无法呼吸.
母亲对于我来说是一本深沉的书,随着年龄的增长,从书中读到的体会到的就越多越深刻,也越加感动.很多事情只有你长大以后你才能知道真实的版本,知道那些平静日子背后之后的一些暗涌与母亲不为人所知的酸楚,甚至屈辱.母亲的伟大恐怕就在于此,每次听到这些,我总是沉默得一句话也说不出,情不自禁地湿润了眼角.
  这一刻,也只有在这个时候,我明白了自己的责任,首先是作为一个儿子的责任.
  我们这一代人恐怕是没有给人以很好的感觉,是因为我们太过自私,太把自己的得失放在很多前面,对于很多的东西没有一颗感恩之心.我在一定的时候恐怕也是这样的,对于那些行为很是不解,但现在也不是为自己找借口的时候了,明白自己的不足,去救赎我们的心.
  爱就是这样,也许我该更加懂得反省与珍惜.
<<河东狮吼>>又看了一遍,呵呵,往事一幕幕啊.