杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天蓝肥云

相濡以沫,不如相忘于江湖。

我在努力,全身心地在努力。
   我想去要通过现在的努力去有能力照顾一个自己爱的人,不让她受得任何的伤害。
    我已经知道如何去爱,我想要给你幸福,不仅仅是因为我想弥补自己的过错,更因为你才是我想要给予幸福的人,能跟你在一起,能够给你幸福,是我的幸福。就象我想让取得成功让老妈高兴一样。

第一项考试开始报名,找到一个职位,只找一个人,豁出去了。
   在有实力的情况下,就要看运气和胆量了,高考时我太过于胆怯,以至错过了上海交大,这次要胆大心细一回。
   再者,我去争取的目的是很比较神圣,为了完成老妈的心愿,能够尽快成家立业,也能让她享福,还有就是为了比较实际的情况,读完研究生要两年多,是的,就如你所说有点不能接受,那就先努力一次吧。
   试试就能行,争争就能赢,我需要赢。
  今天把礼物寄出去了,不过要好久才收得到的,不知道你们实习有没有时间回学校的。
   恩,那短短的信笺,也颇费了我几天功夫去想,写时要用了两个小时,这不是我的风格,不过确实很难去写合适的文字。
   不知道,你收到时的心情和表情是怎样的,呵呵,希望喜欢,也希望高兴。
  很普通的一天。
   有时喉,经常无意间会想起你羞涩地笑的样子,想起你轻轻皱着眉头很认真很严肃的可爱样子,不禁也会笑,但还有点点伤感。
   现在我更能理解一些事情,更能体会一种心情。
D
  有点压力,得鞭策自己更加努力了,竞争还是很激烈的。
   晚上回来有点小小不走运,先是车胎没气,只好推着回来,半道上杀出一条狗,大叫一声,吓了一跳啊,它也吓了一跳,跑走了,真是的,把我当什么了啊,这家伙。
   哎,就是这样的,生活会因为一些小事情让心情变得不同,但追求应该是要继续保持的。
哎,有点低落,压力大了。
  不过也得豁出去了,还好到了年底我向来运气不错,有点小酶运就当为这些好运注脚吧。
   努力奋斗,积极进取,拼了,我,为了很多很重要的理由。
我以为冬天是最美丽的季节
冷冷的溪边有你还有鱼在水里
一堆堆很自在
一对对很相爱
让人想到未来
是不是你也和我一起在寻找
那种鱼只有幸福的人看得到
谁用爱去拥抱它就在周围绕
陪你一直到老
我知道这些日子你要承担多少哀伤
才可以面对破碎的梦想
我相信那么多的关心总会带来希望
别忘了我们这里还有鱼
陪你一直到老
才可以面对破碎的梦想
别忘了我们这里还有鱼
在这里没有风浪不会摇晃不再心慌
当黑夜过去总会有阳光
我陪你找个池塘盖间平房忘掉哀伤
给自己一个有鱼的地方

第一次听这首歌时,把最后一句听成了“给自己一个忧郁的地方”,也许那时太过矫情了,故作深沉。
现在,坐在这里,听着旋律,此外,只有窗外那簌簌的秋风了。
有点心酸的感觉,每一次,在秋风中,独自回去。
也许这首歌的歌词能阐述我的心境,现在的。
才可以面对破碎的梦想
我相信那么多的关心总会带来希望
别忘了我们这里还有鱼
陪你一直到老
终于又下起了雨。想念,十分想念,带点点悲哀,因为我还找不出怎样去跟你说一句。简单的一句,生日快乐。
   不知道用怎样方式去度过这样一个生日呢,恩,开心就好。
    秋天是个适合怀旧的季节,在那个秋天我也是这样在叹息吧,叹息是相同,有很多的东西却不同,我也没有那么年轻了,也没有那么整天颓废着忧郁,现在面对的是更加激烈的竞争和更直接的生活,却不得不成熟起来。
   唯一没有变的是,我总是要不得不恋着你。
有很多的东西却不同,我也没有那么年轻了。

——如果现在是不年轻的,已后也就更不会再年轻了。。

想念,十分想念,带点点悲哀,因为我还找不出怎样去跟你说一句。简单的一句,生日快乐。

——是的少期盼,人也就会快乐许多。

事情该是怎样的一个发展,并不在于你的想的是否“多少”。
是你的,就是你的,不是的,千万别去认真。。
呵呵,说说玩的:),我想,嗯~
嘻,她呀~
(小声滴)

是你的:)
原帖由 冰清2005 于 2006-10-20 11:50 发表
有很多的东西却不同,我也没有那么年轻了。

——如果现在是不年轻的,已后也就更不会再年轻了。。

想念,十分想念,带点点悲哀,因为我还找不出怎样去跟你说一句。简单的一句,生日快乐。

——是的少期盼 ...

hehe,可爱之人自有可爱之处,冰清是个可爱的知性女子。
  生日快乐。
   盈盈一水间,脉脉不得语啊。
    真的希望你度过每一幸福的年里每一个快乐的生日。
原帖由 天蓝肥云 于 2006-10-20 21:25 发表

hehe,可爱之人自有可爱之处,冰清是个可爱的知性女子。

冰清不懂
冰清只会
冰清本不
冰清是云
原帖由 冰清2005 于 2006-10-21 11:55 发表

冰清不懂爱
冰清只会哭
冰清本不存
冰清是云烟

锦瑟无端五十弦, 一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶, 望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,兰田日暖玉生烟。
此情可待成追忆, 只是当时已惘然。
  好像有时喉时间过得有点匆忙。
  这个就是爱因斯坦所说的相对论吧,时间在不同的刻度衡量之下会有不同的长度.
  过得怎样呢,还好吧,是吗,还好的.
   我昨晚又梦到你了.
   恩,今天是霜降,说是秋天最后一个节气了。
   天气是变得有些冷了。
    日子还是那样,不过因为迎评的缘故,上下都很紧张,原来的宿舍也打扫得异常干净,那位仁兄两年多没洗的衣服终于扔掉。还要戴校徽,宿舍里六点半都有人来叫起床的,还好咱用不着受那种罪。
    我还是一样,你呢?
     感觉有点疲惫,有时候睡觉时会抽筋,缺乏营养了,也睡得太晚。
    在这个秋天,暖暖,在每个深秋,暖暖。
  晚上看到八点半的样子,心情烦躁,有点,就回来了。
   这种孤零零的感觉还是挺难受的.
    可是现在不孤零零地去努力,又怎样会取得资本呢.
    所以,还要坚持,要越发去努力.

这个秋天就是如此深刻的孤单着,更多的是心灵.
   有时想想,人生其实很短,顶多不过再有几十年了,其实能够去深深恋着一个人的机会也不多.可是就如我现在所做的所经历的,如果就如此孤单寂寞着过着却也难受,但抱着随便态度去游戏感情呢,到头来可能还是空虚和痛苦.人生苦短,和自己真正喜欢的人在一起的日子真的很值得珍惜.
   我答应你的好多事情,有些已经做了点,比如烧菜,当然还可以做得更好,有些,大部分还没有实现,比如放风筝,比如坐火车,比如八十岁的时候骑车带着你.呵呵,有时喉,想起来那些傻傻的时代,感觉既温馨,却有伤感.
   爱,或许就是这么简单吧.
你每天都能见到她吗?
爱是要行动的,爱不是等待。
爱看似很难,原也简单。
爱对了人,这才是最最重要的事。

希望你一点点让她知道你对她的情,
而不是一个人在这里苦苦的自我挣扎。

祝福你~
原帖由 冰清2005 于 2006-10-26 13:03 发表
你每天都能见到她吗?
爱是要行动的,爱不是等待。
爱看似很难,原也简单。
爱对了人,这才是最最重要的事。

希望你一点点让她知道你对她的情,
而不是一个人在这里苦苦的自我挣扎。

祝福你~

很感谢你的祝福和嘱咐。
要是能够象高中时候天天见到,该多好,虽然那时也象现在这样不明了。如果换成不能天天见面,天天知道她的消息,呢喃细语,也好。可惜现在不是,我一直在用心,现在是最关键的时刻,我要去努力获得自己的资本,这种资本是作为一个男人应该有的责任,那就是应该让你所爱的人过上幸福的生活,也许不完美,但也很安逸。
我承认我有点理想主义,但比之前也成熟了很多,还是觉得带点理想主义也没什么不好,生活需要现实,但也需要抒情色彩和浪漫的调剂,我觉得她很适合我。现在的我和未来的我也会更好地爱着她,不再让她受伤。
现在,我是个比较现实的理想主义,对于生活,我会把它看成现实的,对于感情,我是不能摆脱一种理想主义的。
这样也好。
有个对像可以思恋,应该是一件幸福的事儿:)
今天回来的最早了吧。
   晚上读刘基传,就没有心思再学了,感慨良多。
   同一方山水孕育出的人,怎想到当年那个运筹帷幄,羽扇纶巾的风流人物竟是出自自己生活了十多年的地方。
   这里被誉为道家七十二福地之一,也非偶然,确实有丰姿卓越的风土。
    叹息啊,暗自喟然,自己读书太少,舍近求远的去学些不搭边的华丽辞藻,却不得真髓。赧然啊。
    功利之世也得有功利之举,当年刘基也是写了溢美元朝之龙台赋才中了进士,今世也得有所曲折,然后潜心求学,或可有成。
   所以这也是个契机。
   今天回到了学校了,却没有给我消息,哎,没有办法。等明天吧。
   这个月却很关键。
今天比较开心吧。你开心我也很开心。
   在开运动会,偶然路过,看到了一帮人在呐喊助威,定睛一看原来是四人足球赛,不禁回忆起以前自己踢的情景。有点脚痒痒,心痒痒,好久没有碰过球了。比较喜欢踢球是飘逸的感觉,特别是在绿茵场带球飞速地前进,漂亮地过人,射门或者助攻队友得分,都很潇洒。在阳光下,尤其是夕阳西下时,更有驰骋的快意,很享受那种象个剑客的感受。最帅的时候恐怕就是在这里吧。
   恩,不过还得学习,放下那些念头,还算努力。总是要分得清轻重缓急的。
LZ真的很勤奋。每天 都会更新。
原帖由 飞翔小孩 于 2006-10-29 21:51 发表
LZ真的很勤奋。每天 都会更新。

说过的话总是要尽心的,心诚则灵吧。