杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 剑胆老婆

[原创]我那可爱的老公呦(不断叙述中----)

谢谢楼上的
不过不是演绎,是真实记录呢。

真幸福啊
我的未来老公能对我也这么好就好了啊
原帖由 林丹 于 2006-1-21 11:14 PM 发表
真幸福啊
我的未来老公能对我也这么好就好了啊

一定会的,祝福先
那段时间,老公不仅要忙公司的业务到处飞,

还要加紧完成第三部书的初稿。但让我惊奇的

是,老公有着过人的毅力和旺盛的精力,他可

以事事有条不紊,从容应付,一天演讲6个小

时依然声音洪亮,底气十足。从没见过他回家

时忧心忡忡、愁眉不展的样子。他还不乏浪漫,

会在一切可以抽调出来的空余时间里,带我游

遍不下二十多处远近不一的旅游胜地。我把这

些心爱的照片按时间先后妆点相册,每每翻阅

起来,心中有说不出的温馨和甜蜜。

老公最怕阴雨天,这要命的天气一来,他的情

绪就会像霜打的茄子――蔫儿了。工作出不了

效率,脾气也变差,还老犯困,却怎么也睡不

着。每当这时,我事事迁就他,想着法子逗他

开心。但是他做事认真,言行谨慎,大多我说

一些笑话,他就是不接我的茬儿,留我自己在

那瞎笑一气。
有一回我跟他开玩笑:“如果我生气离家出走,你一定要来找我,千万别不管我啊。”

“那你干嘛要离家出走呢?”他既着急又疑惑。

“我只是打个比方嘛。”

“嗯,好,我一定去找你,哪怕求你,又有什么关系呢?我们之间还管什么面子不面子。”他说话的时候,眼

睛没看我,像是担忧起来。

“家里那么好,我才不会做傻事呢。”赶紧宽慰他。

我对他爱的升温,是在一次次的相聚中。但是既然爱了,总希望这个爱能有完美结局。可他老不提结婚的

事,怎能令我安心?
于是,我开始行动。第一步短信、E-mail轰炸,因为老公太忙,而我有时间,一空下来就开始绞尽脑汁:

――宝,我们的故事将会是怎样的一个结局呢?你来写。。。

――爱你,只要世界不末日,我们的心不分离。

――零点,我要拥你在怀里,吮吸你的舌,一点一点把你熔化。

――我心疼的宝又在路途颠簸,凭着车灯展书静读,优哉游哉。。。爱人,你的辛劳囡铭记在心,勿要累着

眼睛,一路珍重。

――宝,别为囡担心,囡一定照顾好自己。病了,痛了,有人疼有人怜,足矣!

。。。。。。

一年当中,发去过无数爱的表白,因为爱他,我就要告诉他。

老公也会在空些时,给我发来:

――宝我们的故事会一直写下去的。

――工作之余,夜色幽静,驱车到城外天童古寺,风景绝佳,也发了一些想你的幽情。

――宝,我在去兰溪的路上,看着冷月想你。

――宝贝我在候机,在想你,我会永远爱你。

――读懂你,人间能有几人?我当努力!

。。。。。。

这些珍贵的短信,我一直保存在手机快两年,怎么也舍不得删,想他了拿出来品味一下,也不乏生活中一大

乐事。

如今已经把重要的摘抄下来,永远存在电脑中,并一直要添加下去。。。
又是长篇
:c:c羡慕....
原帖由 lqlaac 于 2006-1-22 12:46 PM 发表
:c:c羡慕....

可是为什么要哭呢?
没了?
原帖由 落花 于 2006-1-22 19:15 发表
没了?

我敢保证...故事还在继续....离结束还早着呢....
原帖由 快乐阳光 于 2006-1-22 07:40 PM 发表

我敢保证...故事还在继续....离结束还早着呢....

还有 ,昨晚写到凌晨3点半,终于杀青。:#
短信是在两人不在一起时,最能加深感情的一种方式。

我的第二步,是要在我们极其珍贵的每一次相聚中,巧妙地向老公灌输“爱他(她)就给他(她)婚姻”这句

名言的道理。

只要我们在一起吃晚饭 ,一般我们都会手牵着手出去散步――这可是绝好的机会啊。

开始,我曾说过:“既然你不想结婚,那我就做你一辈子的女朋友。”

过段时间,我进一步:“宝,你会爱我到什么时候呢?”

再过段时间,我继续追击:“那你不和我结婚,你会和别人结婚吗?如果会,我就做你一辈子的情人。”

当时,我真是那样想过,但随着感情的升温,便很需要有个结果了。

终于,他再也按捺不住,拽紧我的小手,捏得生疼:“别胡思乱想了,要你的,这一生都要定你了!”他避开

我的眼睛,斩钉截铁又略带羞涩。

爱听,太爱听了!我欣喜若狂!

他是条汉子,不轻易表白,一旦说出口,我便相信是真的。可光说不行动也真奈何他不得。
学会做饭,也是一门必要的课程,这是第三步。

因为自己原先的工作在文艺团体,到处演出,没时间没条件做饭。所以一直就不会,现在看来,要想做好别

人的妻子,这也是很挺关键的。只要用心学,没有学不会的。好在现在虽不能说厨艺大长,起码已经会点

了。点缀生活,给老公做顿可口、香喷喷的饭菜,即能打动他的心,也能笼络他的胃,一举两得。

再有关键的一步是提高自己。老公喜欢看书,书橱里摆满他的专业书、古今中外名著、金庸等武侠小说、

传记、杂文。。。我有空就翻书,以期找到更多与老公思路吻合的共同语言。

渐渐地,当我再说起结婚这个话题,他会说:“嗯,事物会随着事态的变化而变化的。”像是对我说,又像是

自言自语――哈,我扭转了乾坤。
于是,我把先去注册登记这件事提到了议事日程。

他说七月份会空些,选个日子去办手续。可是一直忙到七月底,还是抽不出时间。“宝贝等下个月吧。”

他向来言行一致,可拖了整整一个月,什么意思嘛,我心存疑虑却不好发作,且看下个月吧。

8月5号,我又问他啥时候去呀,他说:“8月份,那8月底也是8月份啊。”

你想干什么?莫非你要变卦?我很难过。心里暗暗想,这个月我会提出三次,如果你还是不履行,那么我便

从此不再提及,听天由命吧。

7月29号上午,当我第三次叫他安排时间去,他依然顾左右而言他。我的心像被浇了盆凉水,彻底绝望了。
但是,就在那天晚上,我们的命运、我们的故事将要改写了――他总是让我“惊喜”!

那晚,他很难得早早上床,轻声问:“宝贝你睡着了吗?”

“没有”我预感他终于有话要说了,不免紧张起来。

“明天我们去登记,这可是人生大事啊,你想好了吗?”

。。。。。。

我们进行了一次彻夜长谈,把各自的心思、心结都抖落出来。我还明确告诉他,如果不结婚,有一天我要离

开。。。不是要挟,袒露真心刻不容缓,不能骗自己,更不能骗他。直到东方发白,我们才做好决定。

现在回想,那次交心真是关键,要是没谈好,现在有可能只是普通朋友了。

05年8月30日,我们终于迈出了人生重大的一步。我由窃喜到狂喜,时时禁不住要笑出声,可是老公很平静,

与平常没什么两样――但我看得出来,他是故作正经那!心底里不知有多甜。
呵呵,老实的男人也会折磨人呀!
芸芸众生,茫茫人海,两个人怎么就能生活到一起呢?

回忆当初老公给我打的第一个电话,说一个人在云南旅游,明天能回,来约我见面。打完这个电话,他的手

机便丢了。

如果,我说如果,他在给我打电话之前就丢了手机,这事有可能就耽搁了,(那时也真有人给他介绍别的女

孩。)而我也不会主动联系他,有可能就这么错过了,真要错过,悬啊。

上帝,你是否派他去云南旅行,采集来那里春之妩媚,花之秀丽,水之清澈,山之通灵,特来眷顾我的心,

来安抚我的灵魂?

感谢上苍!

明天,我将和老公一起赴昆明、大理等处旅游,继续将我们的爱情进行到底!
感谢一直关注这个帖帖的XDJM,祝天下有情人终成眷属。

:c:c羡慕羡慕...还是羡慕.....

将爱情进行到底....偶支持哦..:%
楼主还幸福啊,真心的祝福你们.
楼住的想象力不错。
很幸福小俩口
谢谢楼上的几位
刚和老公旅游回来
优优,偶回来了!玩得一定甜蜜吧?!