杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 剑胆老婆

[原创]我那可爱的老公呦(不断叙述中----)

原帖由 晴天霹雳宝贝猪 于 2006-1-18 20:28 发表
幸福的~~~~~,希望幸福能陪伴你俩到永远~~~~~

多谢宝贝猪猪哈
原帖由 剑胆老婆 于 2006-1-18 20:25 发表

恩,争取在偶们去云南旅游前发完。

不会吧,你们也要去云南,偶过两日也要去滴。
原帖由 西湖小妖 于 2006-1-19 08:03 发表

不会吧,你们也要去云南,偶过两日也要去滴。

昆明、大理、丽江、香格里拉,你们呢?
羡慕滴~~~~~~~~祝楼主夫妇长长久久~~~~
原帖由 剑胆老婆 于 2006-1-19 13:14 发表

昆明、大理、丽江、香格里拉,你们呢?

除香格里拉之外,其它几个地方都去。哈,祝我们的旅途顺利无比、开心无限!
原帖由 西湖小妖 于 2006-1-19 15:03 发表

除香格里拉之外,其它几个地方都去。哈,祝我们的旅途顺利无比、开心无限!

恩是,到时候交流拍回的PP哈。小妖还要写感受滴。
不过偶朋友们说到那千万别买什么珠宝啊这些东东。

同志们继续往下看哈
偶换了名字类
剑胆老婆就是优优,优优就是剑胆老婆

有一天,我终于踏进了他的家。

房间宽敞明亮,但是有些凌乱――就是没有女人打理的那种。

我开始整理,当整理书房时,突然,发现了橱窗里赫然摆放

着一张放大的照片!是他和一个漂亮女人!两人相依相拥,

含情脉脉,手上还捧着映山红,色彩分外艳丽。

我浑身颤抖,差点没背过气去。

他主动交待:这是他前女友,分开已经一年多。

“那。。。既然分开那么久,为什么还摆着她的照片?!”

没有脾气的我情绪有些激动。

“哎,不就一张照片,至于那么生气吗?”他的语调不紧不慢。

“可是你想过我的感受吗?”

“。。。”他一时语塞。

我的心情差到了极点,泪眼模糊。他瞅瞅我的脸色,阴转小

雨,也着急了。赶紧递上一杯热茶,耐心地说给我听:
她是学中文的,那时是某电视台记者。他们谈了三年恋爱,

在他最困难的时候跟他的,那时房子没装修好,大热天,

在空荡荡的房间里两个人睡在地上,铺上凉席,都会觉得

很温馨。

他们在事业上共同打拼,渐渐的日子越来越有起色了。但

是由于各种各样的原因,他们还是痛苦分手了。

这里,我不便评判孰是孰非,但是有一点我很明白,当我无

意中看到老公当时写的唯一一篇日记(但愿老公不会怪我),

和他记录下当时她发给老公的一些短信(连日期、时间都不

落下),以及从后来老公的只言片语中,我确信,他们当时

是爱得那样刻骨铭心、死去活来。

老公不想马上和我结婚,是不是对她心存依恋啊?每次我

问他时,他总说“没有”。“那你们之间是不是还有承诺啊?”

“没有”。他便再不愿多说一个字了。

去年底,当得知她已经结婚,嫁了一个非常优秀又爱他的

老公,我的心底一阵莫名地窃喜。

如今,相片还是静静地摆在橱窗里,(他已经用书挡住了

视线),我也没有把它处理掉――就让他保存这份曾经珍

贵的记忆吧。(这些都是后话了)

转眼到了10月长假,他欲带我去宁波,与他父母兄弟团聚。

这回,“俏”媳妇可真要见公婆了。

我问他,见到爸妈我该怎么称呼,是叫阿姨还是叫爸妈?

他说随便你,你想咋叫就咋叫。(不知是不是真心话。)

其实肯定是叫阿姨,但我要试探他:“那我叫爸爸妈妈好吗?”

他听后居然做了一个很有意思的举动:抓住我的小手,在手

背上响亮地亲了一下,说:“好的。”

现在想起来真是甜蜜,因为从那以后他再也没主动亲过我那

漂亮的手背。

看他喜形于色的样子,我便不好改口了――反倒给自己出了

难题。

看到他父母,我轻声地叫了“爸、妈”,不知二老听见没,

反正他们脸上总是一个劲地笑。我好尴尬。

一大家子人围坐桌前,他坐母亲身边,我坐他旁边。他们说

的家乡话我一句都听不懂,而且,本来我们一起吃饭时他总

是给我夹菜,可那次,他一次都没给我夹,可能他觉得不好

意思吧。我当然没怪他。因为再后来一大家人一起吃饭时他

就很照顾我了。
小女子心态,煞是可爱。还给小妖布置作业!不过小妖喜欢!
楼主好幸福!

好幸福呀!

原帖由 优优 于 2006-1-19 22:21 发表
转眼到了10月长假,他欲带我去宁波,与他父母兄弟团聚。
这回,“俏”媳妇可真要见公婆了。
我问他,见到爸妈我该怎么称呼,是叫阿姨还是叫爸妈?
他说随便你,你想咋叫就咋叫。(不 ...

点点滴滴都透着甜蜜哈~~
谢谢各位楼上的JM。
女人们的羡慕当中
我家里人反对我继续和他交往,因为他一直没给我承诺,

说要耗到何年何月,这算怎么回事嘛。特别是姐姐,经

常给我讲实事,摆道理,煞费苦心。

我也犹豫过,想过放弃,但觉得,找个可以嫁的老公并

不难,但要找个自己有感觉他又爱我的老公,恐怕不太

可能了。还有,老公那么有才华,性格脾气那么好,万

一以后碰上个厉害女人折腾他,他是绝对对付不了人家。

而我要心痛死。(呵我多为他着想啊)

我表面上应付着家里人,暗地里心想:我自己的生活自己

做主,并且,要是能让他有一天想法改变,愿意结婚了,

那不皆大欢喜?到那时才是小女子我的魅力所在呢!我暗

暗在心里打着小九九。
去年那场大雪,真是难得,把爱好摄影的老公给乐坏了。

气象预报傍晚起普降大雪,晚饭老公扒拉了几口,就跑

去阳台傻傻地仰望天空,似要把一片一片鹅毛大雪数清

楚,更像一个终于得到一件心爱礼物的大孩子。看着他

童心未泯,融入其中,我心里顿时升起一股怜爱――我

要好好爱他。但是,我们俩硬是等到凌晨一点,积雪还

不怎么厚,更没那种惊心动魄的感觉。我的眼皮实在撑

不住,动员老公上床睡觉。

第二天起床一看,窗外银妆素裹,房子上、树上、车上

全都厚厚地铺上了一层洁白的雪,真个:银世界,玉乾坤,

望中隐隐接昆仑。我激动啊,拼命喊老公快看窗外。可

老公不温不火,一脸坏笑。

我梳洗完毕,照例打开手机,一条短信忽然跃入眼帘,

居然是老公发来的:

杭州的天空漫天飞雪,外面已是白皑皑的一片,心里有

你亮亮的一点。凌晨4.35分。

天哪,他竟然,在苦等三小时后偷偷起床,溜出门去钱塘

江边独自偷欢,并拍回好多好看、有意思的雪景照,其中

一张,是他自己踏过厚厚积雪时留下的一长串脚印!

“以后不许这样,一定得把我拖起来一起去看雪景。” 我

嗔怪道。

“有些事情,男人做了,女人不一定也非要去做啊。更何

况看你睡得那么香,怎么忍心叫醒你呢?”他煞有介事,

我还怎能怪他。

第二天他专门带我去了很多处漂亮景点,包括缙云县大山

里面。可怜他的眼睛遇冷、遇风会泪流不止,他依然不管

不顾,爬到一处危险的山崖,摘下几根晶莹剔透的冰凌,

很得意地嚼起来,我也兴奋地把玩着冰凌,把一双小手

冻得通红通红。

每个女人都渴望这样的幸福,如果你已经找到,那么珍惜吧:如果你现在还没找到,请相信你会幸福的!
恭喜楼主,也喜欢自己可以那么幸福,呵呵!
好样的
原帖由 遗失的美 于 2006-1-21 01:22 PM 发表
每个女人都渴望这样的幸福,如果你已经找到,那么珍惜吧:如果你现在还没找到,请相信你会幸福的!
恭喜楼主,也喜欢自己可以那么幸福,呵呵!

万分感谢。
也祝福你一定能找到自己的幸福。
05年春节,是我们一起过的第一个新年。春节期间,

我们计划去港澳游,我提出邀姐姐同行,他欣然同意

(费用当然他全包啦),算是贿赂姐姐。

香港,一个繁华、拥挤、快节奏的城市,处处充斥商

业气息却又不乏礼仪文明。印象最深刻的是,行人通

过没有红绿灯的人行道时,司机会主动停下来,并做

手势让你先行,绝不与你抢道,“对不起”、“谢谢”更像

大街上的顺口溜。人们素质可见一斑。

不过有一点使我庆幸生长在杭州而不是香港,那里

物价特别高房价特别贵,60多岁的老人还在开出租是

平常事――他们要为那5、60平方的房子奋斗一生,到

他们终老他们已成百万富翁了。

老公为了带我们有计划地逛商场购物,特意连夜看地图

安排线路,以至于我们不会走冤枉路而太累。

从登机到结束旅程,我们一直手牵着手。姐姐看我们如此恩爱,

也便不好再说什么。

那次回来,他突然问我一句话:“你觉得这次回来后,我们的感情

有没有更进一步啊?”“当然喽!毫无疑问啊。”我答应着,心里却

想,他一定也是在问自己吧。

老公不抽烟不喝酒,却有一个特别嗜好:嗑瓜子――那是他每天必

做的功课。而且只认准在上海才能买到的一个品牌。他无论工作

多忙、书写到多晚,都要给出起码半个小时专门坐那嗑瓜子,那

份专注,那份执著,简直就是一种享受,可在我看来,似乎有些

不可思议。甚至会傻傻地想,要是自己也变成瓜子就好,可以每

天陪在他身边,形影不离。。。

姑妈送来安吉特产白茶,老公很爱喝。有一天,发现有一堆泡过

的茶叶静静地躺在厨房窗台上,我生气地问老公;“干嘛不把喝剩

的茶叶扔掉。”他居然笑吟吟地说:“我觉得这个白茶叶真漂亮,想

多看几眼。”我晕倒。

这些大家可能不会有什么感受,可在我眼里,虽有些怪诞,却是

那样神奇可爱、那样淋漓尽致。
虽然没见到火星撞地球般的热恋 也没有鱼水交融的缠绵 演绎的很镁!努力啊 顶你了 知道你辛苦
谢谢楼上的
不过不是演绎,是真实记录呢。