杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 剑胆老婆

[原创]我那可爱的老公呦(不断叙述中----)

已经好多年没去过上海,想着抽个时间去玩一趟。他的公司在上海,但要经常全国各地的飞。有一个周五,他从上海打来电话:“你来上海过周末好吗?”

“恩,好啊,但是――”

“怎么了?宝贝?”

他称呼我“宝贝”!我没听错吧?一阵激动。。。

“虽然,我很想去,但是,总觉得现在去不妥,恩。。。还是以后再说吧。”

姐姐曾告诫我,男人都是想占女人便宜的,一旦占有,便不珍惜你了,要保持距离啊。所以,我打了退堂鼓。

他还是动员了一会,但看看拗不过,说:“那,随你吧。”随即“啪”的一声挂了电话。听得出来他很失望,可你总不至于挂我电话吧。哼,男人!有知识的男人也就那样!我气不打一处来。

思来想去,他会不会从此不理我了?要真那样,说明他也只不过是花花公子而已。不理我,我还庆幸呢。
原帖由 口口--业余 于 2006-1-14 14:29 发表
很真实

本故事纯属--偶自己真实回忆。。。
美好的回忆

羡慕ING
后来呢?
后来就好上了啊。哈哈!
你老公的性格跟我很像
原帖由 故乡的榕树 于 2006-1-14 23:02 发表
LZ太慢了,吊我们胃口啊

哪里啊,偶要感谢大家鼓励,让偶重新翻阅那段记忆。
既然开张了,想偷懒也不成啊。
原帖由 E代名将 于 2006-1-15 15:10 发表
你老公的性格跟我很像

是吗,相处到这段时,偶还不了解LG的性格类。
但是,如果从此没了音讯,心里总是有些遗憾、堵得慌,以至于那几天上班懒洋洋打不起精神,姐姐还以为我病了呢。

好几次摸出手机看有没有他的短信,结果只是失望。哼,你不跟我联系,我也不理你。

又到了周末,突然接到他的电话:“这几天都出差,不好意思冷落宝贝了。刚回杭州家里,准备下午过来看你。”

“好啊,好啊!”我喜形于色,红晕翻飞。

下午,我安排好工作,换上漂亮的衣服,耐心等待。

“我已经到了,你家在哪里?”他打来了电话。

不行,不能让他来家里,尽管我自己独住,可总不能随便带男人来家里呀。何况你是不是我男友还不一定呢。

“要不这样,我们找个茶楼喝茶吧。”我建议。

“也好。去什么茶楼呢?”他一句话倒把我问住了。
我家这边的城市虽不大,茶楼倒不少,可我平时生活按部就班,几乎不去茶楼。一时还真说不上来。于是只有约好在我们第一次吃饭的楼下等。

当快要走到饭店门口时,忽然远远看见,令我忍俊不禁却至今难忘的一幕:他和司机正打开后车盖,在找什么东西,啊看到了,他在换掉那双我不爱看的鞋!

哈哈这说明两个问题,一、这车的确是他的,没骗我。二、他记住了我的话,在乎我的感受了。

他很快换好了鞋,我假装没看见。上了车慢慢开,随便找了家茶楼上去了。

赶紧躲进包厢,不想被熟人撞见,毕竟这八字还没撇出去呢。包厢里,爱吃的食物摆满了小小的桌子。他坐到我的旁边,握住我的手端详起来 :“宝贝,你的手真漂亮。”这倒是事实。“宝贝,我很喜欢你,做我女朋友吧。”那神态好像不容我分辨。

我微笑着,把手抽回来:“我们可都是大人了,不是开玩笑的哦。”
“我没跟你开玩笑,我是认真的。”说着他从包里拿出一个盒子,里面是一枚挺精制带着标签的钻戒!“我给你戴上,呵呵大小正合适。” 一脸诚恳与得意。

天那,他可是动真格了。我的脸唰地一下从脖子红到耳根。我犹豫地说:“可是你的学历那么高,我。。。”

“学历再高,首先他是个人啊。”这倒是大实话。

“要不这样,我们先相处三个月,如果彼此认为,对方是可以结婚的对象,并可以马上结婚,我们就继续交往,否则。。。总之今年我要把自己嫁掉!”这是姐姐教的,(她不想我无休止耗费时间,毕竟已经老大不小了)。现在想来很幼稚,人生大事三个月怎能定夺呢?

“恩,那也好,我想三个月应该考虑好了。”看得出他有些无奈。

我心中窃喜,只是一个劲儿地吃着东西。那天他也胃口特别好,我们把自助的食物每一样都吃个遍,晚饭都可以不吃了。
呵呵....继续....还没完呢...
好象比较顺利

每次那么一点点,是不是在心里回味无数遍,甜蜜够了才舍得拿出来?等得妖心里痒痒滴。
原帖由 西湖小妖 于 2006-1-15 22:50 发表
每次那么一点点,是不是在心里回味无数遍,甜蜜够了才舍得拿出来?等得妖心里痒痒滴。

不是滴小妖,偶怕一下下太多大家会烦滴
我们聊了很久。
听他说,他的家乡丽水“仙都”如何美丽;说他6岁时在大雨天一个人不打伞跑去看瀑布;8岁时大人都还在睡梦中,就起床把村里的小孩一个一个叫醒一起去放牛,然后再上学;说他读完初中辍学在家务农时,经常爬到一个山头往下看学校操场,默默落泪;说他辍学两年后终于能上高中了,带到学校去吃一个星期的是玉米糊和红薯,但他能用讲故事来跟同学换些大米;说他读大学时多次得过长跑冠军,还一不小心游到钱塘江对岸。。。他将这些“光辉历史”如数家珍似地搬出来,我很乐意听,时时听得眼圈也红了。我愿意更多更多地了解他。

送他走后,那晚我失眠了。

总说单身意味着自由,可我丝毫也感觉不到,一个人吃饭 ,一个人看电视,一个人逛街。最怕是过节,在舞台上满脸笑容给别人过节,可下了台卸了妆,依旧是形单影只、淡淡忧伤。。。

难道这种无奈的生活将要改变?心中期盼又怯生生。

思念日益加剧,做什么事总是心神不宁,有时会盯着一个地方发呆,但又不时嘴角挂着微笑。。。我想我是恋爱了。我知道这是一种牵挂,一种爱,很珍惜这种思念,这种爱--禁不住十分后悔与他的期限约定,万一他。。。
有请人终成眷属!很羡慕哦!
原帖由 谁能解花语 于 2006-1-16 14:14 发表
有请人终成眷属!很羡慕哦!

谢谢
6月5号是我的生日。4号他电话告诉我还在青岛出差明天不回,无法和

我一起过生日。天哪,这是我们相识后我的第一个生日,这个时候最能体现出男人是否在

乎自己,你居然那么不重视?

我挺生气,试探地问他:“要不我飞过去?”

“那也好,我去机场接你,只是你自己先在街上玩玩或去宾馆休息,我忙完就和你一起吃饭。”

“算了,算了,你那些属下都在,还有客户,我就少添乱吧。”

“那,宝贝实在对不起了。哦,回来给你带礼物。”他还不忘贿赂我。

7号他回来了,匆匆赶来给我送上他买的一串珍珠项链,我挺感激。(现在还常常戴着它。)

一晃两个多月过去了,之间我们要见面确实很不易――他太忙了。很害怕期限一到他却告

诉我无法给我承诺,考虑再三我发了一封比较沉重的E-mail给他[/color]:“你

总是天马行空、飞来飞去,以后的日子是否会在无休止的等待中度过,我伤心、想哭。如

果有以后,我的等待是值得的,如果没有以后,请早告诉我,不要舍不得。
。。”
三天后,收到了他写给我的第一封E-mail,(原件如下):

宝贝,您好!

宝贝,确实是对不起你

我确实是喜欢你,确实是舍不得你

但我现在确实是没心思结婚

我注定还要在马背上生活三五年

看来我原先的决策是对的

所以我还得执行原先的决策

我不能耽误宝贝

所以……

======== 2004-06-26 00:46:59 您在来信中写道: ========
他所说的决策是指他事业的发展方向,无法因我而改变。生怕一旦结婚

我会忍受不了他的这种漂浮的生活。我呆若木鸡,泪流满面,傻坐电脑前足足一个小时,

终于写完回复:

宝贝:(还是让我这么称呼你吧)我的手我的脚全都发

麻了。..我的心好酸,好痛,拼命地拍打胸口,喘口粗气...姐姐她们就怕我陷进

去,我说不会,看来我错了,我陷进去了,我想你,我爱你!这真是我致命的缺陷...

现在突然要不去想你,不去爱你,说不伤心太假.可明天我还得若无其事地去上班.世事

怎么老跟我开玩笑!为什么让我接受你!。。。没有,我没有怪你,只是还是觉得太突然

了。..看来以后得吸取教训,千万千万别试着去爱,不爱也可以结婚的。从认识到现在

这是给你发的第10封信,也是最后一封.是含着泪写完的。..或许若干年后还会想

你,给你发信.谈谈感受,当然你也可以把它当作垃圾丢掉。感谢你三个月来带给我的快

乐。我会把你珍藏在我的心底...不要再来看我了,增加我的痛苦和伤心...留在你

那我的照片最好处理掉,谢谢!没想到那天离开你真的就是最后的告别,真后悔那天没多

陪陪你。 ..衷心祝愿宝贝事业飞黄腾达,找到一个称心如意的爱人...

幸福的,羡慕!继续呀,回忆点滴的幸福!

没拉?
优优真好人也,还没有成人家的老婆,就那么替人家想。优优要不幸福,妖第一个不答应的。