杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我那可爱的老公呦(不断叙述中----)

老公是研究生,而我只是艺校生。我们经人介绍相识。
要说对他第一印象,实在不怎么样。我心中的他身高起码1米75,而他远不及。
我们约好在饭店吃饭。就是人们说的那种“相亲”。

“你好!”,我们握手问候。(现在想来,再不可能有那样的握手了)。

他个子不高有点胖,圆脸,双眼皮(我喜欢双眼皮男生),嘴唇有点厚,让人感觉实在,头发三七开,服服帖帖。但是,一身臧蓝色西装,居然配双乳白色皮鞋!(你就这么来见我?太随意了吧,我心想),真――令我失望。

“你点菜吧”,他说。

我想也该女士优先嘛。点了好多菜,但都不是很贵的那种――也不能让人家太破费呀。

“送你一部书”,他边说边拿出一部书。

快速瞄了几眼,这是他的第二部书,经济管理类。不感兴趣。但至少感觉,这个人很真实。(可能是有预谋的哦,为了提升自己的形象嘛。并且确实对他印象有所好转。)

彼此都有些拘禁,不敢看对方,我也不怎么动筷子。“你随便吃啊”,他客套着,“吃完饭我本来计划去龙井买茶叶,你愿意一起去吗?”。想想父母爱喝茶,不妨顺便给他们带些,我就欣然同意一同前往了。

当然菜还剩下很多,我们结账、走人。(后来,一起过日子才知道,老公反对浪费,家里剩菜全是他消灭的。这是后话。)

到了龙井一户农家,(他每年都来这户人家买新茶),主人拿出新茶和水壶径直把我们引到楼顶的平台,坐那嗑瓜子、品茶。

聊了些什么忘一干净,只记得他时不时地偷偷看我。(后来他说他看到我的第一眼就喜欢我啦,不知道是不是真的。)

新茶好几百一斤,过秤、包装,他买了一些。

“你要带点回去吗?”

“好的,我买些回去带给父母。”

当然,他坚持没让我付钱。因为自己不常喝茶,也没买过那么贵的茶叶,心里感觉欠了他。(其实他很会讨女人欢心哦,他要是马上给我买衣服什么的我还不会接受呢。)

在那吃的晚饭,还有司机。反正也没什么话题可聊,三个人只是低头吃饭。那里的农家菜特香,正宗的农家土鸡、野兔、自己种的蔬菜。。。不多会儿,我们把盘子扫个底朝天,也不顾什么风度了――倒也让人挺放松、挺惬意的。
呵呵....优优开始给LG写传记了啊...继续噢...我会看滴...
回家路上,他邀请我去他家里坐坐,看一看他一个人的家。

“怎么可以,太晚家里人不放心的”。(我可不想一见面就去别人家里,孤男寡女的。)他没勉强我。

“要不这样,明天你下了班我去接你,来我家里吃晚饭,我亲自下厨。”

“你还会做饭啊?”我有些惊奇。

“做家常菜还是会一点点。”他倒蛮谦虚的。

我同意了。心想我是不会一个人去,带小姐妹或亲戚一起去。
发现你们蛮好玩的!哈哈
原帖由 糖罐子123 于 2006-1-12 12:56 发表
发现你们蛮好玩的!哈哈

现在回忆起来是蛮好玩的,也很惊险,因为我不知道接下去会发生什么故事。。。
第二天,总觉得找谁去都不合适,毕竟心里没底,闹得大家知道多不好。快吃晚饭时我变了卦,电话告诉了他。

仿佛看见,他满心欢喜买来大堆菜,正准备热火朝天地开工,我的一个电话彻底浇灭了他的热情。。。他是否会黯然神伤。。。(呵,我想那么多干嘛。)

事后我问他,那天你是否很失望,很没趣啊,菜是不是吃了好几天啊?他居然说,没有啊,也没买什么菜,你不来自己就随便烧点吃喽(好像没什么失落感)――哇,好没面子。

后来知道,其实那段时间他特忙,很少有时间呆在家,更别说做饭了,那天为了等我推掉了生意没出差。

第二次见面是一个星期之后了。
继续继续
太慢了
原帖由 故乡的榕树 于 2006-1-12 18:23 发表
太慢了

个么你们表嫌烦哈
特别感谢这里的斑斑封偶帖帖“精华”称号,是哪个斑斑啦?偶请FB。
因为我家离市区较远,他居然叫我自己坐车去武林广场汇合,他的车在上海有事还没回。我挺郁闷,那天的车和司机是不是你借来显摆显摆的,这年头可啥事都有啊。但我还是决定和他见面,看他怎么自圆其说。(自己曾受过伤害,难免胡思乱想。)

正是下班高峰时间,好不容易打车到了武林广场,却看不到想象中焦急等待的他,好一阵失望。接他电话,才知原来我没听清楚具体方位,其实我们就在咫尺。

看到了!不怎么熟悉的身影。我的天,还是那双乳白色皮鞋,加上路上一通折腾,好心情早已跌入低谷――难道这就是我未来的他?不可能吧。
他知道我居然还没去过河坊街,今天是特意带我去那吃晚饭顺便逛逛。走进餐馆,我们选了靠窗的位置,相对而坐。(现在我们总是挨着)。

放眼窗外古色古香的繁华,悠闲自在的人们,夹杂着小商贩的吆喝,就着美味佳肴,好像自己置身于那久远时代。他时不时给我夹菜,忽然觉得这是两个老朋友的聚会,倍感几分亲切起来。于是我郑重地告诉他,不喜欢看他穿那双乳白色皮鞋,那样搭配很不好看。他“噢”了一声,没其它反应。

吃完饭逛街,一前一后,很是别扭。他好像感觉到了什么,转过身说:“我拉着你吧。”顺势把我的小手拽在手心里了。真当难为情,更加别扭,又不好甩开。。。那天街上看了些啥,脑子已经一片空白。依稀感到,他的手厚厚的,软软的,牵着我,仿佛自己变成了小孩子。
你老公蛮福象滴!
幸福人
呵呵.真的是很幸福的一对....顺便学习中...
原帖由 快乐阳光 于 2006-1-13 12:43 发表
呵呵.真的是很幸福的一对....顺便学习中...

因人而宜的哦
你们的故事会更精彩
没拉?
原帖由 道是无晴 于 2006-1-13 21:20 发表
没拉?

表急哈,来了。
不知不觉,已经夜色幽深。我们叫了辆出租车。“谢谢你哦,再见。”我欲钻进车里。

“我送送你吧,这么晚不放心的。。。”他压低声音,态度坚决。

他把我送到几十公里开外的家,自己再原车返回。

四月的夜晚还有些许凉意。我伫立窗口,细细回味,心头掠过丝丝甜蜜,暖暖的。

好像有些想他了。

决定更深一步了解他――从他的书开始。在上班间隙,带着好奇和欣赏,慢慢地,仔细品味起来。可是毕竟书的专业性太强,隔行如隔山。虽不怎么看得懂,但从字里行间,依然能感受到他洋溢出来的品行与才华。

同事、朋友发现我痴迷地看这书,奇怪的同时也赞叹:好啊,看“大公司之梦”,有远大理想啦。我心里偷着乐。真想骄傲地告诉他们,这书的作者可能是我未来的男朋友哎。但是,我没有,不到确定关系,是不会让他们知道,不然多不好意思啊。

书很难懂,读了好几天,好像他每天都在与我娓娓道来,每天我们都不曾分开。渐渐地,他在我心目中重要起来。我们开始短信频繁,关心对方了。

LZ快快写,俺翘首等待捏
很真实
偶眼神差滴说,才看到原来是“年少”斑斑加偶精华。谢谢哈。
原帖由 剑胆老婆 于 2006-1-14 20:30 发表
偶眼神差滴说,才看到原来是“年少”斑斑加偶精华。谢谢哈。

表说题外话...还不加油写....楼上好多人在翘首盼着看呢...
LZ太慢了,吊我们胃口啊