杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[讨论] 【口水堂】地铁武林门站到西湖边北山路,要求实现公交“同台换乘”

zgzd111 发表于 2022-7-21 18:11
有换乘当然好,不过一年有几次去西湖啊

一年有几次去机场啊?那机场线也不要了?有没有,跟一年用几次,完全是两个概念!你可以一次都不用,但作为公共基础服务,他就得有,否则就变成偏僻山村了
zgzd111 发表于 2022-7-21 18:11
有换乘当然好,不过一年有几次去西湖啊

喜欢杭州,热爱杭州,未必要自己去坐呀。
1路车,我一年也坐不了几次的。
但你想想,从武林门地铁站出来,直接到北山路,这要比从凤起路和龙翔桥出站,更完美呀。
投无所谓票的太内卷,没格局。
西凌 发表于 2022-7-22 09:05
一年有几次去机场啊?那机场线也不要了?有没有,跟一年用几次,完全是两个概念!你可以一次都不用,但作 ...

这和机场两回事吧,那投无所谓的是不是都不去机场?景区可以选爱去不去,甚至可以五年不用去,机场出差当然要去机场
姜峰 发表于 2022-7-21 12:30
武林门地铁站到西湖边的公交坐几路?

你可以选择武林门西坐49,钱唐门外下车,走点路就是了,不会连这点路都不愿意走?
完全没有必要,西湖景区按现代人发展的理念和趋势,可以预见景区将越来越回归自然,所以景区内车辆永远会被限制,会越来越少,体现人类发展思维的进步!其实,现在走在北山路最不好的感觉就是身边一俩俩的车子开过了,有没有?
首先,孤山路已经有WE1314和白堤雷峰塔专线了,已经很挤了,再进去一路不是很合适。其次,这样做1路容易堵在景区造成拖班,延误,影响北段市民出行。此外,东边的乘客一般喜欢到龙翔桥换7路或者凤起路换数旅1号线、277路的,北边的乘客喜欢到黄龙洞或黄龙体育中心换车了的,无论哪边,都不大可能武林门换乘。做2号线,1号线的人,反正顺路,为什么不多做一站,到离西湖最近的站点下车呢?
我倒是觉得数旅1号线应该转正,每日运行,给个编码200路,加几个站点
zgzd111 发表于 2022-7-22 11:55
你可以选择武林门西坐49,钱唐门外下车,走点路就是了,不会连这点路都不愿意走?

睁着眼睛说瞎话,你对49路的品性不了解吗?
况且,49路和环城西路的“武林门南”到北山路的“4个站”同台换乘没半毛关系
两头跑+20分钟等车换乘,你觉得方便吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
延安路的公交线路够多了吧
但是,从吴山广场地铁站到龙翔桥地铁站,唯一能换乘的7W的末班是17:40分
还搞个跳站停,饮马井巷、龙翔桥、葛岭都不停,不是智障是什么?
而大堆的公交资源在浪费。
根本没必要多搞一条新线,在老线上略作优化就可以了很,重复一多“末班时间”、“站站停”、“班次密度”都不能保证。
还给老年乘客制造麻烦,7和7W中分不清。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zgzd111 发表于 2022-7-22 11:55

也可以武林门南坐10
我查了一下,从武林门地铁站到断桥最快是走路,其次是10路,比走路慢点
zgzd111 发表于 2022-7-22 11:54
这和机场两回事吧,那投无所谓的是不是都不去机场?景区可以选爱去不去,甚至可以五年不用去,机场出差当 ...

景区爱去不去?你可以5年不去?那机场有的人可以一辈子不去,那要什么机场线呢?实在要去机场,打个的算了
西凌 发表于 2022-7-22 15:32
景区爱去不去?你可以5年不去?那机场有的人可以一辈子不去,那要什么机场线呢?实在要去机场,打个的算 ...

这个帖子在说武林门换乘,你昨扯到机场去了?
西凌 发表于 2022-7-22 15:32
景区爱去不去?你可以5年不去?那机场有的人可以一辈子不去,那要什么机场线呢?实在要去机场,打个的算 ...

真的是越扯越远
姜峰 发表于 2022-7-22 12:45
况且,49路和环城西路的“武林门南”到北山路的“4个站”同 ...

我省府大楼等49好像蛮快就来的,运气好
zgzd111 发表于 2022-7-22 15:49
这个帖子在说武林门换乘,你昨扯到机场去了?

就说明一点,你不需要,不代表他不需要,你十年不去一次,他可能一天去三次。公共服务,不是以某个人的需求为标杆的,而是以社会公共需求和提供公共基本服务为要求的。你可以不坐,但公共基本服务得有。
姜峰 发表于 2022-7-22 12:45
况且,49路和环城西路的“武林门南”到北山路的“4个站”同 ...

钱塘门外我走过的,坐10和49,走500米就能到北山街,还是方便的
可以考虑505改走北山街,一是减少与地铁和曙光路各线的重复,二来解决了武林门和景区北线的接驳问题
西凌 发表于 2022-7-22 15:57
就说明一点,你不需要,不代表他不需要,你十年不去一次,他可能一天去三次。公共服务,不是以某个人的需 ...

你没看懂这个帖子意思?还有干吗盯着我不放?其他楼层回复不是都有无所谓的观点,你可以找他们,别找我,真奇怪,我只说了一句,动了你蛋糕了?
姜峰 发表于 2022-7-22 16:07
是你带头在扯,把北山路扯到钱塘门外。标题的“同台换乘”不懂?

不是帮你找最近的攻略吗,在这里说没用,去打12345
zgzd111 发表于 2022-7-22 16:03
你没看懂这个帖子意思?还有干吗盯着我不放?其他楼层回复不是都有无所谓的观点,你可以找他们,别找我, ...

地铁我一年坐不了10次,那是不是地铁也不要了?你用不着只是你用不着,公共产品不是为你一个人服务的
steven51 发表于 2022-7-20 16:16
那个传说中的龙翔桥站可以考虑

龙翔桥可以有,地铁换乘也方便
西凌 发表于 2022-7-22 16:27
地铁我一年坐不了10次,那是不是地铁也不要了?你用不着只是你用不着,公共产品不是为你一个人服务的

我不是说了吗,有换乘当然好,上纲上线有就意思?我觉得去西湖没啥好逛,当然一年去不了几次,除了就是看荷花,就是散步
zgzd111 发表于 2022-7-22 16:52
龙翔桥可以有,地铁换乘也方便

可是龙翔桥和武林门是两回事,你说人家提通往机场的地铁是东拉西扯,批评前是不是自己先做到不东拉西扯呢?
zgzd111 发表于 2022-7-22 15:59
钱塘门外我走过的,坐10和49,走500米就能到北山街,还是方便的

北山街有4个站点,你又不去一个点。
同台换乘就不用顶着太阳走500米了。