杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[讨论] 【口水堂】坐地铁5号线去火车南站真心远呀!

NANJING19960331 发表于 2020-10-12 15:54
我再说一点,有些人吐槽火车南站的配套问题,这种后期都是可以逐步完善的。

南站配套的再好,离主城区距离也是比东站远的,这个没得说
315宇通 发表于 2020-10-12 16:02
南站配套的再好,离主城区距离也是比东站远的,这个没得说

这没办法,你说像上海南站,在徐家汇附近,听说徐家汇最早是上海偏僻的农村地区。
NANJING19960331 发表于 2020-10-12 16:15
这没办法,你说像上海南站,在徐家汇附近,听说徐家汇最早是上海偏僻的农村地区。

徐家汇是上海偏僻的农村地区的时候,上海南站还在南车站路呢
粉胖子 发表于 2020-10-12 16:24
徐家汇是上海偏僻的农村地区的时候,上海南站还在南车站路呢

哦,这个我还真不知道,以及记得03年左右我去上海,那时候在上海下车的车站是梅陇站,坐的是杭州~梅陇的双层。
粉胖子 发表于 2020-10-12 13:59
滨江虽说在江南,但是离南站真的比东站近吗?
钱江世纪城真的需要南站的辐射?

浦沿区块4号线直达东站,比去南站快得多
zgzd111 发表于 2020-10-12 14:49
大家不要吵架了,论坛也不是法外之地,都冷静一点,有事情去浙江政务网反映就可以,你们在这里吵架,破坏了 ...

姜老师的观点未必都是错的,挺一次又如何
NANJING19960331 发表于 2020-10-12 15:54
我再说一点,有些人吐槽火车南站的配套问题,这种后期都是可以逐步完善的。

先完善了再讨论,现在讨论的是现状问题
静【╇═一雨 发表于 2020-10-12 16:56

反正姜老师在我眼里就是现实版的苏大强,像苏大强一样自私,只要他方便就行,别嫌我说话难听。
静【╇═一雨 发表于 2020-10-12 16:56

也是想让城站加点普速,说南站远只是借口,这个去铁总反映啊,论坛发牢骚铁总是不会来看的,城站要是增加了普速得到了均衡,大家出行方便了,也就不会说南站远了。
以及不得不说,有些人的思想还停留在上世纪70~80年代,10多公里路就喊远了,来来来,去年去的阳泉了解一下,我去年去过山西阳泉同学家,那个坑人的阳泉北站还在盂县呢,坐个901路走高速都要60~70分钟呢。
NANJING19960331 发表于 2020-10-12 16:30
哦,这个我还真不知道,以及记得03年左右我去上海,那时候在上海下车的车站是梅陇站,坐的是杭州~梅陇的 ...

03年的时候徐家汇早就不是农村了,以及梅陇是过渡性质的车站,和杭州南不是一回事
NANJING19960331 发表于 2020-10-12 17:25
以及不得不说,有些人的思想还停留在上世纪70~80年代,10多公里路就喊远了,来来来,去年去的阳泉了解一下 ...

走石太客专的车停不了阳泉站,这也是没办法,但是走沪昆线的车可以停杭州东站,能停更方便的地方为什么不去?这俩不能相提并论
zgzd111 发表于 2020-10-12 17:21
也是想让城站加点普速,说南站远只是借口,这个去铁总反映啊,论坛发牢骚铁总是不会来看的,城站要是增加 ...

杭长线和杭深线去萧山坐普速,至少没走回头路。
但沪杭线去萧山坐普速,肯定反了,这是实话实说。
姜峰 发表于 2020-10-12 17:32
杭长线和杭深线去萧山坐普速,至少没走回头路。
但沪杭线去萧山坐普速,肯定反了,这是实话实说。

所以说多去反映反映,城站优化一下。
NANJING19960331 发表于 2020-10-12 17:18
反正姜老师在我眼里就是现实版的苏大强,像苏大强一样自私,只要他方便就行,别嫌我说话难听。

你这话有点过了。
老姜在巴家的贴子这么多,你可以翻翻看看,找几个错误的和事实不符的出来看看,敢于说真话就那么难吗?
NANJING19960331 发表于 2020-10-12 17:25
以及不得不说,有些人的思想还停留在上世纪70~80年代,10多公里路就喊远了,来来来,去年去的阳泉了解一下 ...

阳泉北是为了避开煤炭采空区,以及,你把杭州和阳泉放在一起比较,确定没吃错药?
NANJING19960331 发表于 2020-10-12 16:30
哦,这个我还真不知道,以及记得03年左右我去上海,那时候在上海下车的车站是梅陇站,坐的是杭州~梅陇的 ...

03年徐家汇是农村?1号线都开通10年了大哥。。
粉胖子 发表于 2020-10-12 20:10
阳泉北是为了避开煤炭采空区,以及,你把杭州和阳泉放在一起比较,确定没吃错药?

我的意思是10多公里和40多公里相比,10多公里路真的不算太远的。
姜峰 发表于 2020-10-12 17:39
你这话有点过了。
老姜在巴家的贴子这么多,你可以翻翻看看,找几个错误的和事实不符的出来看看,敢于说 ...

姜老师=姜大强,你要是住在我现在所住的位置(滨康小区),你会不会说去南站不方便吗?
NANJING19960331 发表于 2020-10-12 20:14
我的意思是10多公里和40多公里相比,10多公里路真的不算太远的。

有优秀的经验不去借鉴,拿出为了避开采空区没办法的例子来比烂,这就是你论证的基本逻辑?
NANJING19960331 发表于 2020-10-12 20:16
姜老师=姜大强,你要是住在我现在所住的位置(滨康小区),你会不会说去南站不方便吗?

所以一个城市的铁路客站布局,应当考虑绝大多数服务对象,还是以某一点的旅客为基准来讨论问题?
NANJING19960331 发表于 2020-10-12 20:16

退一步以滨康小区为原点,往南去自然是南站方便,但是往北往东,南站和东站在总耗时上没什么差别的
粉胖子 发表于 2020-10-12 20:19
所以一个城市的铁路客站布局,应当考虑绝大多数服务对象,还是以某一点的旅客为基准来讨论问题?

所以现在去南站对我而言还是很方便的,地铁5号线能直达,城站也是,至于东站,东站人太多,尤其是节假日的时候,其实杭州南站开通了,虽然说分流了一些车次出去,但是一定程度上面能缓解一点杭州东站的压力,虽然说对某些人来说不方便了。
NANJING19960331 发表于 2020-10-12 20:23
所以现在去南站对我而言还是很方便的,地铁5号线能直达,城站也是,至于东站,东站人太多,尤其是节假日 ...

问题在于分流的很多车次旅客没有选择,只能去南站坐,表面上缓解了一点杭州东的压力(从数据上看也是杯水车薪),实际上增加了无效的市内交通。
NANJING19960331 发表于 2020-10-12 20:23
所以现在去南站对我而言还是很方便的,地铁5号线能直达,城站也是,至于东站,东站人太多,尤其是节假日 ...

调图铁路为什么要增开10对垃圾桶,很明确的说了“减少杭州市内交通用时”,一方面资源虚耗,一方面增开列车。