杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[讨论] 【口水堂】坐地铁5号线去火车南站真心远呀!

冷雪飘飞 发表于 2020-10-10 11:12
10月11日起全国铁路实施第四季度新图:铁路部门利用沪昆既有线通道功能,在沪杭间增开9对160公里时速动力集 ...

姜老师,绿巨人可以吧,虽说比普通车贵一点,但比高铁便宜不少,时间上也就多40多分钟而已么
冷雪飘飞 发表于 2020-10-10 11:21
姜老师,绿巨人可以吧,虽说比普通车贵一点,但比高铁便宜不少,时间上也就多40多分钟而已么

我想不明白,可以做成动车,为什么还要再搞个绿巨人出来?明显动车长的好看多了。
zgzd111 发表于 2020-10-10 08:39
说的好像东站没普速拟的,我的观点为什么不能说啊?

那麻烦东站普速车次配的合理一点,把南站半夜没有地铁的时候的普速和Z/T车,以及一些独门方向的普速(比如去海口的K511/2)移到东站来,现在东站的一些慢速K车相比于Z/T不要也罢
姜峰 发表于 2020-10-10 12:28
我想不明白,可以做成动车,为什么还要再搞个绿巨人出来?明显动车长的好看多了。

搞绿(la)巨(ji)人(tong)就是为了给跑160的车涨价,以前Z247停东站的时候沪杭跑101分钟,只要24块5,现在给你弄个什么绿巨人,速度不变,价格就不止这个价格了
阿草 发表于 2020-10-10 10:56
对了,我忽然在想,虹桥边上的居民,要坐普速也得南站或者上海站,他们没嫌远吗,没有要求在虹桥站开通一些 ...

虹桥从建成之日起一直是纯高铁站
315宇通 发表于 2020-10-10 12:29
搞绿(la)巨(ji)人(tong)就是为了给跑160的车涨价,以前Z247停东站的时候沪杭跑101分钟,只要24块 ...

对,不喜欢绿巨人。
刘跨越估计也不会喜欢的。
长木里 发表于 2020-10-9 13:54
姜老师,您的下一个帖子,题目我替你想好了。仓前人民缺少普速列车(不是每个仓前人都需要完全高铁的杭州 ...

普速需要专门的普速铁路,没有路光有车有什么用?所以仓前和桐乡一样,先要有路才能要求有普速,巧妇难为无米之炊。
阿草 发表于 2020-10-10 10:56
对了,我忽然在想,虹桥边上的居民,要坐普速也得南站或者上海站,他们没嫌远吗,没有要求在虹桥站开通一些 ...

虹桥有普速铁路吗?没有的话怎么开普速,如果有路的话可以要求。
姜峰 发表于 2020-10-10 13:10
虹桥有普速铁路吗?没有的话怎么开普速,如果有路的话可以要求。

有普速铁路,虹桥的D781/2就是走普速线的,但是虹桥一直都没有接发过普速列车
冷雪飘飞 发表于 2020-10-10 11:12
10月11日起全国铁路实施第四季度新图:铁路部门利用沪昆既有线通道功能,在沪杭间增开9对160公里时速动力集 ...

二等座48元不便宜啊!
高铁的确贵,和我开车的油费差不多了。要不是有过路费,我铁定开车。
像是国庆期间,我去上海开车成本和高铁差不多的,如果两个人以上还是开车便宜了。
或者说两人出行,开车的油费+高速费等同于高铁票
姜峰 发表于 2020-10-10 12:28

一个为了涨价赚钱,另外一个是原有车底太多,扔了浪费。绿巨人就是使用老车底,把车厢改成动车的样子,干净清爽些。48元马马虎虎,K字头28元,高铁71元。
同样杭州站到海宁站,这些车要18元。京杭绿巨人只要11元,比普通K车12.5元还便宜1.5元。
chen31xi 发表于 2020-10-10 13:29
高铁的确贵,和我开车的油费差不多了。要不是有过路费,我铁定开车。
像是国庆期间,我去上海开车成本和高 ...

不贵啊,小车安全性不高,比高铁差多了,一旦运气不好损失更多,我看到有一恐怖照片私家车内两人高速上直接烧成骷髅
姜峰 发表于 2020-10-10 13:14
二等座48元不便宜啊!

太便宜了,姜老师你应该坐一等座呀
姜峰 发表于 2020-10-10 13:14
二等座48元不便宜啊!

确实,如果从上海回来的话不如坐D9XX或者D3323了
叶茗铭 发表于 2020-10-10 16:20
太便宜了,姜老师你应该坐一等座呀

出差都选飞机和高铁。
自费去上海2小时普速28.5元,真香!
可惜被南站占去了,“被南站”的苦头早些年就体验过了。
冷雪飘飞 发表于 2020-10-10 13:42
一个为了涨价赚钱,另外一个是原有车底太多,扔了浪费。绿巨人就是使用老车底,把车厢改成动车的样子,干 ...

原来是这样啊!
315宇通 发表于 2020-10-10 16:40

傍晚19点到20点之间,上海回杭州有好几趟动车。
D3323次,动车的价格,高铁的速度!
D5417次,虽然便宜但慢!
chen31xi 发表于 2020-10-10 13:29
像是国庆期间,我去上海开车成本和高 ...

杭州到上海早上动车少了点!
其实速度差不多的。
315宇通 发表于 2020-10-10 16:40

D3323确实不错,车票也好买,时间好!
zgzd111 发表于 2020-10-4 14:55
远啥远,城市在扩大,不要老是在十城门里面的思想。

城市在扩大,火车在提速,
堂堂杭州,坐个便宜点的火车要过江去萧山,这算啥事呢?还南辕北辙的多花时间多花路费。
姜峰 发表于 2020-10-10 18:06
杭州到上海早上动车少了点!
其实速度差不多的。

动车的话得靠南昌局那边开过来,即便那边很早始发,到杭州也不会太早了,回程会好一点,D3323这个车是某次调图加开的“晚间动车组”,到终点已经晚上11点多了
顺带提一句,那个D5417就是你所说的绿(la)巨(ji)人(tong),挂着D字头跑普速的速度,收动车的票价
姜峰 发表于 2020-10-10 17:55
出差都选飞机和高铁。
自费去上海2小时普速28.5元,真香!
可惜被南站占去了,“被南站”的苦头早些年 ...

挑个城站或东站出发的普速呗,一天还是有好几班的,我上次就是坐了,就2小时想想就不用软卧了,只买了很差的硬卧。姜老师你是有车阶级,比我更有钱啊,怎么能买28.5的硬座呢,有失身份
沪杭铁路海宁站到杭州南站,间距很长,完全可以恢复铁路临平站的普铁客运,以方便杭城中北部的居民出行。
而且铁路临平站位于临平城区中心,附近的公交站点车站路、西洋桥、武林厂都不远,可以很方便的换乘387去往乔司、客运中心方向,321/338去半山、大关、武林门北方向,386去星桥、丁桥方向,397去崇贤、良渚方向,436去未来科技城、老余杭方向,426/762去东湖、余杭开发区,771去塘栖等。