杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[讨论] 【口水堂】坐地铁5号线去火车南站真心远呀!

从“董家渡—塘桥渡口”到陆家嘴有公交吗?
刚才查杭州南站到上海的高铁,头班很晚呀。
G7572次,11:06分到上海。所以这普速和高铁的时刻安排都不太合理。
江北想早点到上海只能坐高铁,而江南想早点只能坐普速。
公交爱好者运转的思路你懂得。
上海又不是第一次去,每次都有新内容。

叶茗铭 发表于 2020-10-4 15:51
坐动车的绝大多数也是弊大于利啊,比如我东站去绍兴,以前明明都20分钟之内的,现在很多车加停南站,变将 ...

问题是 又停东站 又停南站的南下的车 又有多少呢……不方便主要是在普速完全移到南站上吧,其他的影响真的有限吧;要不就是还有4趟折角车?但东站也不差这4趟吧
krisMozef 发表于 2020-10-4 11:17
以后江南的去火车西站一样会觉得远,杭州现在是大城市,多点开花,你以为还是那个10城门的时代啊

城市框架拉到这么大更不应该不分长短途都集中到少数车站。但是国铁基本上没有考虑这个问题。
主要还是东站离市中心很近导致觉得要去南站太远了,其他很多城市高铁站都离市中心这么远,那些人岂不是天天骂人
傲娇的Saber 发表于 2020-10-5 13:38
主要还是东站离市中心很近导致觉得要去南站太远了,其他很多城市高铁站都离市中心这么远,那些人岂不是天天 ...

远好还是近好呢?
火车快难道不是为节省出行时间?
姜峰 发表于 2020-10-5 17:25
远好还是近好呢?

嫌着嫌那的,还是不要出门了,家里待着多舒服。
姜峰 发表于 2020-10-5 17:25
远好还是近好呢?

那么建到你家门口最好,或者用任意门。
zgzd111 发表于 2020-10-5 17:28
嫌着嫌那的,还是不要出门了,家里待着多舒服。

原来你是不出门,所以远一点和你无关。
傲娇的Saber 发表于 2020-10-5 13:38
主要还是东站离市中心很近导致觉得要去南站太远了,其他很多城市高铁站都离市中心这么远,那些人岂不是天天 ...

其实中国多数大城市至少有一个高铁站没这么远
姜峰 发表于 2020-10-4 11:16
自费穷游去上海,最早的动车到上海虹桥是中午11.41分了。
如果想再早一点的话,选择普速Z、T、K,查时间, ...

要坐普速车去上海,城站也有车啊。不过说实话那种车现在让你坐一两次你就不会再想坐了
这还叫远,来来来,阳泉北站了解一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
大数据吧,你想现在炸山这样的小单位都玩这个玩很溜了,铁总这样的就更加了吧,所以人家总是对的,你个别人的小思维和小利益是要服从大利益的。
另外提一下,姜老师的摄影技术进步很快肉眼可见,从一开始连取景都不会jj都端不平到现在不光构图像模像样色彩和意境还很有点艺术的味道,进步太大了!有点像杭州这个城市。
CBAmagic 发表于 2020-10-6 16:11
另外提一下,姜老师的摄影技术进步很快肉眼可见,从一开始连取景都不会jj都端不平到现在不光构图像模像样色 ...

取景都端不平,嗯嗯。这几张随手拍的最差的。
等会发一组到摩天请老师点评下。
上海虹桥有28个检票口。
杭州东站有几个没注意,只记得东站的1号从西侧开始编。

本帖子中包含更多资源

x
姜峰 发表于 2020-10-4 11:26
坐地铁5号线的第一班车是6:22分,到火车南站估计是7:20分,
T78次7:30分检票,7:45分发车,来得及不?
错 ...

你自己都说到东站要53分钟,到南站多5分钟就很远了?
这个问题我挺姜老师,南站对于主城区的人来说的确比东站远,这和地铁开通缩短南站与主城之间的运行时间是两码事,主城的人也有选择坐普速的权利,现在对于这部分人来说就是比以前不方便了
abelytm 发表于 2020-10-6 21:36
你自己都说到东站要53分钟,到南站多5分钟就很远了?

北上列车去萧山是走回头路的,一来一回三十公里。目前沪杭G的旅行速度也就160左右,在杭州东-杭州南还是限速的。如果是KTZ还会慢一些。虽然这种时间不能说特别多但是属于无谓的浪费。本来就是必经之路,通过合理的运行图是可以让不同方向车次平均一点的。国铁大部分还是考虑自己方便或者经济效益,虽然无可厚非,但是被批评也是没话说的。
静【╇═一雨 发表于 2020-10-6 22:03
这个问题我挺姜老师,南站对于主城区的人来说的确比东站远,这和地铁开通缩短南站与主城之间的运行时间是两 ...

主城区居民也有坐飞机的权利,你可以要求笕桥机场开通航班。
萧山BRT 发表于 2020-10-7 13:29
主城区居民也有坐飞机的权利,你可以要求笕桥机场开通航班。

你可以坚持你的观点,少来阴阳怪气