杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[讨论] 【口水堂】坐地铁5号线去火车南站真心远呀!

那增停城站或东站客流岂不更好。
叶茗铭 发表于 2020-10-11 18:19
那增停城站或东站客流岂不更好。

东站因为商合杭高铁和沪通高铁开通,新增了不少高铁车次,接发不了那么多车了,城站也接不了。
huazai800 发表于 2020-10-11 22:31
东站因为商合杭高铁和沪通高铁开通,新增了不少高铁车次,接发不了那么多车了,城站也接不了。

东站的26、27和28站台是普速列车站台,现在相当于闲置,没接几趟车
huazai800 发表于 2020-10-11 22:31

当初说好的亚洲最大的亚洲东站呢
姜峰 发表于 2020-10-10 18:13
城市在扩大,火车在提速,
堂堂杭州,坐个便宜点的火车要过江去萧山,这算啥事呢?还南辕北辙的多花时间 ...

那你就别让城市扩大呀!把机场、火车西站、南站全部造市区去,让杭州把滨江还给萧山、把什么三墩、下沙还给余杭。只知道自己方便,不知道别人方便的人,一个自以为是,有优越感的人迟早要被社会淘汰
曹孟德斯鸠 发表于 2020-10-4 14:59
远就是远,这点没什么好否认的

这些都是身在福中不知福的人,嫌远就别出门。那些在临安、淳安的坐个车坐个飞机还要不方便,一个个坐个地铁就能到的,都嫌弃这嫌弃那,都是惯出来的毛病
姜峰 发表于 2020-10-4 16:10
萧山有自己的火车站是大家都能理解的,
但把普速基本改停南站,你也知道“省力”的反义词是“不省力”的 ...

你这反义词有意思,你去问问小学生都知道,反义词不是在之前加个“不”字就可以了。首先南站不是为了你个人坐车方不方便设计的,它本来就是辐射江南岸的,你要方便,就做马云去,政府地铁、车站、机场都会帮你规划建设的
abelytm 发表于 2020-10-12 08:23
那你就别让城市扩大呀!把机场、火车西站、南站全部造市区去,让杭州把滨江还给萧山、把什么三墩、下沙还 ...

这个我同意姜老师的观点,总要考虑大多数人利益的吧,我也希望半夜普速改停城站,东站的动车高铁少停南站
叶茗铭 发表于 2020-10-12 10:34
这个我同意姜老师的观点,总要考虑大多数人利益的吧,我也希望半夜普速改停城站,东站的动车高铁少停南站

如果少停,那南站附近的居民怎么出行,要顾大全。
abelytm 发表于 2020-10-12 08:37
你这反义词有意思,你去问问小学生都知道,反义词不是在之前加个“不”字就可以了。首先南站不是为了你个 ...

要方便只能搬家了,搬到火车站附近就方便多了。。
姜峰 发表于 2020-10-12 10:44
你要么住萧山,站着说话不腰疼。
要么住城内,吃里扒外。

我住哪里要你管吗
zgzd111 发表于 2020-10-12 10:40
如果少停,那南站附近的居民怎么出行,要顾大全。

南站附近的居民多呢还是杭州主城区的居民多呢,我想总是应该优先考虑杭州主城区的,南站没必要有过多的车次,尤其是普速都在南站非常不方便
315宇通 发表于 2020-10-12 10:49
南站附近的居民多呢还是杭州主城区的居民多呢,我想总是应该优先考虑杭州主城区的,南站没必要有过多的 ...

辐射滨江

滨江+萧山能有杭州其他地方加起来的人多吗?
一座城市有多座火车站还是比较合情合理的,尽可能地方便各个区域的居民就近坐车。
姜峰 发表于 2020-10-10 18:06
杭州到上海早上动车少了点!
其实速度差不多的。

是的,速度和票价其实没有必然的联系。
我经常坐的上海回杭州的也是D3323,价格便宜,而且只嘉兴南停一站
还有G7491也是晚间回杭的首选,一站不停,48分钟就到了。

但是早上杭州去上海的普遍都停站过多,时间过长,动车也没有。除了G7534 7:51杭州东这班停一站,其余均要停两站以上。
还有就是周一周二早上有广东开来的动卧,票价便宜,时间也短。但缺点是时间太早了,去东站的首班地铁都赶不上
叶茗铭 发表于 2020-10-12 10:34

现在杭州东-杭州南/杭州南-杭州东之间往返一共一天不过10趟G/D,这都要少停的话,不妨把杭州东-余杭之间(往返一天近50趟)也全都取消了吧;这样像你这样的人最方便了,直达杭州
abelytm 发表于 2020-10-12 08:28
这些都是身在福中不知福的人,嫌远就别出门。那些在临安、淳安的坐个车坐个飞机还要不方便,一个个坐个地 ...

哪个说临安,淳安坐飞机方便的?除了方便了萧山人。
哪个说东站,城站只是方便城门里面的人?
东站,城站有一个好处,就是杭州四面八方的人过来,都还算方便的。老站,配套公交线路,尤其是夜间公交配套相当丰富了,但是南站,可以讲杭州80%以上的人都不方便,问题是还停了这么多车子,很多还是独门方向的车。

特别是晚上把东站的车子全部搬到南站,开玩笑一样的

滨江虽说在江南,但是离南站真的比东站近吗?
钱江世纪城真的需要南站的辐射?

不好意思,我在另一帖说过,我就是住离钱塘江很近的,我觉得去东站比去南站近多了,快多了,4号线又多又空又快,马上又有6号线了,反过来去南站的5号线又少又慢又挤站数又多,说好的换乘王班次就是死死的7分钟不肯增加,很多人还要换乘,滨江大多数居民觉得去东站比南站更快更方便,西兴街道少数区域除外。
现在我们很希望大部分高铁动车不要停靠杭州南,可以减少路上时间
粉胖子 发表于 2020-10-12 13:59
滨江虽说在江南,但是离南站真的比东站近吗?
钱江世纪城真的需要南站的辐射?

挺你,我就是那边的我就觉得滨江去东站更方便
abelytm 发表于 2020-10-12 08:28
这些都是身在福中不知福的人,嫌远就别出门。那些在临安、淳安的坐个车坐个飞机还要不方便,一个个坐个地 ...

就是,像富阳这里坐火车很多都还要去城站或者东站,都没有喊呢。
东站和南站,相比之下我更喜欢去南站坐车,毕竟不像东站那样人挤人,而且我5号线坐过去也还方便。
NANJING19960331 发表于 2020-10-12 14:07
就是,像富阳这里坐火车很多都还要去城站或者东站,都没有喊呢。

富阳去城站,东站很方便的,反而去南站不方便
西凌 发表于 2020-10-12 14:10
富阳去城站,东站很方便的,反而去南站不方便

富阳至火车东站专线路上就至少要开2个小时,要是遇上堵车,呵呵。