杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[讨论] 【口水堂】坐地铁5号线去火车南站真心远呀!

萧山BRT 发表于 2020-10-7 13:29
主城区居民也有坐飞机的权利,你可以要求笕桥机场开通航班。

南站也应该有自己的早班高铁,目前最早的一班到上海是11:06分。
姜峰 发表于 2020-10-6 17:37
上海虹桥有28个检票口。
杭州东站有几个没注意,只记得东站的1号从西侧开始编。

也是28个吧
姜峰 发表于 2020-10-4 20:20
公交爱好者运转的思路你懂得。
上海又不是第一次去,每次都有新内容。

你是我见过最奇葩的公交爱好者,没有之一。
小散 发表于 2020-10-7 19:17
你是我见过最奇葩的公交爱好者,没有之一。

你又来刷存在感。
看么要看的,一字不漏的看,有志气不要点进来么。
让大家看看你的内心有多阴暗?   

展示下
萧山区的居民来火车东站坐车也是一样的,对他们来说火车东站太远了。本身火车南站就是为了尽可能方便萧山区居民的出行,同时为杭州市居民的出行提供了一个新的选择。你明明住在城北,非要跑去火车南站坐车,那不是在给自己找乐子吗?难道火车东站、城站没车坐了?这种自己给自己找麻烦还发帖抱怨的,我觉得都挺奇怪的。
瞬间萌翻de驴驴 发表于 2020-10-9 12:30
萧山区的居民来火车东站坐车也是一样的,对他们来说火车东站太远了。本身火车南站就是为了尽可能方便萧山区 ...

就是么,那闲林人民老余杭人民临安人民借一步说话。。
瞬间萌翻de驴驴 发表于 2020-10-9 12:30
萧山区的居民来火车东站坐车也是一样的,对他们来说火车东站太远了。本身火车南站就是为了尽可能方便萧山区 ...

本贴不是区域之争。
总结一下:东站和城站缺早班的普速车,南站缺早班的高铁。
姜峰 发表于 2020-10-9 12:54
本贴不是区域之争。

不是缺早班的,是东站普速太少,南站高铁太少
南站本身开普速,开高铁都没有问题,问题在于本来东站的夜间火车全部都搬到了南站,给乘客带来了极大的不便。南站的夜间公交配套跟东站(7.1铁路时刻表大调整之前)没有可比性。东站原来夜间公交四通八达,南站基本没有,最后死活搞了一条到城站的。
姜峰 发表于 2020-10-9 12:54
本贴不是区域之争。

姜老师,您的下一个帖子,题目我替你想好了。仓前人民缺少普速列车(不是每个仓前人都需要完全高铁的杭州西站)。
长木里 发表于 2020-10-9 13:54
姜老师,您的下一个帖子,题目我替你想好了。仓前人民缺少普速列车(不是每个仓前人都需要完全高铁的杭州 ...

经历了才写得出来。
凭空怎么想得出来。
这个我也挺姜老师,国铁因为没有竞争,为了钱,把东站的普速车均移至南站,确实给老城区的人带来大的不便,往北向的旅客从老城区过去,不但要费时间,而且票价估计也要高一些,而南站的客人呢想做高铁,可选的余地又少了些,其实均衡一些是有利于百姓的,但国铁就是为了钱,钱,钱,我们又能怎么办呢,再说以后普速肯定越来越少的,最可恶的是,高铁也是越来越慢了,现在想想以前杭州至上海南的双层车也是挺快的哦。要是现在有,我肯定还是选双层车。
杭州*电车 发表于 2020-10-9 18:16
这个我也挺姜老师,国铁因为没有竞争,为了钱,把东站的普速车均移至南站,确实给老城区的人带来大的不便, ...

一般正常的都会去东站坐啊,为什么跑南站去呢,匪夷所思,如果想体验一次到是还可以,不可能天天去南站坐的啊。
杭州*电车 发表于 2020-10-9 18:16
这个我也挺姜老师,国铁因为没有竞争,为了钱,把东站的普速车均移至南站,确实给老城区的人带来大的不便, ...

建议多打12306投诉,一个人投诉没人理,大家都投诉铁总肯定会优化的
zgzd111 发表于 2020-10-9 18:19
一般正常的都会去东站坐啊,为什么跑南站去呢,匪夷所思,如果想体验一次到是还可以,不可能天天去南站坐 ...

问题是东站晚上没有车了,半夜无论到达还是出发都在南站,特别一些独门方向的半夜到达的火车,真的是难为杭州乘客的
西凌 发表于 2020-10-9 19:10
问题是东站晚上没有车了,半夜无论到达还是出发都在南站,特别一些独门方向的半夜到达的火车,真的是难为 ...

向铁总反映反映加车
zgzd111 发表于 2020-10-9 19:41
向铁总反映反映加车

如果能听进去一点意见,他会把东站的车子全部放到南站去吗?
东站这么好的夜间公交配套全部报废,然后南站的夜间公交配套一言难尽
zgzd111 发表于 2020-10-9 18:19
一般正常的都会去东站坐啊,为什么跑南站去呢,匪夷所思,如果想体验一次到是还可以,不可能天天去南站坐 ...

不要把自己的正常强加给其它人,打个比方,我老妈回金华,他原来就只坐普通车,当然她是心疼钱,毕竟普速比高铁低一半呢。其实我去义乌之类很近的地方,我有时还觉得普速好呢。至于原因我也说一下,高铁杭州至义乌半小时,到座位感觉没坐热呢,就要下车了。而普速一个小时多点,还能小小休息一下。我个人觉得杭州到绍兴之类我宁愿坐普速车的。当然现在普速到杭州南了,确实不方便了,那也只好坐高铁了,所以国铁把普速放到南站去,至少象我这样的就不选普速了,只好高铁了。所以每个人都有选择的理由,而不是自己认为匪夷所思。还有就是到东三省去可能普速也更合适些,又经济,又能躺着,而高铁贵而且得转车。
杭州*电车 发表于 2020-10-10 08:33
不要把自己的正常强加给其它人,打个比方,我老妈回金华,他原来就只坐普通车,当然她是心疼钱,毕竟普速 ...

说的好像东站没普速拟的,我的观点为什么不能说啊?

铁总以后是不会再往东站放普速车的,现在东站剩下的普速车没有赶尽杀绝已经算是不错了,反正你们再怎么叫也没有用再怎么闹也没有用,以及姜老师在我眼里就是一个现实版的苏大强,别嫌我说话难听,你觉得你去南站远,那萧山、滨江人民去东站就不远了?
有意见是正常的,说明观念在变化,从而产生了冲突。观念正从原始的江北是主城,江南是乡下的理解转变为江北江南都是市区,南站也是市区的车站转变。要允许观念转变时期的争论出现。好了,重申一遍,要想大家都认可大杭州,就要摒弃很多人包括电台主持人所谓的过江往北进主城、往南出主城的观念。
对了,我忽然在想,虹桥边上的居民,要坐普速也得南站或者上海站,他们没嫌远吗,没有要求在虹桥站开通一些普速车?
10月11日起全国铁路实施第四季度新图:铁路部门利用沪昆既有线通道功能,在沪杭间增开9对160公里时速动力集中式动车组(“绿巨人”)列车,途中仅停靠海宁一个车站,承接管内客流疏解功能,缓解沪杭客专通道压力。上海南站最早6:53开车、8:39终到杭州站,最晚20:02开车、21:46终到杭州站;杭州站最早7:28开车、9:06终到上海南站,最晚20:18开车、22:02终到上海南站,两地间运行时间在96—104分钟。