杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[讨论] 【口水堂】4路延长到方家畈:节假日六和塔后门上车

粉胖子 发表于 2019-4-9 12:24
因为一年到头需要放区间的就那么几天,你以为合并前4路班次有多好啊,除了早上打水的大伯大妈,客流也很 ...

姜老师只是他认为从龙翔桥到九溪的4路车客流会很好。
长木里 发表于 2019-4-9 13:23
姜老师只是他认为从龙翔桥到九溪的4路车客流会很好。

线路不太长,有利于班次准点率,不容易脱班。
CBAmagic 发表于 2019-4-9 12:52
不会吧!姜老师转塘都没去过?4路到转塘北直接经过美院音院和宋城,4路通过大渚桥免费换乘可以到转塘南创 ...

转塘可以有专门的转塘线,不必和九溪的4路混在一起。一个功能突出转塘进城,另一个功能突出南线景区。
粉胖子 发表于 2019-4-9 12:24
因为一年到头需要放区间的就那么几天,你以为合并前4路班次有多好啊,除了早上打水的大伯大妈,客流也很 ...

4路,学155,也蛮好的。
市区线让大伯大妈,坐车不用挤,没什么不好。
姜峰 发表于 2019-4-9 14:53
4路,学155,也蛮好的。
市区线让大伯大妈,坐车不用挤,没什么不好。

平日4路又不挤的,你就不要胡说八道东拉西扯了。
姜峰 发表于 2019-4-9 14:50
转塘可以有专门的转塘线,不必和九溪的4路混在一起。一个功能突出转塘进城,另一个功能突出南线景区。

转塘也是景区啊,宋城了解一下!这怎么叫混在一起?是北山路去武林门吗?
粉胖子 发表于 2019-4-9 15:39
平日4路又不挤的,你就不要胡说八道东拉西扯了。

主题讨论的就是节假日,你说什么平日干嘛?
姜峰 发表于 2019-4-9 15:50

4路改回一公园~九溪节假日就不挤了?
姜老师,你来杭州几年啊,不知道4路动物园区间车节假日一直有的吗?
CBAmagic 发表于 2019-4-9 15:50
转塘也是景区啊,宋城了解一下!这怎么叫混在一起?是北山路去武林门吗?

西湖南线包括哪些?你懂得。
粉胖子 发表于 2019-4-9 15:51
4路改回一公园~九溪节假日就不挤了?
姜老师,你来杭州几年啊,不知道4路动物园区间车节假日一直有的吗 ...

区间车好是好,但毕竟是临时性措施。
你说线路长和短?哪个更容易提高班次间隔均匀度呢?你不要东扯西扯。
姜峰 发表于 2019-4-9 15:53
区间车好是好,但毕竟是临时性措施。
你说线路长和短?哪个更容易提高班次间隔均匀度呢?你不要东扯西扯 ...

就假日西湖边这个路况,你把4路改成龙翔桥~净寺都没用的。竟然问出这种蠢问题。。
粉胖子 发表于 2019-4-9 15:55
就假日西湖边这个路况,你把4路改成龙翔桥~净寺都没用的。竟然问出这种蠢问题。。

本贴讨论的,不是虎跑路堵车(那是另一贴),本贴讲的是六和塔上不了车,从后门上车,请看图片。别东扯西扯了。
姜峰 发表于 2019-4-9 15:51
西湖南线包括哪些?你懂得。

呵呵,胡搅蛮缠真的好吗?杭州一直在发展的,宋城是南线重要景点而且过去一站就是大渚桥换乘站,比你一直念叨的北山路到武林门重要的多。
姜峰 发表于 2019-4-9 15:59
本贴讨论的,不是虎跑路堵车(那是另一贴),本贴讲的是六和塔上不了车,从后门上车,请看图片。别东扯西 ...

六和塔也有区间车的啊
CBAmagic 发表于 2019-4-9 16:01
呵呵,胡搅蛮缠真的好吗?杭州一直在发展的,宋城是南线重要景点而且过去一站就是大渚桥换乘站,比你一直 ...

公交可以分两类:一类是郊区往城市的跨区线,比如,富阳、转塘、瓶窑、德清、余杭等。这类一般票价也是大于2元的。

另一类票价是2元的市区“站站停”,比如九溪到龙翔桥。(随着地铁开通的不断增加,公交线除了一些特殊地区没有地铁的可能需要超长线,一般情况下,公交线路不必过长,以保证班次的准点率和服务品质)

象目前4路这样的“站站停”,真心没必要这样的长距离,对服务品质和准点率都没有好处。
本贴讨论的,不是虎跑路堵车(那是另一贴),本贴讲的是六和塔上不了车,从后门上车,请看图片。别东扯西 ...

从后门上车是上不了车?解决这个问题的办法是给车上的乘客上上课,告诉他们上车之后往里走。
315宇通 发表于 2019-4-9 16:05
六和塔也有区间车的啊

如果沿途运力不足,仅靠随机的几辆区间加班车也是“杯水车薪“。
高峰时,原本应该要3分钟一班,实际是8分钟一班,虽然中间偶然会增加一班区间,但离班次均匀的要求还是有差距的。
所以,强调在日常运营上的保障,而不是临时性的保障。

粉胖子 发表于 2019-4-9 16:29
从后门上车是上不了车?解决这个问题的办法是给车上的乘客上上课,告诉他们上车之后往里走。

如果区间车发挥应有的作用,乘客一般都是很守规矩的从前门上车。
姜峰 发表于 2019-4-9 16:30
如果沿途运力不足,仅靠随机的几辆区间加班车也是“杯水车薪“。
高峰时,原本应该要3分钟一班,实际是8 ...

4路节假日区间车还是不少的,你看到的只是刚好来了一个全程车罢了
姜峰 发表于 2019-4-9 15:50

姜老师本质上还是认可了节假日可以开区间龙翔桥到九溪的4路区间的车的。唯一不好的是公交公司不听姜老师的安排不肯多放龙翔桥到九溪的区间车,只肯放到动物园的区间车。

六和塔上不了车进城一定要坐4路么?314从六和塔开始和4路好像完全一样的诶。
长木里 发表于 2019-4-9 16:47
六和塔上不了车进城一定要坐4路么?314从六和塔开始和4路好像完全一样的诶。

看炸山把你洗脑的,都是“跳站停”思维。
老姜是短距离2元线的“站站停”代步思维。其核心思想,不需要共享单车,公交就能代步。
长木里 发表于 2019-4-9 16:44
姜老师本质上还是认可了节假日可以开区间龙翔桥到九溪的4路区间的车的。唯一不好的是公交公司不听姜老师 ...

临时性措施,不能成为主流思维。相当于主次不分。
姜峰 发表于 2019-4-9 16:30
高峰时,原本应该要3分钟一班,实际是8 ...

高峰时,需要3分钟的地方3分钟一班,8分钟一班的地方维持8分钟一班,除了8分钟区段最后几站眼红座位,其他没什么问题啊。
粉胖子 发表于 2019-4-9 17:07
高峰时,需要3分钟的地方3分钟一班,8分钟一班的地方维持8分钟一班,除了8分钟区段最后几站眼红座位,其 ...

线路里程长,受红绿灯和路堵的影响,脱班就会经常性的。
比如,有时两辆一起来,有时前后相隔15分钟以上。