杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】4路延长到方家畈:节假日六和塔后门上车

4路,作为西湖景区南线历史最悠久的公交线路,沿途景点非常多:九溪、六和塔、虎跑、动物园、赤山埠、苏堤、净寺雷峰塔、清坡门、钱王祠,所以以前的始发站设在“九溪”是很科学的。

从4路的这几年的变化,反映出杭州公交这几年的“进步”:
1、把4路从九溪延伸到方家畈,原来的504和4路两条并一条,把市区线路和市郊线路混淆一起。
2、线路的长距离延伸,班次间隔却很难做到均匀,脱班是常有的事。
3、节假日,这条线路还没到九溪车厢就已经饱和了,南线景区的乘客上下车就变得比较困难。
4、景区进城,还得去综沙路兜个圈。
5、夜间,景区南线在多数线路已经收班的情况下,4路也是非常的稀少。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
姜老师又开始胡言乱语啦
九溪原来是始发站,现在变成了过路站:

本帖子中包含更多资源

x
旅游旺季:六和塔站上车
前门根本没法上,几十位乘客从后门一涌而上,司机喊上车要刷卡投币,乘客们喊我过不来:

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
这足以说明方家畈一带也有旺盛的前往西湖景区的出行需求。
人多的可怕,还是待在家里舒服。
jason 发表于 2019-4-1 16:35
这足以说明方家畈一带也有旺盛的前往西湖景区的出行需求。

应该是大诸桥换乘上来的,方家畈那边感觉可能还是美院的学生坐4路的居多?
姜峰 发表于 2019-4-1 15:56
九溪原来是始发站,现在变成了过路站:

于是你贴了两个314出来干嘛?314包括前身514B包括前身非空514也没有在九溪始发啊
LNY991008 发表于 2019-4-1 17:19
于是你贴了两个314出来干嘛?314包括前身514B包括前身非空514也没有在九溪始发啊

我已经坐在4路车上了,4路也是一样的。 所以到了六和塔,乘客几十个从后门上去的。
不管从哪里始发,至少要给中途站上下客预留出空间。
姜峰 发表于 2019-4-1 17:35
我已经坐在4路车上了,4路也是一样的。 所以到了六和塔,乘客几十个从后门上去的。
不管从哪里始发,至 ...

4路六和塔上不去是偶然现象,高峰期4路有六和塔区间车,再往前动物园有31路始发,你就不用瞎操心了。
粉胖子 发表于 2019-4-1 17:41
4路六和塔上不去是偶然现象,高峰期4路有六和塔区间车,再往前动物园有31路始发,你就不用瞎操心了。

4路作为景区南线的主力,就不应该和转塘郊区线搞在一起,市区就应该是市区线。
31路毕竟到不了六和塔和九溪。
姜峰 发表于 2019-4-1 17:48
4路作为景区南线的主力,就不应该和转塘郊区线搞在一起,市区就应该是市区线。
31路毕竟到不了六和塔和 ...

听不懂人话就算了。。
姜峰 发表于 2019-4-1 17:48
31路毕竟到不了六和塔和 ...

4路有六和塔/九溪区间车的
粉胖子 发表于 2019-4-1 17:59
听不懂人话就算了。。

你会说人话吗?
315宇通 发表于 2019-4-1 18:06

但这一车在六和塔上车的乘客没有享受到区间车,享受到的是从后门上车免票。
确实六和塔有几辆空车停着。
姜峰 发表于 2019-4-1 18:16
但这一车在六和塔上车的乘客没有享受到区间车,享受到的是从后门上车免票。
确实六和塔有几辆空车停着。

为什么所有人都要享受到区间车呢?因为道路或者其他原因造成公交滞站不是一件很正常的事情吗,高峰时段线路上车那么多,不愿意从后门上车再等一辆就是了。
315宇通 发表于 2019-4-1 18:06

这些区间车都在空跑,有图有真相:

本帖子中包含更多资源

x
前门没法上,后门能上几十个,说明是乘客堵在前门不肯往后,这你让司机怎么办呢?
粉胖子 发表于 2019-4-1 18:18
为什么所有人都要享受到区间车呢?因为道路或者其他原因造成公交滞站不是一件很正常的事情吗,高峰时段线 ...

你的意思是让这些区间车空跑?
你还说自己是人的思维?
姜峰 发表于 2019-4-1 18:20
你的意思是让这些区间车空跑?
你还说自己是人的思维?

你的理解能力确实超出了人的范畴,请问你从哪句话理解出来我要让区间车空跑?
正常的公交车,载客70人已经是后山站满了。现在六和塔能上几十个,几十个至少有20个吧?姜老师觉得4路运力不够?
粉胖子 发表于 2019-4-1 18:19
前门没法上,后门能上几十个,说明是乘客堵在前门不肯往后,这你让司机怎么办呢?

有照片的么,你数数看。
但是从后门上车,也会带来很多不好的影响,比如下车的时候挤不下去,还有逃票很多,再是车厢里气闷。
你觉得这样的后门上车值得推崇吗?
无人售票前门上车都实施几十年了,难道乘客堵在前门不肯往后,只有你懂,别人不懂?
粉胖子 发表于 2019-4-1 18:23
正常的公交车,载客70人已经是后山站满了。现在六和塔能上几十个,几十个至少有20个吧?姜老师觉得4路运力 ...

你用点脑子想想, 春天旅游旺季的周末,4路从方家畈发车,班次间隔超过8分钟,这能叫运力充足??
姜峰 发表于 2019-4-1 18:24
有照片的么,你数数看。
但是从后门上车,也会带来很多不好的影响,比如下车的时候挤不下去,还有逃票很 ...

游客不懂不是很正常。。逃票很多?我只知道有报道称杭州市民连手机都会传到前面去让人帮忙刷支付宝,你竟然担心这个问题?