杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钱新金球

[观点] 【口水堂】个人简单分析:铁路杭州枢纽的6大站布局是非常有必要

江东站对去上海方向和宁波方向方便,对往北和往西方向的没有什么用。
向雪怀 发表于 2017-7-17 21:19
现在有了吗? 没有。
所以说迫切的事情没有做好呀。

你的意思,因为迫切的事情没有做好,所以就不用做了?
jason 发表于 2017-7-18 11:09
你的意思,因为迫切的事情没有做好,所以就不用做了?

他说,萧山机场有2条地铁。  我问他现在有吗?
如果现在没有,等于都是空的。 你说对不对?
这样解释了,你能理解吗?
向雪怀 发表于 2017-7-18 11:14
他说,萧山机场有2条地铁。  我问他现在有吗?
如果现在没有,等于都是空的。 你说对不对?
这样解释 ...

人家只是想告诉你,地铁是地铁,高铁是高铁,完全不同的乘坐群体。

还望你放一万个心,杭州那么再建更多的高铁站,也不会削弱你家的亚洲东,你坐93路去东站还是可以乘到各种你喜欢的高铁列车。
jason 发表于 2017-7-18 11:16
人家只是想告诉你,地铁是地铁,高铁是高铁,完全不同的乘坐群体。

还望你放一万个心,杭州那么再建更 ...

晕死,我和他对话又没说错什么,你非要插进来扯93路。
杭州东的资源要被分流了,有些人还叫好,我真是搞不懂了。
向雪怀 发表于 2017-7-18 11:24
晕死,我和他对话又没说错什么,你非要插进来扯93路。
杭州东的资源被分流了,有些人还叫好,我真是搞 ...

东拉西扯不是你的强项么,我只是附和你的喜好罢了。
jason 发表于 2017-7-18 11:25
东拉西扯不是你的强项么,我只是附和你的喜好罢了。

所以,我给你个笑脸。
虎王wmz 发表于 2017-7-18 08:23
江东站对去上海方向和宁波方向方便,对往北和往西方向的没有什么用。

通苏嘉修好就是另一回事了
向雪怀 发表于 2017-7-17 21:39
大家说资源集中好,还是资源分散好呢?
打个比方,现在南昌、长沙、金华、温州、厦门、宁波到上海的高铁, ...

姜老师帮帮忙 现在沪杭线、杭长线浙江段都是能力紧张路段 是加不进车了 你还怕“分流”?
粉胖子 发表于 2017-7-18 11:40
姜老师帮帮忙 现在沪杭线、杭长线浙江段都是能力紧张路段 是加不进车了 你还怕“分流”?

他就是怕,他觉得再多的车也应该堵在东站,不能去其它地方。
jason 发表于 2017-7-18 11:44

我昨晚回复姜老师的内容为何至今还没审核出来?
itcfangye 发表于 2017-7-18 11:53
我昨晚回复姜老师的内容为何至今还没审核出来?

我看看
jason 发表于 2017-7-18 11:44

杭州南站走江底隧道和城站之间的接驳线,可以抓紧一点。
让城站给东站分流下。
毕竟城站和东站,对杭州旅客来说,都是很方便的。
为什么都不肯说真话呢?
向雪怀 发表于 2017-7-18 12:17
让城站给东站分流下。
毕竟城站和东站,对杭州 ...

东站本来的初衷就是分流城站,好,你现在又反过来让城站给东站分流?年纪大了,思维都你逆向了?返老还童的节奏
7arsenal 发表于 2017-7-18 12:23
东站本来的初衷就是分流城站,好,你现在又反过来让城站给东站分流?年纪大了,思维都你逆向了?返老还童 ...

你对城站不了解,城站有两大潜力有待提升:

1、过江走钱江一桥,现在只有单轨,而且限速。 有传闻说要通过江底隧道和杭州南站新建一条连接线,应该可以是双轨通行了,效率可以大大得到提升。

2、城站一直是单边广场,接下来旧城改造,城站可以是两头广场了,城站的股道也有可能扩容到和东站接近的规模。

3、城站和东站在进杭州市区里,走的通道是分开的,但这两个站都离市区非常近,对杭州旅客乘车都是很方便的。
向雪怀 发表于 2017-7-18 12:29
你对城站不了解,城站有两大潜力有待提升:

1、过江走钱江一桥,现在只有单轨,而且限速。 有传闻说要 ...

呵呵,谈何容易。再怎么提升也不会有大的质变,人老了就喜欢守旧
7arsenal 发表于 2017-7-18 12:33
呵呵,谈何容易。再怎么提升也不会有大的质变,人老了就喜欢守旧

你反正就喜欢钢筋水泥。
我的观点,离市区近的火车站,都要好好保存下来。
在细节上可以提升下。
向雪怀 发表于 2017-7-18 12:38
你反正就喜欢钢筋水泥。
我的观点,离市区近的火车站,都要好好保存下来。
在细节上可以提升下。

你说的保存和细节提升都没错。但是让城站起到分流东站的作用,你是想多了
向雪怀 发表于 2017-7-18 12:17
让城站给东站分流下。
毕竟城站和东站,对杭州 ...

现在可是要南站来分流 你这样莫名其妙让城站给东站分流 违背时代潮流了吧 南站取代城站普速功能也是时间问题了 但是跟做大东站不矛盾呀 建望江门隧道是为了解决杭州过江瓶颈问题 跟你想的完全不同
kkkkimon 发表于 2017-7-18 12:41
现在可是要南站来分流 你这样莫名其妙让城站给东站分流 违背时代潮流了吧 南站取代城站普速功能也是时间 ...

南站和东站是一条线的,
南站和城站也是一条线的。
但江东线和城站、东站就不在一条线上了,会分流过境杭州的列车。
7arsenal 发表于 2017-7-18 12:39
你说的保存和细节提升都没错。但是让城站起到分流东站的作用,你是想多了

为什么不可以呢?
你白天去东站看看股道有多少空着的??
只有大清早的时候,因为很多始发车要从杭州东出发,所以那时股道才停满车的。
你平时观察要细致一点,脑子也最好想一想。
向雪怀 发表于 2017-7-18 12:47
为什么不可以呢?
你白天去东站看看股道有多少空着的??
只有大清早的时候,因为很多始发车要从杭州东 ...

不敢说你脑子被驴踢了,但绝对是脑子僵硬。城站还能提升多少客流量?一倍?两倍?正常分流的事就让南站江东站来做。大江东也是杭州的一部分,户口都算主城的了,你还这么排斥?对你来说是用不着,事实上也不是给你的造的
向雪怀 发表于 2017-7-18 12:45
南站和东站是一条线的,
南站和城站也是一条线的。
但江东线和城站、东站就不在一条线上了,会分流过境 ...

你完全答非所问啊
既然知道江东线能分流 不懂你这么长时间还说个啥
7arsenal 发表于 2017-7-18 12:55
不敢说你脑子被驴踢了,但绝对是脑子僵硬。城站还能提升多少客流量?一倍?两倍?正常分流的事就让南站江 ...

你平时坐高铁去哪坐?看谁脑子被驴踢了。
kkkkimon 发表于 2017-7-18 12:56
你完全答非所问啊
既然知道江东线能分流 不懂你这么长时间还说个啥

你平时坐高铁去哪坐?