杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rcx

[讨论] 【聚焦】76路这么挤,516会那么空,为什么会这样?

爱情保质期 发表于 2015-4-27 16:47
如果把编号改成月票编号,你说有多少客流,相信不会少吧

你以为还是几十年前啊,通勤族基本只坐月票线路,现和你当初住近江的时候可不一样了啊,按理你的理论每天是没有人通勤坐地铁的,哪怕不说地铁你也可以去看看528路,这条线路用月票吗?

516路的关键其实还是走向决定了一切,北面和多条线路重复,南面直到凤起路以南的凯旋路才是基本独家客流,但这一带的出行似乎都习惯依靠庆春路和解放路上的线路,原本指望点对点的客流,但长运又抢走了大半,所以516路哪怕改成常规线,我个人觉得依然不会有令人满意的成绩。
jason 发表于 2015-4-27 16:44
他希望达到的境界是走出小区大门必须有一台干净有座位的公交车等在门口,并且可以去任何他想去的地方,价 ...

公交集团就是偏心,三塘12路、78路、城西25路、118路他们都搞两条到西湖的。
而西北区域的,莫干山路、湖墅北路、桥西、申花、勾庄、三墩、瓶窑、北站这么大的范围,到西湖边连一条都没有。
jason 发表于 2015-4-27 17:02
你以为还是几十年前啊,通勤族基本只坐月票线路,现和你当初住近江的时候可不一样了啊,按理你的理论每天 ...

你这么说他哪里会听哦,反正公交怎么调都是跟乘客对着干的,告诉他那么多理论干嘛。
我们举528的例子好像是在招黑诶,某些人又要说“528那么大的客流都不改月票,炸山想钱想疯了” 还有什么辩论的必要呢。
604647354 发表于 2015-4-27 17:05
你这么说他哪里会听哦,反正公交怎么调都是跟乘客对着干的,告诉他那么多理论干嘛。
我们举528的例子好 ...

那我们看看他怎么回复哈。
rcx 发表于 2015-4-27 17:04
公交集团就是偏心,三塘12路、78路、城西25路、118路他们都搞两条到西湖的。
而西北区域的,莫干山路、 ...

没事,你写几遍都可以,加红也可以,我不会删的,你开心就好。
604647354 发表于 2015-4-27 17:05
我们举528的例子好 ...

jason 发表于 2015-4-27 17:08

哈哈,把他台词抢了真不好意思
jason 发表于 2015-4-27 17:09

用红字,是因为你们的跟贴,对理由貌似没有看到,
你认为都是我家门口的事也可以,但这些空白是客观存在的,
弥补这些空白是时代趋势,早一天晚一天都是要补空白的。
516路是湖墅路到公交总公司、钱江新城、汽车南站的唯一线路,
“不成熟”地区最迫切需要的是通往“成熟地区”的线路。线路亏损主要体现在那些不符合人们出行习惯的线路。

“拆东墙补西墙”,这不符合时代的发展。
每条线路都有固定的粉丝,不能随便改,

所以,在设计新线路时要考虑周到一点,别等开通失败后想改就很难取消了,新开B支9真要三思而后行。

这个B支9是非常不伦不类的,因为B5随着秋涛路地面的建成将会改道秋涛路,这样和B支9就撞一起了,而北段又和B7大段重复,似乎客流并不会特别好。

为了灭516,把67、76等诸多线路也拉进去,有意思吗?这不叫优化,这叫添乱,不建议这奇葩调整。
jinryouchan 发表于 2015-4-27 16:39
151 班次不靠谱还有155 12都能换到14的!!!

如果不用“拆东墙补西墙”,岂不是更好。
rcx 发表于 2015-4-27 17:25
如果不用“拆东墙补西墙”,岂不是更好。

湖墅路都还要叫的话 那环城东路的人民得天天去公交总公司门口 静坐抗议示威去了 我看
你以为还是几十年前啊,通勤族基本只坐月票线路,现和你当初住近江的时候可不一样了啊,按理你的理论每天 ...

你这话我不认同。

说两个真实的镜头:
1、杭州人有两位一起上的,月票只有一张,经常刷了一次,隔一段时间再刷一次的,你不要说没有见过。
2、胜利剧院站台,经常有收钱帮人刷卡的大婶,你不要说没有看到。

你我不在乎这点钱,并不代表其它人不在乎这点钱,我都是充电子钱包的。

那肯定比什么B支9来得好,516改个月票至少能让湖墅路的小区居民带来实惠呀!有些人因为不是月票的线路偏偏不坐。

说起528,其实就跟当年的527一样,虽然是非月票线路,但是客流还是很强大,但是这些客流对应的乘客基本是外来人员,如果这些外来人员失去的话,可想客流就不行了,按理来说,末班车的客流应该很强大,但是528的客流却像个运板凳的线路似的
604647354 发表于 2015-4-27 17:00
环城北路那么大段重复你当是空气?

这点重复算什么呀?延安路上、东坡路上重复的线路不要太多呀!

我们争议的实质在于:
换乘的交集比较多的该放在哪里? 放在人口密集的成熟核心区,还是放在人口不密集的不成熟区,
把换乘的交集放在高架底下,或者放在BRT豪华票价站,
所以,一些凭想象设计出来的线路总是不受人们欢迎。
因为不符合人们出行的习惯,不是往核心去的,而是往不成熟地区去的,
往不成熟去的需要吗?当然需要,但是肯定没有往成熟地区去的更重要。

看看15年前的主力线路交集都是围绕火车站、西湖、延安路、武林门设计的。

有人说现在城市扩大了对的,地铁都已经往外围造了,公交主要配合地铁,但不能把没有地铁的老城区线路乱拆呀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jason 发表于 2015-4-27 17:09

有您老这句话,我就放心了。
说实话,一辆车跑一天俩个班的收入还不抵市一医院门口放阿炳录音演二胡双簧的人收的钱多。一个月的月卡双倍费用还不是一顿饭?外婆家三天两头去都不嫌贵,人家咋山自己的公交路线他爱 怎么整就怎么 整。坐个公交车唧 唧 歪 歪什么呢?谁用qiang顶着你去坐了?嫌贵嫌不方便可以不坐啊。就好像炸山的头头们教训司机们的话【嫌辛苦嫌钱少嫌乱扣钱。。。。。。你们可以不做啊,双向选择么,你不做,外面有的是人要做】
jason 发表于 2015-4-27 12:46
那也不可能杭州所有的区域都开线路去少年宫的呀,你以为杭州少年宫是首都国际机场啊?

首都机场航站楼就一条线还不设站。。。
拱北小混混 发表于 2015-4-27 12:24
大关桥西到古荡以及西溪路沿线应该也没有直达线路吧,是不是也要建议开一条?

79路到古荡,哑巴弄还有36也到
315宇通 发表于 2015-4-27 22:37
首都机场航站楼就一条线还不设站。。。

杭州萧山机场算是有公交线路了。
315宇通 发表于 2015-4-27 22:42
79路到古荡,哑巴弄还有36也到

古荡从来不去的。
一般停车位难找,停车费贵的,坐公交去。

我在论坛发言,思路很清晰,我的一切观点都是“围绕公交”便捷这个主题。
1、51路始发站统一到黄龙换乘中心。  
2、为了电车的明天,呼吁延安路尽早恢复电车线网。
3、1路早日实现贯穿运河景点、西湖景点和商业街。

有些人取笑我,那么我想告诉他52路的好处是什么?
52路沿线的停车位,节假日基本上要30元/小时的,我在黄龙换乘是零成本。
人的观念不同,把停车费省下来,在苏堤坐坐10元电瓶车多享受(从花港观鱼~曲苑风荷)。
为什么要求51路统一黄龙,就是因为杨公堤去的时候有52路,回来的时候51路不到黄龙。
当然那些194、318这种很挤的,我是不要坐的,宁可在苏堤上坐电瓶车。
所以,取笑我的朋友,你懂得。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我没有看错吧,怎么话题又歪到51路上去了?
maconano 发表于 2015-4-28 10:16
我没有看错吧,怎么话题又歪到51路上去了?

现在不是流行广告植入吗?
再说,我的贴子都是围绕线路设计的正确理念:“为了便捷而设计,不是为了换乘而B支”。
第二张是三星拍的,第三张是苹果拍的,
我总觉得三星的色彩纯正,苹果聪明之处添加了PS技术。