杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rcx

[讨论] 【聚焦】76路这么挤,516会那么空,为什么会这样?

rcx 发表于 2015-4-27 12:44
问问池华街、北站、和睦的同志,他们意下如何?

那也不可能杭州所有的区域都开线路去少年宫的呀,你以为杭州少年宫是首都国际机场啊?
jason 发表于 2015-4-27 12:46
那也不可能杭州所有的区域都开线路去少年宫的呀,你以为杭州少年宫是首都国际机场啊?

公交集团就是偏心,三塘12路、78路、城西25路、118路他们都搞两条到西湖的。
而西北区域的,莫干山路、湖墅北路、桥西、申花、勾庄、三墩、瓶窑、北站这么大的范围,到西湖边连一条都没有。
绕圈是为了满足更多乘客的需求。
itcfangye 发表于 2015-4-27 12:58
绕圈是为了满足更多乘客的需求。

有时候想想也真是,乘客们期待的线路迟迟没有,总搞些绕圈的满足大家。
rcx 发表于 2015-4-27 13:34
有时候想想也真是,乘客们期待的线路迟迟没有,总搞些绕圈的满足大家。

你完全没有理解我说的是什么意思,我也完全不能理解你在瞎扯什么
rcx 发表于 2015-4-27 13:34

你完全没有理解我说的是什么意思,我也完全不能理解你在瞎扯什么
itcfangye 发表于 2015-4-27 13:59

我当然理解。
我前面说,因为市中心缺少始发站场,所以需要绕圈调头,给乘客们带来殊多不便。
你的意思是说,绕圈是为了满足更多乘客的需求。
rcx 发表于 2015-4-27 12:32
主要是516的班次太少,而且不能使用优惠卡。
如果516转正可用优惠卡,(一头延伸到池华街,一头缩短到少 ...

对啊,我就这个意思,516如果不能用A卡,班又不给力,那还是B系列这种能刷A卡,还能同台换乘的车实惠点了。还有去南站毕竟对于大多数的人来说不会经常去的,如果经常要坐大巴出行的商务流,应该也不会在乎这点地铁钱。

对的,姜老师老说151班次不靠谱,151我南段还经常坐,班次还是很靠谱。这个换乘,如果不赶时间,151换14还是可行的。如果时间紧张,大家首选肯定是151换地铁了,即使516还在,也不会坐516了。
rcx 发表于 2015-4-27 14:02
我当然理解。
我前面说,因为市中心缺少始发站场,所以需要绕圈调头,给乘客们带来殊多不便。
你的意思 ...

没事的,你开心就好。
rcx 发表于 2015-4-27 11:44
假如普通线路也能进“换乘站”就好了,现在人们好象习惯于B支X可以进的观念。
其实都是领导说了算,领导 ...

不过你要这样想,普通公交进换乘站,这个确实不大可行。当然,你说的对,杭州公交偏贵也是事实。所以对于滨江这种地方,建3个换乘站还是靠谱的。通过换乘,来吸引人。
blue万里长城 发表于 2015-4-27 16:28
对的,姜老师老说151班次不靠谱,151我南段还经常坐,班次还是很靠谱。这个换乘,如果不赶时间,151换14 ...

151 班次不靠谱还有155 12都能换到14的!!!
jinryouchan 发表于 2015-4-27 16:39

是啊,2个电车频次就足够了
horatius_cheng 发表于 2015-4-26 21:29
1,2这两个问题,比345这三个重要多了。

确实编号制约了516的客流量。
rcx 发表于 2015-4-26 21:34
516路坐到公交总公司去换乘,辐射面相当大。
基本上换乘一次都能到达了,比如换509或523等,
如果坐67 ...

取消36路的话,你要被城市学院的学生的口水淹没,他们已经失去一条816,现在又要让他们失去36,情理何在呀
jinryouchan 发表于 2015-4-27 16:39

他希望达到的境界是走出小区大门必须有一台干净有座位的公交车等在门口,并且可以去任何他想去的地方,价格还不能太贵,司机还必须要陪他聊天唠嗑。

一下子觉得人森好艰险。
rcx 发表于 2015-4-26 22:18
76路能到汽车南站的?
它和516路一样,能沿着环城北路直接到公交总公司,
不绕圈能直接到的吗?

可以换44到达南站呀,你不很崇拜一次换乘吗?
604647354 发表于 2015-4-26 22:20
516南段有多少客流啊?凯旋路一带的人都不怎么待见516吧
昨天都告诉你了别老想着一步到位,怎么还是学不 ...

如果把编号改成月票编号,你说有多少客流,相信不会少吧
jason 发表于 2015-4-27 16:44
他希望达到的境界是走出小区大门必须有一台干净有座位的公交车等在门口,并且可以去任何他想去的地方,价 ...

那还是自己买私家车 雇个专职司机比较容易实现!
rcx 发表于 2015-4-26 22:22
有直接到达的,你非要让人家去转,换乘多花钱不说,换来换去不要时间的?
“不成熟”地区最迫切需要的是 ...

炸山的目的很明确呀,有直达的就是要变成去换乘的,这才是现在炸山的目的,就像以前的335明明可以直达蔡巷滴,非要搞个什么135让你去换乘,再去看看135的客流怎么样,从一条强客流量的线路变成鸡肋。
爱情保质期 发表于 2015-4-27 16:47

相信相信就能随便调整了?那能“相信”的事情多了去了
156都没喂饱,还指望塞满516?
604647354 发表于 2015-4-27 16:52
相信相信就能随便调整了?那能“相信”的事情多了去了
156都没喂饱,还指望塞满516?

156与516根本就是两个方向,怎么能相提并论呢?你的思路逻辑有点乱呀
爱情保质期 发表于 2015-4-27 16:58
156与516根本就是两个方向,怎么能相提并论呢?你的思路逻辑有点乱呀

环城北路那么大段重复你当是空气?
爱情保质期 发表于 2015-4-27 16:47

你以为还是几十年前啊,通勤族基本只坐月票线路,现和你当初住近江的时候可不一样了啊,按理你的理论每天是没有人通勤坐地铁的,哪怕不说地铁你也可以去看看528路,这条线路用月票吗?

516路的关键其实还是走向决定了一切,北面和多条线路重复,南面直到凤起路以南的凯旋路才是基本独家客流,但这一带的出行似乎都习惯依靠庆春路和解放路上的线路,原本指望点对点的客流,但长运又抢走了大半,所以516路哪怕改成常规线,我个人觉得依然不会有令人满意的成绩。
jason 发表于 2015-4-27 16:44
他希望达到的境界是走出小区大门必须有一台干净有座位的公交车等在门口,并且可以去任何他想去的地方,价 ...

公交集团就是偏心,三塘12路、78路、城西25路、118路他们都搞两条到西湖的。
而西北区域的,莫干山路、湖墅北路、桥西、申花、勾庄、三墩、瓶窑、北站这么大的范围,到西湖边连一条都没有。