杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rcx

[讨论] 【聚焦】76路这么挤,516会那么空,为什么会这样?

itcfangye 发表于 2015-4-26 23:00
1.516就是一条平峰运凳子的线路
2.平峰运凳子的线路跟成熟地区的空白之间有很大的交集。36就是一例。他 ...

老516客流既然那么好,说明线路优化是可以提升的,没必要取消。
换一条新线不见得就会比516优化出来的更好。
itcfangye 发表于 2015-4-26 23:05
523沿途那么长一段没有其他线路的缘故吧。
不过对盐仓新新港湾这边来说868+地铁/下沙进城公交的舒适度比 ...

523有票价优势
rcx 发表于 2015-4-26 23:06
老516客流既然那么好,说明线路优化是可以提升的,没必要取消。
换一条新线不见得就会比516优化出来的更 ...

就算现在老516出来生意也不见得好
604647354 发表于 2015-4-26 23:01
说得好像516客流爆满似的。没多少需求又被其他线路覆盖了一半的线留着干嘛?车多了没地方用?
还有你别 ...

你想想,76路每天那么挤,而516路那么空。
线路走向有很大部分是重叠的,为什么差别那么大呢?
起嘛516优化下,也能为76路分担点,让76路的舒服感提高一点。
简单的取消516,会加剧76路的拥挤感,乘客的选择更少了。

就好比我去西湖景区,从不坐那些运猪式的7路、31路,我一般都选择到黄龙换乘52路。人的观念不同,所享受的待遇也不同。
rcx 发表于 2015-4-26 23:06
换一条新线不见得就会比516优化出来的更 ...

我虽然不知道老516的具体走向,但从315宇通兄给的情报来推测,老516的客流大概早就跑到现在的76上去了。

有些人喜欢多花钱挤公交,有些人喜欢少花钱坐公交,
人各有志。
rcx 发表于 2015-4-26 23:09
你想想,76路每天那么挤,而516路那么空。
线路走向有很大部分是重叠的,为什么差别那么大呢?
起嘛5 ...

你去看看196和528的重叠,还有2路和99路分担中途客流呢,528怎么挤成这样了?别赖516和76客流不平衡,有多大脚穿多大鞋。像你一样懂得享乐的人为什么不去516呢,这个不是你一个人的个性 可就是没人选择啊 到底是人家傻还是516没用呢

停开是可以的,但是一般的配套啥还是要跟上,比如凯旋路解放东路那段,不管516生意好不好,一停就剩下一条微公交了.这种就不合理了.
76路这么挤,516会那么空,为什么会这样
宁愿改道76路,也不能取消516路呀

LZ自己的话,说明76有这么强大的客流基础,516则相对较差,而LZ的想法确是宁愿改掉76路,先问问湖墅路沿线乘客答不答应你的观点吧
LZ其实不用找这么多冠冕堂皇的理由的,可以自己去公交网提建议么,建议开通大关桥西为始发站到公交总公司、吴山广场、火车东站的线路么
604647354 发表于 2015-4-26 23:12
你去看看196和528的重叠,还有2路和99路分担中途客流呢,528怎么挤成这样了?别赖516和76客流不平衡,有 ...

528路比196更贴近核心区,一个在铁路之内途径建国路等,一个在城河之外。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
itcfangye 发表于 2015-4-26 23:10
我虽然不知道老516的具体走向,但从315宇通兄给的情报来推测,老516的客流大概早就跑到现在的76上去了。

老516路 汽车北站-火车东站
汽车北站-方家塘-和睦新村-莫干山路登云路口-北大桥-大关桥西-哑巴弄-珠儿潭-仓基新村-米市巷-湖墅路沈塘桥-半道红-武林小广场-武林广场南-市体育馆-宝善桥-体育场路陈衙营-公交总公司南-闸弄口新村-艮新天桥北-皋塘村-火车东站
rcx 发表于 2015-4-26 23:17
528路比196更贴近核心区,一个在铁路之内途径建国路等,一个在城河之外。

秋涛路沿线根本不缺客流,同样是5字头,同样在凯旋路,528生意远好于516
315宇通 发表于 2015-4-26 23:18
老516路 汽车北站-火车东站
汽车北站-方家塘-和睦新村-莫干山路登云路口-北大桥-大关桥西-哑巴弄-珠儿潭 ...

516老走向当然好,还能抢一部分28路的客流。
而且老汽车东站也比南站客流更厉害。
关于516和以后的b支9,本人觉得b支9在于可以给目前的188减压,毕竟目前城南,还有滨江,萧山部分客流去北站必须坐188。因为188可以和地铁衔接,而且班次靠谱。比如以后从 北站去滨江坐
rcx 发表于 2015-4-26 23:17
528路比196更贴近核心区,一个在铁路之内,一个在城河之外。

城站更核心还是武林广场更核心?你已经连这个都不会判断了么?
半山的人成天没事坐528去城站坐火车?还是去双菱路吃小吃啊?
516可是经过武林广场哦,离钱江新城也就一个路口哦
rcx 发表于 2015-4-26 23:20
516老走向当然好,还能抢一部分28路的客流。
而且老汽车东站也比南站客流更厉害。

516抢28客流。。。你想多了
b支9也是 不错的选择,到近江换地铁。反过来更好,不用去城站和外地游客占位子。包括平时的通勤客流,下车路口这个站就可以利用同台换乘到许多地方,这些作用是516无法起到的。
子弹头 发表于 2015-4-26 23:14
76路这么挤,516会那么空,为什么会这样
宁愿改道76路,也不能取消516路呀

76路改离湖墅北路,那是公交方面的意思,只要516不取消我支持。

516路坐到公交总公司去换乘,辐射面相当大。
基本上换乘一次都能到达了,比如换509或523等,
如果坐67路到武林广场去换,也许要换三趟车,这个意义完全不一样。
公交总公司,是老底子的艮山电厂,换乘作用你懂得。往丁桥、石桥、临平、盐仓、乔司、新城、南站等都有了。

近几年没有加强也算了,但凭什么要取消唯一的一条前往城南的线路呢?
如果公交真缺人,湖墅北路宁愿赠送36路/76路,也不愿拿出516路。

blue万里长城 发表于 2015-4-26 23:28
b支9也是 不错的选择,到近江换地铁。反过来更好,不用去城站和外地游客占位子。包括平时的通勤客流,下车 ...

对B支真心没兴趣。
rcx 发表于 2015-4-26 23:29
对B支真心没兴趣。

你没兴趣别人需要
所以这次调整对于北站来说,往城南多了一个选择,毕竟之前只有188
rcx 发表于 2015-4-26 23:28
76路改离湖墅北路,那是公交方面的意思,只要516不取消我支持。

516路坐到公交总公司去换乘,辐射面相 ...

如果76改线,516留着,势必造成湖墅路沿线居民严重不满,而516停掉则不会,因为76客流远大于516
604647354 发表于 2015-4-26 23:21
城站更核心还是武林广场更核心?你已经连这个都不会判断了么?
半山的人成天没事坐528去城站坐火车?还 ...

你说528和196相比,一个是铁路以内,一个是城河之外,
你说哪个更接近核心区?
这个作用可能是目前表面上无法体现的
rcx 发表于 2015-4-26 23:28

516路坐到公交总公司去换乘,辐射面相 ...

湖墅北路宁愿送出36/516,也不愿意送出76。这才符合湖墅北路大多数居民的常理。
76可以用A卡,可以到武林广场、新华坊、陈衙营和公交总公司。516不能用A卡。