杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rcx

[讨论] 【聚焦】76路这么挤,516会那么空,为什么会这样?

hzbuss 发表于 2015-4-26 22:40
我不是说了吗?很多时候不能光想想的。你想的这个需求,很多时候并不是这样。公交总公司人气早不如从前了 ...

我是听老年乘客这么说的,516真心方便。
坐B系列、B支系列,乘车环境会有516这么舒适的?
rcx 发表于 2015-4-26 21:34
湖墅北路不重要,你在说什么话,30年前就很重要了。

近几年没有加强也算了,但凭什么要取消唯一的一条 ...

首先,516客流真的很好吗?我看在凯旋路上没人去坐的么
其次,按你的说法,把76,36全部移出湖墅路,看看沿线居民什么反应再说吧
315宇通 发表于 2015-4-26 22:43
首先,516客流真的很好吗?我看在凯旋路上没人去坐的么
其次,按你的说法,把76,36全部移出湖墅路,看 ...

班次很少的线路,你有看到过很火爆的吗?
rcx 发表于 2015-4-26 22:44

火车东站夜班车趟趟爆满
rcx 发表于 2015-4-26 22:44

还有,你要想一想为什么班次少
315宇通 发表于 2015-4-26 22:46
火车东站夜班车趟趟爆满

那些夜班车白天也很少吗?
rcx 发表于 2015-4-26 22:48
那些夜班车白天也很少吗?

200无对应白班,215和227对应的43和93班次似乎不是很多
315宇通 发表于 2015-4-26 22:48
还有,你要想一想为什么班次少

因为它是“5字头”。
rcx 发表于 2015-4-26 22:50
因为它是“5字头”。

不知道你有没有看到过以前的516,去东站的,客流不要太好,不也是5字头吗
315宇通 发表于 2015-4-26 22:50
200无对应白班,215和227对应的43和93班次似乎不是很多

43路和93路,和516差不多的少?
315宇通 发表于 2015-4-26 22:46
火车东站夜班车趟趟爆满

班次少还爆满说明有刚需。火车东站的刚需反而没这么强,因为旅客很多会选择地铁或者出租。
一条看起来贯穿整个杭州城的线路,在班次少和客流低迷间恶性循环了,不是因为有替代就是因为根本没需求。
rcx 发表于 2015-4-26 22:37
你想想看,516路坐到公交总公司去换乘,
基本上再换一班就可以了,比如换509或523等,
如果坐67路到武 ...

别的不说,523一出就呵呵了。
自从868开通,523这种线路就基本上被我抛进历史尘埃之中了。
315宇通 发表于 2015-4-26 22:51
不知道你有没有看到过以前的516,去东站的,客流不要太好,不也是5字头吗

那时候东西向还没有B4,生意当然好。
公交线路优化没有最优方案,在满足基本规范的条件下,尽可能满足居民出行需求就好了
rcx 发表于 2015-4-26 22:53

当时516走的是体育场路
rcx 发表于 2015-4-26 22:53

不会吧,你对老516也不了解啊。
516老底子是走体育场路都不知道 b4走环城北路的啊。
rcx 发表于 2015-4-26 22:51
43路和93路,和516差不多的少?

好吧,知道以前火车南站的328吗?
604647354 发表于 2015-4-26 22:52
班次少还爆满说明有刚需。火车东站的刚需反而没这么强,因为旅客很多会选择地铁或者出租。
一条看起来贯 ...

有那么多平峰运凳子的,南辕北辙绕圈的,怎么不先优化呢?
非要拿成熟城区的空白动手。
rcx 发表于 2015-4-26 22:56

所以要优化516啊
itcfangye 发表于 2015-4-26 22:53
别的不说,523一出就呵呵了。
自从868开通,523这种线路就基本上被抛进历史尘埃之中了。

其实523客流还是不少的
315宇通 发表于 2015-4-26 22:54
当时516走的是体育场路

我还以为以前那个从临安到武林门的线路呢。那个是几路呀?
老516生意好,为何也被灭了?
rcx 发表于 2015-4-26 22:59
我还以为以前那个从临安到武林门的线路呢。那个是几路呀?
老516生意好,为何也被灭了?

临安武林门?我怎么不知道,只知道598到黄龙
因为东站关门了,所以516去南站了

1.516就是一条平峰运凳子的线路
2.平峰运凳子的线路跟成熟地区的空白之间有很大的交集。36就是一例。他填补了湖墅北路前往城西的翠苑古荡、城北的沈半路沿线的空白。

说得好像516客流爆满似的。没多少需求又被其他线路覆盖了一半的线留着干嘛?车多了没地方用?
还有你别忘了你这个帖子说了什么。为什么76爆满516没人?难道一车人都是傻子,宁愿去挤76也不愿坐你的“打直”又“舒适”的516?
528好像重复度也不低么,怎么人家客流那么好啊?526,北站到西站的,认识么?人家重要到都改91了 516为什么迟迟不动呢?有钱不赚?
315宇通 发表于 2015-4-26 22:58
其实523客流还是不少的

523沿途那么长一段没有其他线路的缘故吧。
不过对盐仓新新港湾这边来说868+地铁/下沙进城公交的舒适度比523好多了。