杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美洛西琳

******杭州宠物医院张旭医生在线专业解答*******

关闭 [复制链接]
原帖由 我爱卡儿爱我 于 2006-10-10 12:33 发表
张医生,请问:
   我家博美今年4岁,睡觉时经常喜欢侧躺,今年夏天后发现经常侧躺的部位的毛一下子变少了,变的稀疏而且很明显看的见皮肤(特别)在阳光下,仔细检查过发现皮肤很干净,看不出问题,而且以前 ...

无关,肯定是皮肤方面的问题.
原帖由 银☆子 于 2006-10-10 14:23 发表
张医生,你好!
        我家的狗,眼睛四周的毛都掉了,红红的,是不是得了皮肤病啊?它经常和一只有皮肤病的狗一起玩,会不会是被传染了?

很有可能.
原帖由 优兰迷雪 于 2006-10-12 12:45 发表
张医生,你好

1、我家狗狗这两天耳朵里有很多黑黑的耳屎.但没有明显的臭味,问在家能不能自己治,要用什么药吗?

2、前两天给狗狗打虫,吃药后,晚上就全吐了.不过狗狗好像什么事也没有.还需不需要再吃药?

驱虫药最好再吃一次,耳朵不好可以考虑买点耳油在家里用.
张医生:真菌要怎么治疗?
张医生:我今天带我家的狗出去玩,结果在和别人的狗在玩的时后,我不小心被别人家的狗,抓破了皮,还有血流出来了,请问我要不要去打预防针的啊????????
这段时间变天.狗狗昨天拉肚子.我今天一天没给它吃/今天没拉了,但它什么都不要吃.一直在那睡.请问是怎么回事,有什么要注意的么.
拉肚子会传染吗?

哈士奇,8个月,突然拉稀停食36小时还是拉稀..精神佳,鼻镜湿,有食欲..喂过黄连素不拉了..

另一只萨摩开始了..

谢谢您救救我的狗狗

现在就是不知道是不是包皮不好啊,依您的经验看是什么问题呢?
我问一下

我家小雪2周前去洗澡做美容,之后肛门口就粘粘的,拉大便的时候里面的肉很红,大便一开始正常,后面的越来越细,而且拉一点往前走几步,好象很艰难,这个状况已经2周了.

到底是肛门腺挤坏了?(但2周了)
还是上火?
还是要蛆虫?
还是别的什么原因啊???
张医生,狗月经来时 能不能洗澡啊?

洗澡

张医生狗狗月经来了能不能洗澡啊?
我们家哈哈两个多月了现在, 打过2联后直接打了7联了
1 可以这样吗
2 如果不可以 那应该怎么补救?
3 还有补钙要从什么时候开始
谢谢
原帖由 faxyj 于 2006-10-14 14:16 发表
张医生:真菌要怎么治疗?

做真菌培养,然后用敏感的抗真菌药.
原帖由 月上柳梢_静 于 2006-10-14 18:40 发表
张医生:我今天带我家的狗出去玩,结果在和别人的狗在玩的时后,我不小心被别人家的狗,抓破了皮,还有血流出来了,请问我要不要去打预防针的啊????????

请咨询防疫站.
原帖由 (随雪) 于 2006-10-15 20:22 发表
这段时间变天.狗狗昨天拉肚子.我今天一天没给它吃/今天没拉了,但它什么都不要吃.一直在那睡.请问是怎么回事,有什么要注意的么.

如果是因为变天引起的拉肚子,体质好的狗会自己恢复.
原帖由 我有喀秋莎 于 2006-10-15 22:14 发表
拉肚子会传染吗?

哈士奇,8个月,突然拉稀停食36小时还是拉稀..精神佳,鼻镜湿,有食欲..喂过黄连素不拉了..

另一只萨摩开始了..

很可能传染
原帖由 青岛大少 于 2006-10-15 22:29 发表
现在就是不知道是不是包皮不好啊,依您的经验看是什么问题呢?

要看过才知道,
原帖由 飞天柚子35 于 2006-10-15 22:57 发表
我问一下

我家小雪2周前去洗澡做美容,之后肛门口就粘粘的,拉大便的时候里面的肉很红,大便一开始正常,后面的越来越细,而且拉一点往前走几步,好象很艰难,这个状况已经2周了.

到底是肛门腺挤坏了?(但2周了)
还 ...

具体要看过才知道,
肛门腺挤坏了可能性不大.
原帖由 wangmei 于 2006-10-16 17:53 发表
张医生,狗月经来时 能不能洗澡啊?

能洗澡,注意卫生,这个时间比较容易感染妇科疾病.
原帖由 miuki1983 于 2006-10-17 20:56 发表
我们家哈哈两个多月了现在, 打过2联后直接打了7联了
1 可以这样吗
2 如果不可以 那应该怎么补救?
3 还有补钙要从什么时候开始
谢谢

原则上说是可以的,
现在再打2到3针6联.
张医生你好!  我家狗不吃食物不喝水  还呕吐  吐的绿水 黄水 是胆汁吗? 已经两天了 吐3回  没吃过 硬食物 鼻头干燥 大便正常不拉稀

能是胃溃疡吗?

有什么办法解决  

谢谢
医生,7个月大的狗狗一天5次大便左右正常吗?
而且小便次数也很多,水喝的很多!!
其他都很正常!!
医生,我家10个月大苏牧昨天开始右眼眼屎成浓状,今天更加多了,会吃饭,会玩,请教会有什么问题吗????
原帖由 shuail1 于 2006-10-18 00:08 发表
张医生你好!  我家狗不吃食物不喝水  还呕吐  吐的绿水 黄水 是胆汁吗? 已经两天了 吐3回  没吃过 硬食物 鼻头干燥 大便正常不拉稀

能是胃溃疡吗?

有什么办法解决  

谢谢

先确定肠道是否有异物再定治疗方案.
原帖由 拉拉扯扯 于 2006-10-18 09:38 发表
医生,7个月大的狗狗一天5次大便左右正常吗?
而且小便次数也很多,水喝的很多!!
其他都很正常!!

正常