杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美洛西琳

******杭州宠物医院张旭医生在线专业解答*******

关闭 [复制链接]
张医生你好,我家有条寻血,3年了.我每天晚上只喂它一次,我想问你下正常的是要喂几次的,还有平时我偶而给它吃吃火腿肠啊面包啊这种东西,对它有没有影响的?谢谢.

张医生……我家小喜身上很多皮削……他很痒……一直在抓……但是没什么皮肤病的感觉也没有红点点……请问到底是怎么回事……要用什么药……要怎么样治疗……
我家的狗狗最近拉完便便要屁屁在地上磨,怎么回事啊?便便还可以的不软的。我也有给它挤肛门腺的,怎么还是这样?
我朋友家抱回来一只刚生下30天的狗宝宝,请问张医生,该喂什么食物?一天喂几次?什么时候可以抱来打疫苗?谢谢!
原帖由 偶是甜甜 于 2006-9-17 11:00 发表
张医生你好:又要麻烦你了.

早几天发现我家娃娃的下嘴唇发红,并且在发红的地方还有掉毛的现象.

请你看看是什么毛病,需要用什么药.

我现在在给它用 达克宁 .但用了三天,一点没有渐好的现象

谢谢

就是 ...

达克宁吃进嘴里会中毒要小心,照片不是很清楚 很难诊断.
原帖由 maoxiating 于 2006-9-18 07:44 发表
它爸爸和妈妈毛量都很足,可是它现在三个月了,腿上的毛还是这么点,请问是什么原因?我都给它吃冠能幼犬专用配方的狗粮加上美国的in,还有钙宝钙片,照理说应该长得很好啊,而且个头好像比同龄的狗狗小一点。就是 ...

照片上的狗毛量还可以,感觉好象梳理不够,可以使用一些发毛的产品,效果不错.
原帖由 蓝烟 于 2006-9-18 18:33 发表
我想问:我家狗狗是京巴,是个女生,已养了好多年了,除刚开始的头一两年它会来”大姨妈“,后来就没了。可最近又有了,前些天精神还不错能吃能喝的,今天好象不有精神了,两后腿走路都不太会了,也没胃口了。这是 ...

检查子宫是否有问题,不要拖延.
原帖由 无踪陷 于 2006-9-18 23:11 发表
你好,我刚才买了一只50天的玩具贵宾,我的问题:
1。卖家说他是打6联、6联、7联的,不是像常规的那样2联、6联、7联的,问下这样可以吗?
2。小狗狗刚拿回来是不是最好先去体检一下啊?
3。弓型虫能检查的出来吗? ...

1,可以.
2,最好检查一下.
3,可以检查出来,人狗同查,不必分离.
原帖由 偶是甜甜 于 2006-9-19 16:07 发表
张医生你还没来阿...我急死了...................

0571-88806817
原帖由 哈哈888 于 2006-9-21 12:09 发表
张医生;我家博美身上脱毛,肚子上和背上都长出了小红豆豆,一片片的,很痒,小狗老是抓。
请问是生了什么皮肤病,要用什么药?

是刚生产完小狗吗?
原帖由 坏脾气 于 2006-9-21 12:29 发表
张医生我的可卡,一岁半,公的,昨天带医院化验是螨虫和真菌交叉感染,我想问那药给狗狗打什么针,多少一针,平时要注意什么。

我们不打针的,所以不知道价格.
原帖由 以利亚 于 2006-9-21 17:05 发表
张医生你好,我家有条寻血,3年了.我每天晚上只喂它一次,我想问你下正常的是要喂几次的,还有平时我偶而给它吃吃火腿肠啊面包啊这种东西,对它有没有影响的?谢谢.

一天一次是可以的,最好是吃狗粮.
原帖由 猪猪最拽 于 2006-9-22 17:31 发表
张医生……我家小喜身上很多皮削……他很痒……一直在抓……但是没什么皮肤病的感觉也没有红点点……请问到底是怎么回事……要用什么药……要怎么样治疗……

很难判断,线索太少了.
原帖由 张旭 于 2006-9-23 22:04 发表

很难判断,线索太少了.

那还要什么线索?
原帖由 xiaolele 于 2006-9-23 08:08 发表
我家的狗狗最近拉完便便要屁屁在地上磨,怎么回事啊?便便还可以的不软的。我也有给它挤肛门腺的,怎么还是这样?

可能是寄生虫引起的,也有可能是过敏.
原帖由 猪猪最拽 于 2006-9-23 22:04 发表

那还要什么线索?

照片,生活习惯,只能大概判断,最好是看一下确诊.
原帖由 四十不惑 于 2006-9-23 10:06 发表
我朋友家抱回来一只刚生下30天的狗宝宝,请问张医生,该喂什么食物?一天喂几次?什么时候可以抱来打疫苗?谢谢!

一天喂3~4次,泡软的狗粮加点婴儿米糊.
40天可以打疫苗.
你好.前段日子我家豆包去你医院做了X光片.医生诊断为髋关节发育 不良  缺钙导致的.,这段时间都有在补钙...........现在后腿有力气了.但是前脚又不对了..站立起来前脚和地面呈60度左右的倾斜......头就往前冲了....现在基本不走了,,,,,拉便便也就这么躺着啦了!!!!1急啊
请问:我家狗狗3个多月,疫苗都齐的 所以总是带她去小区溜达溜达,今天发现她便便拉不出来,蹲了10几次很用力的样子还是拉不出来,拉出来的

看起来没有什么异样,比平时软一些,有点湿,可按照常理应该是干硬的才会便密啊...驱虫什么都在做的,就是狗狗嘴巴比较谗,连蟑螂都要吃.我晕

平时吃的都是狗粮和狗零食.饮食应该没有什么问题,是便密还是怎么了呢??还有拉完便便屁股上有一些粘在上面,不知道是粘在毛上还是

在PP里,4天前刚洗过澡的,我现在可以给她洗澡吗??不洗的话实在是很臭~~敬请医生指教,谢谢啊!!!!!!!!!!!!!
原帖由 夹心♂太妃糖 于 2006-9-24 23:47 发表
你好.前段日子我家豆包去你医院做了X光片.医生诊断为髋关节发育 不良  缺钙导致的.,这段时间都有在补钙...........现在后腿有力气了.但是前脚又不对了..站立起来前脚和地面呈60度左右的倾斜......头就往前冲了... ...

光补钙不行的,还要补充"儿茶素"
原帖由 加菲乖乖 于 2006-9-25 20:42 发表
请问:我家狗狗3个多月,疫苗都齐的 所以总是带她去小区溜达溜达,今天发现她便便拉不出来,蹲了10几次很用力的样子还是拉不出来,拉出来的

看起来没有什么异样,比平时软一些,有点湿,可按照常理应该是干硬的才会便密 ...

这种症状叫"里急后重",驱虫很重要,平时注意饮食习惯,狗粮为主.
一般都会自己恢复.
张医生,宝贝昨天从笼子里偷跑出来把半包鱿鱼丝吃光了,其他还不知道吃了些什么东西,今天一早没便便,吐了些黄色的泡沫,听到它肚子咕咕的叫,我喂了颗多酶片,请问还要注意什么,要怎么做?谢谢

医生 快救救它

我买来 不知道不能洗澡 给它洗了个澡  它才1个月多 现在发烧39.4 咳嗽 感冒 拉肚子 怎么办啊?是不是细小啊?有的治么?我昨天给它次了3分之一克感敏  禁食24小时  今天 24小时到了 我改怎么做?
原帖由 春泉暖暖 于 2006-9-26 09:35 发表
张医生,宝贝昨天从笼子里偷跑出来把半包鱿鱼丝吃光了,其他还不知道吃了些什么东西,今天一早没便便,吐了些黄色的泡沫,听到它肚子咕咕的叫,我喂了颗多酶片,请问还要注意什么,要怎么做?谢谢

饿它12小时就可以了,如果有过敏反映到医院治疗.
原帖由 亲爱的起床了 于 2006-9-26 16:13 发表
我买来 不知道不能洗澡 给它洗了个澡  它才1个月多 现在发烧39.4 咳嗽 感冒 拉肚子 怎么办啊?是不是细小啊?有的治么?我昨天给它次了3分之一克感敏  禁食24小时  今天 24小时到了 我改怎么做?

做化验.