杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美洛西琳

******杭州宠物医院张旭医生在线专业解答*******

关闭 [复制链接]

求救

狗狗名字:猪猪
品种:法国斗牛
年龄:8个多月
免疫及驱虫情况:已打免疫针,5月份汽巴500驱虫
平时饮食情况:皇家A3,每天两顿共半斤左右
近期饮食情况:对狗粮不太感兴趣,但如果拌酸奶就很喜欢吃,但是近期不知道是不是天气太热,有时候拌了酸奶也不爱吃
以往病史:得过螨虫真菌病,湿疹,从6个月左右开始就经常呕吐,有时候是没消化的狗粮,有时候是胃液
本次发病情况:最近开始频繁呕吐,只要吃了狗粮没多久就吐,有时候是1,2天,有时候是每天,有时候外面玩回来喝了水也吐。从3天前开始大便里有血,也有和大便分离的鲜血拉出来,大便烂,黑色泥状。食欲还不错,就是不肯吃纯狗粮,拌了酸奶就吃,给面条也很喜欢,喝水正常。精神也还不错,嘴巴和呼吸腥臭快一个月了。
今天到医院检查,医生怀疑是球虫,化验大便没有寄生虫。医生说不用化验细小和犬瘟,说精神好不会是的。然后就给配了康源益生菌粉,每天一包。其他什么都没用。
当天回来中午喂食少量狗粮拌酸奶,没吐。晚上拉大便又是黑色泥状大便,大便最后又是一滴滴带红色血色的泥便。晚上10点喂了少量面条。
除了喂了一包益生菌,还在晚饭了拌了云南白药,饭后喂了一颗克痢痧胶囊。
鼻镜湿润,没感冒症状,不过我家猪猪一直都有清鼻涕,还会经常打喷嚏,偶尔有像喉咙被卡住似的咳嗽。
现在我非常着急,不知道是不是胃肠炎,或者会不会是细小犬瘟?请教医生,胃肠炎能通过什么化验确诊吗?现在我该怎么办,医院的医生都很轻松,可我还是很担心,非常非常担心,整体提心吊胆的就怕耽误病情后果不敢想像。
谢谢医生!
张医生:我们信任你才把狗狗带到你的宠物店注射疫苗,但你的工作人员从不给我们看也不告知是什么疫苗,不知从哪里拿出一个针管就打。请问不会是把国产的当作进口的给我们狗狗用吧?更不会是蒸馏水一类的东西吧?您的医院如何让我们放心呢?请恕偶冒昧了~~~~

如何帮助流浪狗

张医生好,今天在市图听了你的报告。吃狗粮,用狗狗的专门洗澡的东东,对流浪狗用不上,但它们也需要照顾。您经常帮狗狗看病,应该对小动物有特别的感情,所以想请教一下,如何帮助流浪狗。

有一只流浪狗,去年八月掉进河里,被人救起后,一直吃百家饭。应该属于中大型草狗。很怕水,所以没能洗过澡。现在这只狗狗,被人打伤了一条腿,一直瘸着。前些日子被一群小孩子欺侮时,咬伤了一个小孩子,它一般是不会咬人的。这只狗狗从来没有被拴过,请问一下,我该如何帮助它呢?
原帖由 张旭 于 2005-5-12 19:27 发表

杭州网会员普通体检是免费的(不含化验)
沐浴露和咬胶这两样东西都有一般(两样加起来)在40元~90元左右,也有特别便宜的.

那偶明天来体检

我的小可卡出现斗动请问有关系吗

回复 #2933 步步 的帖子

我也碰到类似情况,请张医生能解释一下。
原帖由 就是喜欢狗 于 2006-6-29 17:32 发表
张医生你好!我们是武汉的,我家狗是条讼师,现在他的双眼得了白内障,很严重,好象看不见东西了,请问你们那里可以给他做个手术,要是可以的话,我们想带他来做手术,因为我们武汉没有医院可以给他做手术.望你给我回个 ...

这个手术是可以做的,但是它的愈后是否好要看它本身身体的恢复情况,大部分松狮在手术后都不可能恢复的和正常狗一样.
原帖由 と流窜贩″℃ 于 2006-6-30 11:35 发表
偶家狗狗身上发红疹了,很痒的样子,是不是要擦什么药?

一般情况下你在家里只有用人用的皮肤病药膏给它擦,但是人用的皮肤病药膏大部分都是"皮质类固醇"对狗的皮肤病不是很建议用.
原帖由 毛大娘 于 2006-7-1 01:32 发表
狗狗名字:猪猪
品种:法国斗牛
年龄:8个多月
免疫及驱虫情况:已打免疫针,5月份汽巴500驱虫
平时饮食情况:皇家A3,每天两顿共半斤左右
近期饮食情况:对狗粮不太感兴趣,但如果拌酸奶就很喜欢 ...

细小的可能性不大,但是还是要看化验结果确诊.
原帖由 步步 于 2006-7-1 19:13 发表
张医生:我们信任你才把狗狗带到你的宠物店注射疫苗,但你的工作人员从不给我们看也不告知是什么疫苗,不知从哪里拿出一个针管就打。请问不会是把国产的当作进口的给我们狗狗用吧?更不会是蒸馏水一类的东西吧?您 ...

如果您要知道疫苗是什么牌子应该事先询问,
我们医院没有国产疫苗,只有进口疫苗,牌子是 法国 梅里亚 ,和 法国 维克.
我们是动物医院,不是宠物店,我们的诊疗对象很多,狗只是其中一个项目,
如果有人要注射 蒸馏水 或是 国产疫苗 我想他也会告诉你是进口的也会告诉你说是什么国家什么牌子的,您还是很难判断.
所以请选择正规医院.
原帖由 wandering 于 2006-7-1 19:49 发表
张医生好,今天在市图听了你的报告。吃狗粮,用狗狗的专门洗澡的东东,对流浪狗用不上,但它们也需要照顾。您经常帮狗狗看病,应该对小动物有特别的感情,所以想请教一下,如何帮助流浪狗。

有一只流浪狗,去年 ...

联系杭州流浪狗救助站.
电话:骑士13906519659
原帖由 ykm123 于 2006-7-2 11:50 发表

请详细告知.
请问一下,我家小狗肚子上长了好多红点点,他也一直在抓庠庠,我不知道是什么东西,请张医生指导一下,该怎么办?

张医生,急求解答。。

张医生,我昨天刚买了一只小博美,快两个月大。昨天回来给它吃了点菜汤拌饭。当时还很精神的。可是晚上就拉肚子了,还把吃进去的东西都吐出来了。(还有,它的尿里面有一股药味。)到今天早上,一直什么都不吃。。老是睡觉。请问张医生,这是什么情况?我该怎么做呢?
原帖由 张旭 于 2006-7-4 19:07 发表

如果您要知道疫苗是什么牌子应该事先询问,
我们医院没有国产疫苗,只有进口疫苗,牌子是 法国 梅里亚 ,和 法国 维克.
我们是动物医院,不是宠物店,我们的诊疗对象很多,狗只是其中一个项目,
如果有人要注射 蒸馏 ...

谢谢张医生,这下偶有些放心了。
原帖由 mean 于 2006-7-5 10:16 发表
请问一下,我家小狗肚子上长了好多红点点,他也一直在抓庠庠,我不知道是什么东西,请张医生指导一下,该怎么办?

每次洗澡都要吹干,饮食以狗粮为主,
如果有了红点可能是皮肤病的症状,还是早点治疗比较好.
原帖由 zx1221520 于 2006-7-5 16:20 发表
张医生,我昨天刚买了一只小博美,快两个月大。昨天回来给它吃了点菜汤拌饭。当时还很精神的。可是晚上就拉肚子了,还把吃进去的东西都吐出来了。(还有,它的尿里面有一股药味。)到今天早上,一直什么都不吃。。 ...

可能需要做个病毒化验,如果尿里有药物的味道可能之前有用过药,
博美比别的狗更难养一点所以您要加倍小心.

请问为什么我的小雪(4个月大)老是体温偏高呢?

经常在39度左右,别的也没有什么不适的症状,也很活泼,大小便也很好.是什么原因呢?请问张医生
原帖由 其他选项 于 2006-7-8 18:51 发表
经常在39度左右,别的也没有什么不适的症状,也很活泼,大小便也很好.是什么原因呢?请问张医生

狗正常体温就是39度左右,不超过39.3应该不算是发烧.
我的金毛3个月大,最近右前肢在睡觉的时候一直抖动,这两天坐着也会抖,基本上就是安静的时候就有抽筋的样子,其他一切都正常的,请问张医生这是怎么回事,谢谢!!
借地做签名

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
医生~你好~我家狗狗是只近5个月的古牧~一直给它吃皇家的babydog~狗粮里还放了钙喂能和发育宝~现在我的狗狗后腿有点弯~而且有外八字~问了一些朋友~有的说是钙补充的不够~可是我的狗粮还是不错的~而且有放发育宝和钙胃能~~有的说是钙补的太多了~没必要放钙胃能和发育宝的~个有个的说法~~~我现在都不知道该怎么办~~

请问张医生,我家的小雪(公,4个月大)好象肚子比较大,给它驱过虫好象没有虫

请问肚子有点大算正常吗?
小型犬剖腹产要多少钱?
你好张医生,我家博美长期服用维b,一天一粒,这样对它身体会不会不宜?至今无任何不良反映.