杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美洛西琳

******杭州宠物医院张旭医生在线专业解答*******

关闭 [复制链接]
原帖由 心有所宠1 于 2006-6-9 14:00 发表
请问张医生:通灭间隔多少时间打比较合适?

我们医院从来没有用过“通灭”你可以按照说明上的计量和注射时间来打。
原帖由 wxq7986 于 2006-6-9 21:59 发表
张医生,你好,我朋友的博美犬快一岁了,是公的,可它的蛋蛋摸上去好象只有一个,可在小鸡鸡的左边也有一颗类似蛋蛋的东西,想问一下这是怎么回事.

可能是隐睾。
原帖由 怒发冲冠 于 2006-6-10 18:56 发表
8个月大的泰迪贵宾,公,前天晚上突然呕吐了,没有泡末,都是成型的未消化食物,第二天白天和平时一样,所以没在意,结果半夜又吐了两次,都吐空了,我们给它禁食禁水了12个小时,没有再吐过,就是胃口没以前好了 ...

首先建议您尽早治疗,
目前要做的是饮食干净的食物。你刚刚说的食物太杂了,还是单一点比较好。
原帖由 笨笨小帅哥 于 2006-6-10 21:26 发表
张医生您好,我们家的小狗是美卡。5月2日在宠物市场买的,买的时候i三个月大,回家后由于喂养暴不当,拉肚子近半个月。可是最近不知什么原因。,前腿老师颤抖,而且很厉害,今天晚上洗完澡站不起来了,恳切希望您 ...

要检查颈椎,十字韧带,神经系统。大脑的反映。
原帖由 云格 于 2006-6-10 23:05 发表
问下张院长,我养的啊拉斯加前爪腕骨有点突出,有的人说是缺钙,有的说是钙太多了,那需要补钙吗,因为有的人说啊拉一辈子都要补钙,有的说吃好的狗粮足够了,我很迷茫啊!

狗粮足够,不要补太多的钙,注意关节上的问题,可以吃点“健骨乐”(一种非钙质的骨关节的营养补给品)。
原帖由 丑丑激情 于 2006-6-11 18:04 发表
问个不相关的问题可以吗?
杭州能养德牧、臧獒这样 的大型狗狗吗?上证能上吗?

能养,不能上证。
你好张医生,我还是2858楼的,你说是阴睾,那它小鸡鸡左边的那一颗是什么呢?还有阴睾还能配种吗?
原帖由 wxq7986 于 2006-6-11 23:37 发表
你好张医生,我还是2858楼的,你说是阴睾,那它小鸡鸡左边的那一颗是什么呢?还有阴睾还能配种吗?

配种应该没有问题,
您最好拍张照片上来看看。
张医生,我家古牧全身红点,有的的已抓破化脓,请问用什么药?
我家的小博美才三个月,买来一周后着凉有点感冒咳嗽拉稀,上礼拜突然病情加重咳嗽的异常厉害,没有精神不吃东西整天睡发烧到39.8,看的都心疼死了~~~周日去医院检查,化验结果不是犬瘟,做了雾化,回来后继续吃双黄连和消炎药,咳嗽明显好多了.昨天中午开始精神胃口都很好,开心坏了.谁知道昨晚开始又不吃不喝没精神,有点咳还吐出点白色泡沫,大便稀颜色很深.但是体温正常.请问张医生应该继续采取什么措施.对了鼻头干眼睛有屎,昨天甚至右眼睁不开,我用纱布沾热水擦过才好.之前宠物医院的医生说等咳嗽好了眼睛鼻子也会慢慢正常的.那狗狗究竟是感冒咳嗽还是会有肺炎什么的呢?
请问下张医生,我家吉娃娃2个半月,现在可以给他开始补些什么?比如说钙之类的,还想问下驱虫除了气吧,什么牌子比较好,谢谢。

原帖由 张旭 于 2006-6-11 22:19 发表

首先建议您尽早治疗,
目前要做的是饮食干净的食物。你刚刚说的食物太杂了,还是单一点比较好。

恩,好的,谢谢
已经去看了,也做了饮食上的调整,现在好多了
张医生你好:
   1、 我家狗狗两个多月了,是苏牧,想给他补钙,卖家说只要喂雀巢的高钙奶粉就可以了,我要给他买其他的钙品么?
   2、最近两天老是使劲挠痒痒(出生到现在还没洗过澡),还打喷嚏,但没有其他异常情况,鼻子也很湿润。。。这样正常么?

我是新手,不太懂,谢谢您!!

医生:
    你好!我想询问一下,我家有只三个多月的吉娃娃,今天早上突然吐了,吐的是白色透明黏液,感觉象人的口水,我不知道是什么原因,胃口和便便都很好!我想问除了汽吧以外,有什么效果好毒性低的驱虫药!谢谢!
我家小狗50多天,买回来的时候,后大腿部位有一块地方脱毛了,好像是真菌感染..卖主说用派瑞松擦1-2个星期就会好的,,请问张医生此方法可行吗??关于这病是否1-2个星期就会全愈...可以根除吗?医起来麻烦吗?
我家的京巴狗狗 隔一段时间就用舌头舔地板   一边走一边舔  把整个屋子都舔遍了 每次要15-20分钟  不知道为什么会这样
张旭,你好,我家苏牧肚子上没毛的地方有红色的点点,有些还有点脓,前几天掉水里了,不知道是不是这个原因,请问要怎么治啊?我家苏牧4个多月大。
偶家小狗老是要吃草,那是为什么??
原帖由 lurenv 于 2006-6-13 13:54 发表
张医生,我家古牧全身红点,有的的已抓破化脓,请问用什么药?

可能要先做细胞学检查,再确定用什么药.
原帖由 lvy 于 2006-6-13 23:25 发表
我家的小博美才三个月,买来一周后着凉有点感冒咳嗽拉稀,上礼拜突然病情加重咳嗽的异常厉害,没有精神不吃东西整天睡发烧到39.8,看的都心疼死了~~~周日去医院检查,化验结果不是犬瘟,做了雾化,回来后继续吃双黄连和消 ...

双黄连还是先不要吃了,可能会引起呕吐.
其它情况还是建议做X光确诊.
原帖由 莎士比亚 于 2006-6-14 00:36 发表
请问下张医生,我家吉娃娃2个半月,现在可以给他开始补些什么?比如说钙之类的,还想问下驱虫除了气吧,什么牌子比较好,谢谢。

吃狗粮应该营养就足够了,驱虫可以用"德沃"效果不错.
原帖由 要死类 于 2006-6-14 12:45 发表
张医生你好:
   1、 我家狗狗两个多月了,是苏牧,想给他补钙,卖家说只要喂雀巢的高钙奶粉就可以了,我要给他买其他的钙品么?
   2、最近两天老是使劲挠痒痒(出生到现在还没洗过澡),还打喷嚏,但没有其他 ...

如果需要补钙还是用专业的"液体钙"效果比较好.
刚买来的小狗暂时还是不要洗澡,只能暂时忍一下.如果皮肤不好可以让专业的兽医帮你看一下.
原帖由 接天莲叶 于 2006-6-14 14:45 发表
医生:
    你好!我想询问一下,我家有只三个多月的吉娃娃,今天早上突然吐了,吐的是白色透明黏液,感觉象人的口水,我不知道是什么原因,胃口和便便都很好!我想问除了汽吧以外,有什么效果好毒性低的驱虫药! ...

汽巴效果不是特别好
原帖由 不太乖 于 2006-6-14 18:14 发表
我家小狗50多天,买回来的时候,后大腿部位有一块地方脱毛了,好像是真菌感染..卖主说用派瑞松擦1-2个星期就会好的,,请问张医生此方法可行吗??关于这病是否1-2个星期就会全愈...可以根除吗?医起来麻烦吗?

你可以先试试看,如果没有效果再到医院检查,检查好就有详细的答复了.
原帖由 宝贝当当 于 2006-6-14 22:34 发表
我家的京巴狗狗 隔一段时间就用舌头舔地板   一边走一边舔  把整个屋子都舔遍了 每次要15-20分钟  不知道为什么会这样

你有在发生这种情况的时候给他水吗,他是否不愿意喝水还是检查要舔地?