杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美洛西琳

******杭州宠物医院张旭医生在线专业解答*******

关闭 [复制链接]
你好,张医生。
我们的猫现在老是掉毛,身上一摸就是一把,还有很多头皮屑一样的东西,想知道这是怎么回事,要不要紧的?还有我想给猫做个全身检查,看看它身上有什么问题,这样的话大概要多少费用啊?
张医生,你好

1.偶家宝贝从床上跳下,不小心滑了一下,脚有点扭了,是否是缺钙的表现?需要补钙片吗?

2.还有,成人吃的马丁林是否可以给狗狗吃?

3.狗狗经常添自己的毛毛,有时候会吐,仔细看看,毛毛居多,是否是毛毛在肚子里8消化,导致的,有什么好的办法可以预防?

问题多多,麻烦张医生了··谢谢····
原帖由 莎士比亚 于 2006-5-28 10:24 发表
张医生你好,我想请问下我的狗狗星期5看过病,打过针,现在好了是不是要过20天后才能打,那过了20天我家的狗就要3个月了,那是不是直接打6联,二联不用打了啊

是的直接打6联
原帖由 利丽里历 于 2006-5-28 22:22 发表
张医生你好.我家的博美2月生过3只小狗.身上2个多月才干净.其它都正常.这几天我发现它的2条后肢没劲.不肯站立.不会上楼梯.走路有时好象后肢跨不开.昨天给它量了体温肛温2分钟39度.精神不是很好,胃口还可以.请问张医 ...

可能需要X光检查脊椎.
暂时避免爬楼梯.
原帖由 juliazz 于 2006-5-28 23:20 发表
请问你们能治吗?费用怎么样?

可以治疗,一般的收费是根据体重用药来决定的.
原帖由 寄情艾菲尔 于 2006-5-29 00:02 发表
张医生,我想问一下,我家狗狗从前很听话,大小便都在厕所拉,就最近开始乱拉,而且打也打不好,也没带他到别的地方住过,怎么突然会乱拉呢?先声明,它月经刚完,然后这几天家里没人带它出去玩,它也就一直在家关 ...

尽量不要改变狗的日常生活习惯,
目前也没有很好的办法,只有早点恢复以前的饲养习惯,多教育她.
原帖由 laomeinv 于 2006-5-29 14:20 发表
张医生,我家的狗,母的,子宫有炎症,是不是一定要子宫切除啊,有没保守疗法,有的话是怎样用药

先是药物治疗实在不行再手术切除,
一般是输液治疗为主.
原帖由 哎呦哎呦 于 2006-5-30 13:51 发表
尊敬的张大夫    你好   我家有一只40天的小狗   时而拉稀  时而大便成型   胃口精神好的没话说   大便里开始带一点点血了  听我朋友说可能是球虫  我想问下  如果是   有没有人吃的或者便宜的药卖?是不 ...

驱球虫的药叫"克球王"宠物医院有售,汽巴不能驱球虫.
原帖由 莎士比亚 于 2006-5-30 14:59 发表
请问张医生,有球虫应该吃什么药驱,驱过虫后应该过几天才能大育苗,如果驱虫只前打过针,那要等多久才能驱虫啊

驱虫和打疫苗应该隔开7天左右时间.
"克球王"可以驱球虫.
原帖由 裸着奔 于 2006-5-30 16:08 发表
张医生 我家苏木每天都有眼屎,鼻子顶部干干的   但鼻头是湿的   鼻子里好象还有鼻屎,
但是精神还不错,胃口也还可以,也蛮活泼的.     请问这样正常吗

不是很健康.
原帖由 ms08bra 于 2006-5-30 17:16 发表
张医生:你好!~我家的可卡今年差不多5-6岁了......这段时间老是咳嗽的厉害..原来是小咳嗽的.时间也有点久了.但是原来没有这么严重.不知道为什么现在咳嗽的厉害!!!我带他挂盐水挂了5天.又带它去打了一针叫.倍福康的 ...

我个人认为要重新再做一个体检确定是什么问题,
至少目前还没有痊愈,您也可以和治疗的医生进行沟通,看看他给出您什么建议.
原帖由 电音派对 于 2006-5-30 22:32 发表
不错啊!!!!!!!

你应该邀请我们带100条狗到你那里搞活动.
原帖由 钻石 于 2006-5-31 00:19 发表
张医生,我想问下,我家欢欢(吉娃娃)现在已经 1岁多了,,现在需要打什么预防针吗???

还有个问题,,欢欢从开春以来就一直掉毛到至今,,,这是正常想象吗???

请及时告诉我,,谢谢~!

掉毛如果不多 算是正常,
疫苗以前如果没有打过要打一针6联一针7联,如果小时候3针疫苗都打过的那今年打一针7联就可以了.
原帖由 不走完美 于 2006-5-31 00:48 发表
张医生你好!
我今天晚上刚刚从另外人手上买了一只3个月左右的小金毛回来。问原来那个狗主人喂狗什么的,他说是喂A3的,后来我从得胜打车到城站家中,发现过了会狗吐了,可能是因为路远,天气热,有点晕车了,但是 ...

最好还是到医院做个体检.
原帖由 li5010 于 2006-5-31 12:54 发表
我家娃娃今天去打了5联的疫苗,去的时候还很好,打完也没事,可是过了1个小时,就没精神,东西也不吃,轻轻的碰它一下,就会叫。请问这是怎么回事啊。

有可能是注射生物制品的反映,
国产苗这样的情况比较多,进口苗一般不会这样.
原帖由 不走完美 于 2006-5-31 14:32 发表
张医生你好!
31号上午我已经把狗狗抱去你们医院了。化验完以后你们的医生公司我狗得了细小病毒,没有狗瘟,还带发烧,虽然这狗是刚刚从黑心人手上买的,但是我还是想它是条小生命,就给它住院了,医生告诉我今天和明 ...

病历号码?
原帖由 拥有燕 于 2006-5-31 15:46 发表
张医生您好:
1。我家的母狗8个月,现在很少吃东西,经常是一天不吃东西,好的东西拿到她面前才吃一点点。什么原因?有办法吗?
2。今天回家发现她左眼有血丝(发红)而且有泪水,有一块3--4颗米粒大小的眼屎, ...

眼睛的问题要看过才确定,
如果是挑食那只能饿她,然后慢慢改过来.
原帖由 冰上水 于 2006-6-1 11:22 发表
你好,张医生。
我们的猫现在老是掉毛,身上一摸就是一把,还有很多头皮屑一样的东西,想知道这是怎么回事,要不要紧的?还有我想给猫做个全身检查,看看它身上有什么问题,这样的话大概要多少费用啊?

至少需要一个显微镜检,30元.
原帖由 芊芊小美女 于 2006-6-1 13:30 发表
张医生,你好

1.偶家宝贝从床上跳下,不小心滑了一下,脚有点扭了,是否是缺钙的表现?需要补钙片吗?

2.还有,成人吃的马丁林是否可以给狗狗吃?

3.狗狗经常添自己的毛毛,有时候会吐,仔细看看,毛毛居 ...

1,可以适量补钙
2,不能吃
3,保持健康的皮毛是最好的预防方法.

求助。。。

张医生,我们家狗狗4个月不到,以前很活泼的,但是前几天开始,上吐下泻的,不吃不喝,也没有力气动。后来去医院看了,打了二针排毒的,说是看狗狗的造化了。回来以后这二天,还是没力气,看到以前喜欢吃的食物,就只是闻一闻也不吃。而且喜欢躲在壁橱底下,不肯出来。。
要怎么办?我家狗狗生了什么病?会不会死?
我家狗狗发育宝和钙胃能一起放就会拉稀~还带有血丝~~请问是不是两样东西不能一起放的~不过以前一直一起放都没事~
原帖由 cyy159 于 2006-6-2 12:22 发表
张医生,我们家狗狗4个月不到,以前很活泼的,但是前几天开始,上吐下泻的,不吃不喝,也没有力气动。后来去医院看了,打了二针排毒的,说是看狗狗的造化了。回来以后这二天,还是没力气,看到以前喜欢吃的食物, ...

是否有确定是什么病?
原帖由 放荡一生 于 2006-6-2 13:40 发表
我家狗狗发育宝和钙胃能一起放就会拉稀~还带有血丝~~请问是不是两样东西不能一起放的~不过以前一直一起放都没事~

不是这两个产品的问题,应该是狗肠道本身有问题,可以化验一下大便.
原帖由 张旭 于 2006-6-2 19:53 发表

是否有确定是什么病?

医生说是中毒。就打了二针,具体什么病没有说,也说不清楚。我爸说,是不是有可能是食了老鼠药?

杭州松木场建国饭店里面停车场有流浪猫想抱只养养!

张医生,杭州松木场附近的建国饭店停车场里面有七只流浪猫,老猫刚生出不久,我想去抓一个来养,小猫抓来要具体做些什么检查吗?要的话,去那里医院检查,急!请尽快回复!