杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美洛西琳

******杭州宠物医院张旭医生在线专业解答*******

关闭 [复制链接]
原帖由 有翅膀得麦麦 于 2006-5-25 16:59 发表
张医生,你好。我家的2个月左右的吉娃娃,精神很软,吐,吐出来的是事物。不吃东西了。大便有点稀。打喷嚏,鼻子干的。

尽早做个 CPV细小病毒检查.
原帖由 张旭 于 2006-5-25 22:28 发表

补充不饱和脂肪酸就可以了,洗澡用保湿的香波.

不饱和脂肪酸是什么?
我家狗狗不是会打几个喷嚏     不过精神还算好的 张医生请问要紧吗
张医生你好,我家检查过确定没细小和犬瘟,这几天拉稀,BB里有血,育苗都没打过,才2个月,精神食欲都很好,请问是肠道毛病还是虫的缘故啊?
张医生:
       偶的“乐乐”现在吐白沫,抽搐,体温39左右,全身没力,拉稀,就是趴着,两眼常流泪等,听医生说是犬瘟热,听朋友说犬瘟热治不好,要我放弃治疗,可是我认为“乐乐”总是一条生命,不打算放弃,总想让它活下去,现在偶给它的治疗方案是这样的,不知可行否?

血清(一天一针)+抗生素(挂水,每天一次)+脑安康(一天一针)+注射胸腺肽(一天一针)+注射转移因子(两天一针)
现在“乐乐”能吃东西,每天二三顿,每顿为2—3个熟鸡蛋,还有一些碎肉

请问这样能治好吗?还需要增加些什么治疗方式?
我家狗狗是一只白博美,现在十个多月了,从上星期开始就开始流眼泪,小时候有过,后来就好了,现在又开始了,这是什么原因啊?前段时候我刚给它换了种沐浴乳,是顶尖,会不会有刺激啊?
原帖由 我有喀秋莎 于 2006-5-26 09:55 发表

不饱和脂肪酸是什么?

EFA, particularly linoleic acid, are necessary for a good epidermal barrier function (control of water loss across the epidermis, decrease allergen penetration); linoleic acid is a major component of the lamellae which holds the cells of the stratum corneum together.
在EFA中,特别是亚油酸,是维持皮肤屏障功能所必需的脂肪酸(防止水分从表皮流失,减少致敏原的进入);亚油酸是角质层和皮下组织连接部分的主要成分。
Depending on the type of EFA, an EFA can either inhibit or promote the degranulation of mastocytes that are responsible for clinical signs in allergic dogs.
根据EFA的不同类型,有的EFA可以抑制或促进肥大细胞释放炎性介质从而造成犬出现过敏反应症状
必需脂肪酸(符号显示不出来 中文念 "欧米轧")-6 中能够治疗皮肤病的是:亚油酸和-亚油酸
The (符号显示不出来 中文念 "欧米轧")--6 EFA necessary to treat skin disorders are: LA and GLA.
The (符号显示不出来 中文念 "欧米轧")--3 EFA necessary to treat skin disorders are: EPA and DHA.
必需脂肪酸-3 中能够治疗皮肤病的是:二十碳五烯酸 和二十二碳六烯酸
The co-factors are necessary to favor the production of inhibitors of mastocyte degranulation: namely PGE1, PGE2 and LTB5.
辅助因子对于产生抑制炎性反应介质是必需的,如:PGE1, PGE2 and LTB5.
进口的宠物营养品里都含有它.
原帖由 味全每天 于 2006-5-26 16:12 发表
我家狗狗不是会打几个喷嚏     不过精神还算好的 张医生请问要紧吗

单纯的打喷嚏 如果不剧烈 应该是正常的.
原帖由 莎士比亚 于 2006-5-26 17:05 发表
张医生你好,我家检查过确定没细小和犬瘟,这几天拉稀,BB里有血,育苗都没打过,才2个月,精神食欲都很好,请问是肠道毛病还是虫的缘故啊?

很方便确诊,收集一点大便然后做个粪检.应该可以大范围的确定是什么问题.
原帖由 丑丑激情 于 2006-5-27 12:48 发表
张医生:
       偶的“乐乐”现在吐白沫,抽搐,体温39左右,全身没力,拉稀,就是趴着,两眼常流泪等,听医生说是犬瘟热,听朋友说犬瘟热治不好,要我放弃治疗,可是我认为“乐乐”总是一条生命,不打算放弃, ...

我没有权利也没有能力评价我的同行做出的治疗计划,只能发表我个人的观点.
转移因子 暂时不要用了.病毒进入T细胞后 转移因子 是无效的.
个人观点仅供参考.
原帖由 wxq7986 于 2006-5-27 20:31 发表
我家狗狗是一只白博美,现在十个多月了,从上星期开始就开始流眼泪,小时候有过,后来就好了,现在又开始了,这是什么原因啊?前段时候我刚给它换了种沐浴乳,是顶尖,会不会有刺激啊?

和香波没有关系.
这种情况称为泪痕,和饮食生活环境有关.
张医生你好,我想请问下我的狗狗星期5看过病,打过针,现在好了是不是要过20天后才能打,那过了20天我家的狗就要3个月了,那是不是直接打6联,二联不用打了啊

张医生你好.我家的博美2月生过3只小狗.身上2个多月才干净.其它都正常.这几天我发现它的2条后肢没劲.不肯站立.不会上楼梯.走路有时好象后肢跨不开.昨天给它量了体温肛温2分钟39度.精神不是很好,胃口还可以.请问张医生它是怎么回事,应该怎么办
张医生,我想问一下,我家狗狗从前很听话,大小便都在厕所拉,就最近开始乱拉,而且打也打不好,也没带他到别的地方住过,怎么突然会乱拉呢?先声明,它月经刚完,然后这几天家里没人带它出去玩,它也就一直在家关着没出去过,会不会是什么原因突然导致它乱拉的啊???
张医生,我家的狗,母的,子宫有炎症,是不是一定要子宫切除啊,有没保守疗法,有的话是怎样用药
尊敬的张大夫    你好   我家有一只40天的小狗   时而拉稀  时而大便成型   胃口精神好的没话说   大便里开始带一点点血了  听我朋友说可能是球虫  我想问下  如果是   有没有人吃的或者便宜的药卖?是不是要连续吃7天?我给狗吃过气吧   但是没有虫子拉出来   不过大便里倒是有很多白点点  
请问张医生,有球虫应该吃什么药驱,驱过虫后应该过几天才能大育苗,如果驱虫只前打过针,那要等多久才能驱虫啊
张医生 我家苏木每天都有眼屎,鼻子顶部干干的   但鼻头是湿的   鼻子里好象还有鼻屎,
但是精神还不错,胃口也还可以,也蛮活泼的.     请问这样正常吗

非常...紧急!~!~~!~!!~尽快回复.谢谢!~

张医生:你好!~我家的可卡今年差不多5-6岁了......这段时间老是咳嗽的厉害..原来是小咳嗽的.时间也有点久了.但是原来没有这么严重.不知道为什么现在咳嗽的厉害!!!我带他挂盐水挂了5天.又带它去打了一针叫.倍福康的
药,和血清!~现在是不咳嗽了.但是喘气喘的厉害!~头一直抬在上面.不愿意吃东西!睡觉也两天没有睡了!~555它这是怎么回事啊...真的很紧急!~~!!~请尽快告诉我好?谢谢~!!!!!!!!
不错啊!!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
张医生,我想问下,我家欢欢(吉娃娃)现在已经 1岁多了,,现在需要打什么预防针吗???

还有个问题,,欢欢从开春以来就一直掉毛到至今,,,这是正常想象吗???

请及时告诉我,,谢谢~!
张医生你好!
我今天晚上刚刚从另外人手上买了一只3个月左右的小金毛回来。问原来那个狗主人喂狗什么的,他说是喂A3的,后来我从得胜打车到城站家中,发现过了会狗吐了,可能是因为路远,天气热,有点晕车了,但是吐出来有青菜和一些肉骨头,我晕,后来还拉了几次稀,感觉有点黄黄水泻的,鼻子是湿的,不知道这狗是不是有问题?请指教。谢谢

娃娃打完疫苗怎么了

我家娃娃今天去打了5联的疫苗,去的时候还很好,打完也没事,可是过了1个小时,就没精神,东西也不吃,轻轻的碰它一下,就会叫。请问这是怎么回事啊。
张医生你好!
31号上午我已经把狗狗抱去你们医院了。化验完以后你们的医生公司我狗得了细小病毒,没有狗瘟,还带发烧,虽然这狗是刚刚从黑心人手上买的,但是我还是想它是条小生命,就给它住院了,医生告诉我今天和明天用药看看情况,如果不行就别给它看了,你有好的意见吗,狗有点拉肠黏膜了,哎.

我家的母狗8个月,现在很少吃东西,什么原因?有办法吗?

张医生您好:
1。我家的母狗8个月,现在很少吃东西,经常是一天不吃东西,好的东西拿到她面前才吃一点点。什么原因?有办法吗?
2。今天回家发现她左眼有血丝(发红)而且有泪水,有一块3--4颗米粒大小的眼屎,颜色是绿色的,是什么病吗?