杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美洛西琳

******杭州宠物医院张旭医生在线专业解答*******

关闭 [复制链接]
原帖由 ljq_lyj 于 2006-4-29 00:33 发表
张医生您好:小狗把桂圆吞下去了!在肠子里排不出!  
问过的能做手术的医生都不肯手术,说她太小,怕失血过多,当场死亡!
小狗:3个月大京吧,瘦的2斤都不到了!
整个的桂圆在肠子里来回的动啊动,就是排 ...

拿出来就好了,很简单的手术.
原帖由 捣蛋 于 2006-4-29 13:47 发表
我的哈士奇,便便老是不稳定。。

一会儿正常一会儿又果冻状的。。有时还有气泡。。

食欲好,活泼。。。。是不是要驱虫了??

要做个粪检.
原帖由 可爱的妮子 于 2006-4-30 09:52 发表
张医生:我家博美4月23日配种后,昨天晚发现生殖器有少量淡红血,是否有流产的可能,还的博美是否比较容易流产和难产,平时该注意什么?谢谢

第几天配的?
这种分泌物不是流产的征兆.
流产发生在30天左右.
近两年流产的比较多.
原帖由 ☆第二天堂☆ 于 2006-4-30 12:59 发表
请问3个月的贵宾喂什么狗粮好?每餐吃多少颗好??

小型犬幼犬就可以了,
每餐跟据体重比例就可以了,一般20~50克左右吧.

咨询

张医生:我家博美是在第12天时配的,是第一次配,平时是否需要和公狗分开养,要注意什公么?
原帖由 张旭 于 2006-4-30 13:06 发表

要做个粪检.

那要以他怎么样的状况做粪检

医生急救啊...

我家狗狗三个月不到点,前几天开始喜欢咬东西,而且还不停的添墙壁,今天晚上它拉不出来,很久才拉出一点大便,很干的,象粉状的感觉,我觉得是它把墙壁上的石灰添进去的缘故,但是仔细一看,大便里有虫子,是白色的,好像感觉是扁的虫子,还是活的, 不知道是什么,而且它这几天胃口也没有原来好了,会不会也是因为有虫子的缘故啊?狗狗最近喜欢咬东西,还会咬我的感觉,是不是也因为这个虫子啊?

医生,我现在该作什么?
谢谢

腊肠

前几天不知道怎么了,我们家聪聪的左眼红红的,去医院看了一下医生说她的视网膜已经快干了,可能会失明 !  我们现在在给她打消炎针,不停的点眼药水!请问还有其他办法能治疗好吗?谢谢~!!!
原帖由 可爱的妮子 于 2006-4-30 15:09 发表
张医生:我家博美是在第12天时配的,是第一次配,平时是否需要和公狗分开养,要注意什公么?

如果一直是养在一起的可以不分开养.
近几天不要洗澡,加强营养.
原帖由 捣蛋 于 2006-4-30 21:01 发表

那要以他怎么样的状况做粪检

用他的大便就可以了,最好多一点.
原帖由 mousefish 于 2006-5-1 01:18 发表
我家狗狗三个月不到点,前几天开始喜欢咬东西,而且还不停的添墙壁,今天晚上它拉不出来,很久才拉出一点大便,很干的,象粉状的感觉,我觉得是它把墙壁上的石灰添进去的缘故,但是仔细一看,大便里有虫子,是白色 ...

绦虫感染,
要吃驱虫药.
原帖由 胖妹妹 于 2006-5-2 13:24 发表
前几天不知道怎么了,我们家聪聪的左眼红红的,去医院看了一下医生说她的视网膜已经快干了,可能会失明 !  我们现在在给她打消炎针,不停的点眼药水!请问还有其他办法能治疗好吗?谢谢~!!!

"视网膜已经快干了"有没有说是什么原因.
眼药水暂时只能使用生理盐水.
要看过才确诊.

是皮肤病吗?怎么治

偶拣了只小猫猫,很小类,牙也就长了一点点,估计是流浪猫猫生的,但是它个眼睛老眯在那里,张不开噶的,怎么办办?>

速回

急!!!!

张医生
   我的狗狗后脚不会动了,据我家那边的医生说是腰肩盘突出,请问它这样是不是要开刀?吃药会不会好?人吃的消炎药能给它吃吗?
张医生 我家5月3号刚买来的阿拉斯加
2个月零11天 打过第2支疫苗了
但是今天突然发现 它咳嗽 流鼻涕 还不喝水 不进食了
改怎么办啊?
原帖由 alre330 于 2006-5-2 21:09 发表

?
原帖由 ★绿☆光★ 于 2006-5-4 12:55 发表
偶拣了只小猫猫,很小类,牙也就长了一点点,估计是流浪猫猫生的,但是它个眼睛老眯在那里,张不开噶的,怎么办办?>

速回

滴点眼药水.
原帖由 何时花零落 于 2006-5-4 19:05 发表
张医生
   我的狗狗后脚不会动了,据我家那边的医生说是腰肩盘突出,请问它这样是不是要开刀?吃药会不会好?人吃的消炎药能给它吃吗?

手术的难度很高,"脊椎开窗术",不是很建议做,
还是好好休息比较好.
原帖由 肉餠釨磕蛋 于 2006-5-4 23:20 发表
张医生 我家5月3号刚买来的阿拉斯加
2个月零11天 打过第2支疫苗了
但是今天突然发现 它咳嗽 流鼻涕 还不喝水 不进食了
改怎么办啊?

做化验.
张医生,想询问下,我家哈士奇,四个月,洗澡后发现他背部的皮屑很多,平时观察他,也没有红肿的地方,他也很少抓挠自己的身体,最近在换毛,颜色变的黑一块白一块不均匀,应该不要紧吧?听说换毛的时候是比较难看的,就想问下皮屑是什么问题造成的,谢谢!

回复 #2 狗妈来也 的帖子

爱GG的人们 帮我留意一下 我的斑点找不到了 好心疼他是成年斑点 母的 有40今 是个胖妞 左眼是兰色的玻璃眼 大家帮我留意一下 哦 重酬 谢谢 13575469805
我家狗狗这几天拉稀,精神和胃口都很好,可以给它吃些什么止泻的药?
张医生,我们家的小雪刚立儿的,现在1个礼拜了,但还没完全愈合,该怎么办?什么时候能拆线?发炎的话吃什么药最有效啊?