杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美洛西琳

******杭州宠物医院张旭医生在线专业解答*******

关闭 [复制链接]
做签名

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 张旭 于 2006-4-3 12:02 发表

那应该没有问题,只是正常的异味,有很多产品可以祛除,有喷剂也有口服的饮料。
我觉得还是自然一点好,不要饲喂过多的除臭产品。
如果有牙结石可以考虑用超声波洁牙。

谢谢~~那哪种饮料好一点呢
张医生,向你请教。
我们家2个多月的小狗,流黄色的鼻涕,大约半个月了。但精神食欲都很好。
是怎么个病况啊?谢谢!
张医生:
    你好,我家博美快三个月,五天前感冒就流清水鼻涕,三天前发烧,咳嗽,做过鉴定,排除细小,狗瘟。买来并无洗澡。一直在打针,昨天起为肺炎,较为严重,有挂盐水,今天发烧白天有退,现在又有39.2,咳嗽有好转,不过不肯吃东西,吃了就吐,只肯吃些葡萄糖水,精神很差,舌头发紫了。医生说盐水暂时不要挂,挂了会吐。。请问该怎么办,会死吗,治的好吗?不吃饭该怎么办。。。急。。谢谢~~~~

张医生您好!我家狗狗再过一个星期就3个月了,但是发现它经常有拉屎的动作,可是好象拉不出来,就滴了几滴尿,而且撒尿比较频繁的,可每次尿的都不多,而且它喝水比较少的!粪便什么都是正常的,精神也非常好!

请帮我解答一下,谢谢
原帖由 张旭 于 2006-4-3 12:22 发表

可能是尿路结石,或是其它疾病。需要做个检查。

医生啊
我开始也怀疑是这个结石
不过我带到我家的一个医院去看过 
那里的人说 没关系
是我家狗狗要来月经的缘故(3个月前生过一次小狗)
要我们买点益母草给他吃吃
.......  真的是这样的吗???这种说法有道理吗??
原帖由 小猫精 于 2006-4-4 17:03 发表
张医生,向你请教。
我们家2个多月的小狗,流黄色的鼻涕,大约半个月了。但精神食欲都很好。
是怎么个病况啊?谢谢!

谢谢,我已经知道了。是鼻炎
张医生 做过节育 的 母狗  还会来 月经吗?
张旭医生你好

想请教你几个问题:我家娃娃第二次来例假的,要第几天去交配?一般例假一

共要来几天?还有我的娃娃3斤7两,生小狗狗有没有什么问题啊?

现在春天是不是换毛的季节啊?
医生啊
我开始也怀疑是这个结石
那里的人说 没关系
.......  真的是这样的吗??? 有这种说法啊?
请问张医生
我家小狗老掉毛,掉的比较严重,毛色干燥还带卷
是不是吃的不好的缘故?
她很挑食,还不爱吃狗粮,只爱吃肉,肉跟米饭混合起来就不吃了
原帖由 好的医生 于 2006-4-3 22:08 发表
张医生你好,我家那只博美又出了点事,我们发现他屁股上尾巴根处长了个硬物,有大拇指大小,挤有脓会出来,医生也说不出是怎么回事,想请教你下,小狗才3月大,是不是生肿瘤了?

应该不是肿瘤,可能是皮肤病.
如果不严重使用一点外用药就好了.
原帖由 hongxioulan 于 2006-4-3 23:26 发表
张医生,哪天谢谢你的解答!

不用谢
原帖由 shujiajie 于 2006-4-4 01:23 发表
谢谢张医生了,我还想请教个问题,今天我带它去上海的医院打针了,早上看它状况不错,但是打完针后怎么看它就是想睡觉,本来每天睡两个小时一定会起来小便然后自己玩一会,今天 打玩细小病毒的针后就看它老是睡, ...

很正常,医生可能使用了抗病毒的血清生物类制品所以会有嗜睡的现象.
原帖由 小猫精 于 2006-4-4 17:03 发表
张医生,向你请教。
是怎么个病况啊?谢谢!

需要做个化验,可能是呼吸道感染或是其它问题.
原帖由 kaka0314 于 2006-4-4 19:24 发表
张医生:
    你好,我家博美快三个月,五天前感冒就流清水鼻涕,三天前发烧,咳嗽,做过鉴定,排除细小,狗瘟。买来并无洗澡。一直在打针,昨天起为肺炎,较为严重,有挂盐水,今天发烧白天有退,现在又有39.2, ...

可能有肺水肿.
原帖由 有緣無份 于 2006-4-4 20:04 发表
张医生您好!我家狗狗再过一个星期就3个月了,但是发现它经常有拉屎的动作,可是好象拉不出来,就滴了几滴尿,而且撒尿比较频繁的,可每次尿的都不多,而且它喝水比较少的!粪便什么都是正常的,精神也非常好!
...

应该很正常.
原帖由 大家鼠 于 2006-4-5 20:29 发表

医生啊
我开始也怀疑是这个结石
那里的人说 没关系
.......  真的是这样的吗???这 ...

母狗发情是6个月一次,您需要鉴别是尿道出来的还是产道.
原帖由 の小笨笨の 于 2006-4-5 21:17 发表
张医生 做过节育 的 母狗  还会来 月经吗?

不会来.
原帖由 偶是甜甜 于 2006-4-6 10:27 发表
张旭医生你好

想请教你几个问题:我家娃娃第二次来例假的,要第几天去交配?一般例假一

共要来几天?还有我的娃娃3斤7两,生小狗狗有没有什么问题啊?

现在春天是不是换毛的季节啊?

10天左右交配,
一般一共15天左右.
可能会破腹产.
是换毛的时候.
原帖由 草本 于 2006-4-8 20:58 发表
请问张医生
我家小狗老掉毛,掉的比较严重,毛色干燥还带卷
是不是吃的不好的缘故?
她很挑食,还不爱吃狗粮,只爱吃肉,肉跟米饭混合起来就不吃了

最好是平衡营养,如果狗食不吃可以在肉里加一些浓缩的营养液.

请教张张医生:幼犬感冒该怎么办?

求助,我家的宝宝四个月大,是条杂的小博美,
和有感冒的狗狗一起玩了之后,也感冒了,不停打喷嚏.
不过食欲还不错,我给她在吃板蓝根,很害怕会是犬细小,
请教张医生该怎么办?

请问张医生

家里的猫猫全身掉毛很厉害,只要用手轻轻一模毛就都掉下来了,每天大概能梳掉个两三把的毛左右,在过年前因螨虫曾给她皮下注射过通灭,不知道是不是通灭的副作用?如果不是,那是不是她的皮肤又出现了新的问题?我该怎么办?
猫猫11个月大,平日吃皇家猫粮,其它没有什么不良反应,掉毛现象已经持续二十来天,目前皮下无红疹及局部脱毛现象。
原帖由 张旭 于 2006-4-9 19:17 发表

应该很正常.

属于正常的啊,好多人说是膀胱炎症,吓死我拉

我给狗狗每餐吃了一些复方金钱草颗粒,是中药,有关系吗?

救救我家的狗

你好,我家有只6岁的京巴,是只母的,就今天在家突然抽筋嘴巴和舌头都成紫色了,然后到医院医生说是得了哮喘,病历上面写的是:呼吸急促,表现困难,舌头发紫,心率快,不齐,体温T39.7,给打了一瓶输液,是5%糖盐130m,头孢唑*钠0.5g,vc1ml,樟脑*酸钠0.2ml, 不知道能不能医治好狗的病?是怎么得了这个病啊?最好的治疗方法和预防发病应该注意什么?还有我家狗还没有交配过,现在是否还能交配?不能的话能否做结扎手续?谢谢你为我解答下吧,非常感谢!