杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美洛西琳

******杭州宠物医院张旭医生在线专业解答*******

关闭 [复制链接]
医生,我家狗狗病了,是京吧,3岁半了,从9号开始就上吐下泄,拉出来都是黑黑的桨一样,现在无精打采,什么都不吃,耷拉着尾巴,不肯抬起来,就是睡觉,偶尔抬下眼睛,怎么办啊?

狗狗打了防疫针结果却得了神经炎。能治好吗?

张医生你好:
       我家狗狗3个月多了,妈妈带它去带防疫针结果那医生没给检查就打了。害的狗狗得了神经炎。走路都很困难了。妈妈很伤心,但家里那边的医疗状况实在太差不知道能不能治好。有没有什么药物可以治疗的啊。
我家狗太依赖人,每次打针都要我爸妈一起陪着少一个它就闹。总打下去也不是办法。它自己也受不了吧~~
       而且我也实在不相信家里那边的医生了!!
张医生你好,我想问下,我这两天摸到我家狗狗左前脚对应上去的背脊上有个小疙瘩,摸起来是光滑的,而且会滑来滑去的,摸起来的触感很象小叶增生,摸的时候狗狗没有表现出任何表情,吃喝拉撒也很正常,行动也无不便,把毛毛翻起来看,里面的皮肤颜色也很正常~~~打完最后 一针疫苗也已经相隔快2个星期了,而且打的位置也要在接近颈部这里~~我想问下会是什么????要紧吗??狗狗是4个月的母小雪~

原帖由 l纸鸳 于 2006-4-9 20:29 发表
求助,我家的宝宝四个月大,是条杂的小博美,
和有感冒的狗狗一起玩了之后,也感冒了,不停打喷嚏.
不过食欲还不错,我给她在吃板蓝根,很害怕会是犬细小,
请教张医生该怎么办?

先排除病毒,如果是感冒就适当的用点药.
暂时不要和别的狗接触.
原帖由 mailin 于 2006-4-10 09:05 发表
家里的猫猫全身掉毛很厉害,只要用手轻轻一模毛就都掉下来了,每天大概能梳掉个两三把的毛左右,在过年前因螨虫曾给她皮下注射过通灭,不知道是不是通灭的副作用?如果不是,那是不是她的皮肤又出现了新的问题?我 ...

可能是季节的换毛,具体还是要检查过才知道.
坚持每天用针梳给他梳毛会有所改善.
原帖由 有緣無份 于 2006-4-10 11:54 发表

属于正常的啊,好多人说是膀胱炎症,吓死我拉

我给狗狗每餐吃了一些复方金钱草颗粒,是中药,有关系吗?

可以少量吃.
原帖由 圈圈~ 于 2006-4-11 02:08 发表
你好,我家有只6岁的京巴,是只母的,就今天在家突然抽筋嘴巴和舌头都成紫色了,然后到医院医生说是得了哮喘,病历上面写的是:呼吸急促,表现困难,舌头发紫,心率快,不齐,体温T39.7,给打了一瓶输液,是5%糖盐130m,头孢唑* ...

建议不要输液,该成吸氧和皮下注射,为了防止肺水肿.
还有上述的药物要分开使用.
还有就是心脏已经过快就暂时不要考虑使用强心的药物.
手术在健康时可以做.
原帖由 shuijuzi 于 2006-4-11 14:45 发表
医生,我家狗狗病了,是京吧,3岁半了,从9号开始就上吐下泄,拉出来都是黑黑的桨一样,现在无精打采,什么都不吃,耷拉着尾巴,不肯抬起来,就是睡觉,偶尔抬下眼睛,怎么办啊?

马上补充液体.
建议尽早治疗.
原帖由 妮妮冰 于 2006-4-11 17:23 发表
张医生你好:
       我家狗狗3个月多了,妈妈带它去带防疫针结果那医生没给检查就打了。害的狗狗得了神经炎。走路都很困难了。妈妈很伤心,但家里那边的医疗状况实在太差不知道能不能治好。有没有什么药物可以治 ...

那您只能考虑到杭州来治疗了.
原帖由 水铃儿88 于 2006-4-12 15:01 发表
张医生你好,我想问下,我这两天摸到我家狗狗颈部到前脚的这一段背脊上有个肿块,摸起来是光滑的,有点象软骨,会滑动的,摸起来的触感有点象小叶增生,摸的时候狗狗没有表现出任何表情,吃喝拉撒也很正常,行动也无不便, ...

很可能就是个无菌肿块,观察一个月可能会自己消下去,
如果还有就需要看看.
张医生你好,我想问下,我这两天摸到我家狗狗左前脚对应上去的背脊上有个小疙瘩,摸起来是光滑的,而且会滑来滑去的,摸起来的触感很象小叶增生,摸的时候狗狗没有表现出任何表情,吃喝拉撒也很正常,行动也无不便,把毛毛翻起来看,里面的皮肤颜色也很正常~~~打完最后 一针疫苗也已经相隔快2个星期了,而且打的位置也要在接近颈部这里~~我想问下会是什么????要紧吗??狗狗是4个月的母小雪~
哦,知道了,谢谢张大侠~~呵呵!!!!

张医生,我家狗狗突然抽搐

张医生,我家的狗狗4个月大,活泼好动,在8天前(在镇上朋友家喂养)开始食欲减退,精神不好了,但是当时他很忙没在意,昨天上午他托朋友把狗狗捎到市里来注射疫苗,我们之前注射过两针,这是今年最后一针(国产五联),又没有交代清楚,我不知情的情况下昨天上午就带它去注射了疫苗.回到家后就呆在窝里,精神不是很好(我当时考虑可能坐车晕车的缘故),午餐时它平时爱吃的那些清淡的食物都不爱吃了,而要吃口味重的东西,下午呕吐了一次,反应很大,全身都抖,吐了些中午吃的东西.排了一次便,是褐色的,稀便,渣渣水样的,很臭.晚上吃了一些狗粮.晚上它有点发烧,打喷嚏,眼睛有红血丝,我们就喂了一粒感冒胶囊(含量:乙酉先氨基酸250mg盐酸金刚烷胺100mg马来酸氯苯那敏2mg人工牛黄10mg咖啡因15mg)                                       今天早上它发烧症状有所减退,精神很好,还是不如以前爱吃东西,吃得少,但是狗粮不吃了.怕它感冒没好又给它吃了颗胶囊,后来我母亲见它很脏,坚持给它洗了个澡.洗澡后它还是很活泼,精神非常好.但中午仍然只吃了点点东西.下午1:40分左右,它上厕所大便的时候,突然全身发抖,而后侧躺在地上全身抽搐,大便拉了一地,情况跟昨天一样,褐色的渣渣稀便便,很臭,呼吸急促,口和鼻孔冒白沫,我用手一直摸着它,这样持续了两分钟,它才慢慢缓过来.我爸爸说是癫痫.但是我担心是药物反应,所以我下午我给它保温措施,一直观察它,它下午3点半的时候呕吐了一次,仍是食物和水样的东西(颜色透明,没有气味),休息到6点时候它出来,又是活蹦乱跳的了,排了一次小便(正常),很饿要吃东西,但是狗粮不吃,肉也不吃.我们就喂了两个蛋黄,它吃了.                                                  医生,它的舌头颜色很正常,口里没有异味,体温正常,小便正常,呕吐物和大便里没有看到任何虫或者虫卵.                                                   我很担心它是什么传染病或者是什么疾病,今天晚上还有以后不知道还会不会这样抽搐.           心情迫切请您给我指点迷津!真心地谢谢了!

原帖由 我家的小乐乐 于 2006-4-13 20:01 发表
    张医生,我家的狗狗4个月大,活泼好动,在8天前(在镇上朋友家喂养)开始食欲减退,精神不好了,但是当时他很忙没在意,昨天上午他托朋友把狗狗捎到市里来注射疫苗,我们之前注射过两针,这是今年最后一针(国产五联 ...

如果你是诚心想给狗治病,请耽误你几分钟,看一下我的贴子!看看我去张旭那儿给狗看病的经历!
真想看,建议你去浙大宠物医院吧!就在垦山路,闸弄口新村这站
原帖由 我家的小乐乐 于 2006-4-13 20:01 发表
    张医生,我家的狗狗4个月大,活泼好动,在8天前(在镇上朋友家喂养)开始食欲减退,精神不好了,但是当时他很忙没在意,昨天上午他托朋友把狗狗捎到市里来注射疫苗,我们之前注射过两针,这是今年最后一针(国产五联 ...

药物中毒.

麻烦张医生~~

原帖由 张旭 于 2006-4-13 22:38 发表

药物中毒.

还请问您哪个药物中毒啊?是感冒胶囊 ,还是疫苗?            我该怎么办?                                                                                                                                                                                                        之前不怎么吃东西是怎么回事啊?                                                                                                                                                 今天它精神好多了,胃口也很好了.

张医生,我养了只兔子,请问一下有没有什么要注意的问题?要打什么预防针吗?
怎么样知道小狗的疫苗情况...

买来时是说已经打完两针的..

谢谢张医生

我家狗狗现在好了,但是不知道该注意点什么?这个哮喘病是怎么得的啊?还有它在家只吃鸭肝,基本上都不吃狗粮和米饭,怎么改掉它的这个不好的饮食习惯啊?
医生我想问个问题:我家小京吧两个月,其他都正常,前天抱着的时候不小心摔了一下,掉在地上(好象是右边着地的),当时狗狗尖叫了一声,起来后头就往右偏,象人落枕了一样,好一会儿才回过神来,但没多久就正常了,后来我发现它的右眼充血了,眼白血红血红,只有靠近鼻子的那里还是白的,不过它好象也没什么反应,摸着也不疼,眼屎眼泪也没什么异常,现在过了两天了,好象也没退下去,
请问这个严重吗?应该怎么办?有没有什么影响?眼睛会不会瞎掉啊?(目前视力好象也很正常)偶心理怕怕的
还有一个问题:我在摸小狗左腿这里的肚子时它会叫,好象不愿意,右腿这里就没什么反映,有时小狗后腿会发抖,请问这是什么原因?
我的小狗还没打针和躯虫,要打的话应该打什么呢?
张医生,我在1月中下旬养过一只狗狗,因为狗瘟死了.现在,我朋友养了一只狗狗,我接触那只狗,会不会让那只狗得上狗瘟?还有他的狗狗已经打过二联了.谢谢回答

张医生你好:

我家是条4岁左右的西施串,这三天来拉的大便是墨绿色的,一滩中有一半是成型的,一半是烯的,就象糊状一样.
以前的大便都是正常的 .而且在前几天还在家里呕吐了两次,呕吐出来是象清水的液体,干后有白色痕迹.但是今天就不吐了.
但是狗狗的精神状态很好,没发生什么大的变化,并且大便次数还是正常的,每天一次.
我们一直给狗狗吃宝路狗粮,不怎么吃饭,所以应该不属于混养的.
不知道这几天的大便异常是属于什么原因,请教了,张医生.
原帖由 megenius 于 2006-4-17 10:08 发表
张医生,我在1月中下旬养过一只狗狗,因为狗瘟死了.现在,我朋友养了一只狗狗,我接触那只狗,会不会让那只狗得上狗瘟?还有他的狗狗已经打过二联了.谢谢回答

这个不一定的...你勤换衣服这种估计病毒不会残留在你身上的.....没事的....

是否传染狗狗就要看狗狗她的母体的抗体是否坚强...

我家狗瘟死了一只后一个礼拜,消毒一下继续养可卡..照样活蹦乱跳..

~~~~~~~~~~~~~求助~~~~~~~~~~

请问张医生您那有没有癣螨净888注射液和 止痒1号,有的话如何购买?谢谢!
张医生你好!
  我上次提过同样的问题,狗狗 典型症状是频频排尿.病犬频尿,或作排尿姿势,但每次仅排出少量尿液或不断呈滴状排出(尿淋沥),阴部有些肿胀。
尿液混浊,间或含有粘液絮片、脓液絮片

据这样的症状我怀疑是膀胱炎症,可是我的狗狗才100天,我现在复方金钱草冲剂还是继续再喂着吃,原来吃了3天,有好转了,停了之后,这几天又有症状出现,所以我现在在喂金钱草的同事,每餐给喂一些阿莫西林交囊,每次1/3粒!你看我这样的办法可行吗?(目前狗狗胃口和精神都不错)

急切等待你的解答,或者有什么治疗方法?谢谢!!!