杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美洛西琳

******杭州宠物医院张旭医生在线专业解答*******

关闭 [复制链接]
张医生你好,给3月左右大的小博美打虫用什么药比较好(最好是药店有售,他都拉回虫出来了,肠虫清怎么样?先谢过了
原帖由 我家的小乐乐 于 2006-4-14 08:06 发表

还请问您哪个药物中毒啊?是感冒胶囊 ,还是疫苗?            我该怎么办?                                                                                                                            ...

可能是感冒药.
现在没事就好了.
原帖由 颜清雨 于 发表
张医生,我养了只兔子,请问一下有没有什么要注意的问题?要打什么预防针吗?

原帖由 捣蛋 于 2006-4-15 12:51 发表
怎么样知道小狗的疫苗情况...

买来时是说已经打完两针的..

可以做抗体测试.
原帖由 圈圈~ 于 2006-4-16 01:06 发表
我家狗狗现在好了,但是不知道该注意点什么?这个哮喘病是怎么得的啊?还有它在家只吃鸭肝,基本上都不吃狗粮和米饭,怎么改掉它的这个不好的饮食习惯啊?

得哮喘的可能性很多,改饮食习惯的办法最好就是饥饿疗法.
原帖由 sx阿建 于 2006-4-18 16:31 发表
请问张医生您那有没有癣螨净888注射液和 止痒1号,有的话如何购买?谢谢!

没有.
原帖由 寄居的衣间 于 2006-4-16 23:51 发表
医生我想问个问题:我家小京吧两个月,其他都正常,前天抱着的时候不小心摔了一下,掉在地上(好象是右边着地的),当时狗狗尖叫了一声,起来后头就往右偏,象人落枕了一样,好一会儿才回过神来,但没多久就正常了 ...

眼睛应该没有太大的问题,
小狗  45天第1针    65第2针    85第3针.
原帖由 megenius 于 2006-4-17 10:08 发表
张医生,我在1月中下旬养过一只狗狗,因为狗瘟死了.现在,我朋友养了一只狗狗,我接触那只狗,会不会让那只狗得上狗瘟?还有他的狗狗已经打过二联了.谢谢回答

尽量多消毒.
原帖由 糯米汤团 于 2006-4-17 12:10 发表
我家是条4岁左右的西施串,这三天来拉的大便是墨绿色的,一滩中有一半是成型的,一半是烯的,就象糊状一样.
以前的大便都是正常的 .而且在前几天还在家里呕吐了两次,呕吐出来是象清水的液体,干后有白色痕迹.但是今天 ...

可能是寄生虫,也有可能是消化功能有问题.
有空把大便检查一下.
原帖由 有緣無份 于 2006-4-18 17:26 发表
张医生你好!
  我上次提过同样的问题,狗狗 典型症状是频频排尿.病犬频尿,或作排尿姿势,但每次仅排出少量尿液或不断呈滴状排出(尿淋沥),阴部有些肿胀。
尿液混浊,间或含有粘液絮片、脓液絮片

据这 ...

用药时间不要超过连续10天.
原帖由 好的医生 于 2006-4-19 15:41 发表
张医生你好,给3月左右大的小博美打虫用什么药比较好(最好是药店有售,他都拉回虫出来了,肠虫清怎么样?先谢过了

肠虫清不能用,
建议到宠物医院购买专用的药片.
"德沃"还是比较好的.
张医生你好,我有两只猫,一公一母可以到你那里做KC吗?费用大概是多少?可以做完KC之后在打疫苗吗?
张医生,偶家小狗一个多月,胃口一般,给他吃奶粉冷了后他吃了就拉西了,狗粮也不大吃的,不知道会不会饿坏啊,也不吃饭的,拿来时候人家刚打到两联,不知道接下去什么时候再能去医院打什么针?打到什么的时候可以预防细小和狗瘟啊我什么时候可以给他洗澡,感觉他很弱!对了他是女孩子感觉很文静的,金毛串的,不知道女孩子和男孩子养起来会有什么区别?要注意?不知道什么时候会有月经什么的?可以跟我说下吗?谢谢
他有点打喷嚏什么的,不知道有没有狗吃的感冒药和拉肚子药啊,还是吃我们人的计量小点就可以?
原帖由 藤紫YUYU 于 2006-4-20 21:06 发表
张医生你好,我有两只猫,一公一母可以到你那里做KC吗?费用大概是多少?可以做完KC之后在打疫苗吗?

可以做,
手术费公猫是80,母猫是200,还有麻醉费用等(国产30左右,进口200左右.)消炎针20元左右,耗材10元左右.
之后15天再打疫苗.
原帖由 最爱小新 于 2006-4-21 09:58 发表
张医生,偶家小狗一个多月,胃口一般,给他吃奶粉冷了后他吃了就拉西了,狗粮也不大吃的,不知道会不会饿坏啊,也不吃饭的,拿来时候人家刚打到两联,不知道接下去什么时候再能去医院打什么针?打到什么的时候可以 ...

首先她是在一个换食的阶段,饮食一定要注意并且量要充分.
接下来要注射的是犬6联和7联.
母狗一般是8~10个月发情,以后6个月一次(发情时会引来很多公狗,最好穿生理裤),一般情况下公犬和母犬的饲养基本一致.
原帖由 最爱小新 于 2006-4-21 10:00 发表
他有点打喷嚏什么的,不知道有没有狗吃的感冒药和拉肚子药啊,还是吃我们人的计量小点就可以?

人药不建议使用.
.......................

张医生你好,请问狗狗不爱吃饭是怎么回事?

狗狗9个月大,很皮很活泼,可就是不爱吃饭,肉和蛋看都不看的,每次喂饭都要把肉或者蛋黄绞碎撬嘴巴喂.以前还吃蛋黄的,现在蛋黄都不吃了,饿它一天后它好像没什么反应,我们吃东西它就去睡觉.我们出去它就跟着出去疯跑,以为是有虫,所以前天刚用和康达驱过虫,但是还是那样.它从3个月起对食物就不感兴趣了,每次喂它吃饭累都累死了.
请问这种情况是什么原因?
ps:狗狗是只10斤左右的mm博美串.
谢谢张医生,那我的狗狗拉西和打喷嚏应该去什么地方配点药呢?去医院不方便平时很忙啊,
还有狗的月经期多少时间啊到时候有什么麻烦要注意的呢
我的小博美3个月了,最近老是咳嗽,还流清水鼻涕,带到医院去检查了一下排除是狗瘟.但说是犬窝咳,我想问一下,如果在家里给它治疗应该怎么治?该使用些什么药呢?谢谢,我好担心它.
张医生,你好,刚有朋友说狗MM也可以结扎到时候就不会有月经生小狗这么麻烦了是吗?如果可以做的话我想知道对母体有什么不好影响吗?什么时间去做最好?会不会影响狗的脾气?如果对狗健康不好的那我宁可不做,伺候她了
你好,我想问一下,我家买了只2个多月的古牧DD,养了快两个星期了,一直没事,但是昨天发现它吐了,吐了好多滩,但是全是狗粮,也没有黄色液体,我们是喂爱暮斯的,原来也一直吃这种没换过,喂的份量也和原来一样的,便便也和以前一直,不稀的,不知道有有事,为什么原来这样没事,现在却吐了,要怎么治啊?我现在好担心啊~

请名医师

张医生您好!我的仓鼠有病,可以治疗吗?

C:\Documents and Settings\hqw\My Document

张医生,我家金毛很瘦,挑食,6个月了只有33斤,个子也小,她能长大吗?请问几个月就不长了啊?