杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美洛西琳

******杭州宠物医院张旭医生在线专业解答*******

关闭 [复制链接]
原帖由 山上遛狗 于 2006-6-4 00:07 发表
张医生,杭州松木场附近的建国饭店停车场里面有七只流浪猫,老猫刚生出不久,我想去抓一个来养,小猫抓来要具体做些什么检查吗?要的话,去那里医院检查,急!请尽快回复!

对曾经有家、没受过伤害和欺骗的猫,通常用食物引诱即可。对有些警惕性高、难以接近的猫,不要去追它,因为你不可能追上它,反而会使它受到惊吓而越跑越远。应该想方设法让它主动接近你。没有十分把握,千万不要贸然下手去抓,如一下没能抓住,以后就更难抓了。

有些猫受过伤害,精神高度紧张,容易伤人。这种情况下,应先和它培养感情,取得信任,争取它的配合。但如果流浪猫有生命危险,情况紧急,也可强行抓捕。这时要戴好厚而结实的套袖和手套,保护好自己。事先观察好周围的环境,设法将它逼到一个死角。对小型流浪猫,可以一手抓住它的后脖子,另一手迅速托住它的胸部,抱起它,并稳稳地控制住。等它停止挣扎,用轻柔的语言安慰它,并慢慢放松抓着它脖子的手,避免剧烈动作刺激它。一般小猫在四肢离地后,就会乖乖地听人摆布。

不管看上去是否健康,都应该带到医院检查.
请问张医生如果小狗得了犬窝咳该怎么治疗呀,急~`~~~~
原帖由 风花雪月1981 于 2006-6-5 10:43 发表
请问张医生如果小狗得了犬窝咳该怎么治疗呀,急~`~~~~

如果确定是窝咳,那我们有特效药.

在线等答复,急急急急!

张医生,我家八哥两岁了,从上星期天(5.30)洗澡后,星期一发烧39.8,什么都不吃,还发抖,到它去医院说是受凉了,心率不太齐,有气管炎,注意多吃素.打了"普舒","ATP+三花素",还配了十颗"肺心康",回来时精神很好了,胃口也好了,连着三天都是蔬菜掺少量的肉或火腿肠,可到了第四天就开始不要吃了,而且连火腿肠也不要,想到它有气管炎,咳嗽还有痰,就给它吃点头孢,有觉得不方便喂,就给它点氧氟沙星,结果它开始把药都挑出来,后来连包药的食物都不吃了,都是它平时爱吃的蛋糕,鸡肉之类.不过现在咳嗽症状轻多了,也没有痰.
现在要看到我们一起吃的东西才吃点,但胃口始终不如以前,也不如以前活泼,老想睡觉.
我怕它得犬瘟,可在今年2.28给它打过进口六联的.眼睛没什么分泌物,没有鼻涕,更没有浓鼻涕,有是呕吐,吐出的都是带白色泡摸的食物.鼻子常是干的,大便还好,但四肢的脚垫好象有点角质化了.
我不知道该给它用什么药.很担心.

原帖由 愚人节的愚人 于 2006-6-6 10:11 发表
张医生,我家八哥两岁了,从上星期天(5.30)洗澡后,星期一发烧39.8,什么都不吃,还发抖,到它去医院说是受凉了,心率不太齐,有气管炎,注意多吃素.打了"普舒","ATP+三花素",还配了十颗"肺心康& ...

我在今年2.28个它打过进口六联的.应该不会得这病吧,可症状时好时坏的,但没有抽搐的现象.总之心里很着急也很害怕.

原帖由 张旭 于 2006-6-1 19:01 发表

1,可以适量补钙
2,不能吃
3,保持健康的皮毛是最好的预防方法.

谢谢张医生

1.另外想请张医生推荐下,钙片什么牌子比较好

2.狗狗要是消化不好,有什么办法可以解决?

谢谢·
我家小猫的尾巴上有好多地方出现糜烂,变成了一个个的洞洞,每次等伤口结痂了,它又会把痂舔掉,然后又会流血化脓。我把它尾巴上的毛减了,现在几乎都长不出来了,变得很稀松了。我家猫猫胆子又很小,不敢出门的,能不能告诉我这到底是什么皮肤病啊,用什么药膏可以治疗啊,谢谢!!!!!!!!!!!
原帖由 山上遛狗 于 2006-6-4 00:07 发表
张医生,杭州松木场附近的建国饭店停车场里面有七只流浪猫,老猫刚生出不久,我想去抓一个来养,小猫抓来要具体做些什么检查吗?要的话,去那里医院检查,急!请尽快回复!

上星期我还从个小孩手里救下一只小猫,回家洗洗干净,用旧衣服 包了放在路边,希望有好心人见到能带去养的,我家有狗,见到猫就呜噜呜噜的发脾气,我想如果放在家里反而害了这小猫,知道你想要就给你好了,这猫还很漂亮的,脾气也很温顺.现在我老是想起它,但愿它有好人家收养.
张医生我家狗狗我只是怀疑是犬窝咳,因为去了两家医院看说是感冒但是都没有看好,已经一个月了,要作什么检查可以确定是否得犬窝咳,还有你指的特效药是什么药呀?谢谢

2个月大的小狗 吃了点馊的狗粮,问题大吗?

才注射过2联,是喜乐蒂

张医生怎么不在呀呜呜~~~~~~~~
医生:
    你好!我家的吉娃娃三个多月了,最近的便便有时候会出现黄色的鼻涕状的粘稠物,粘稠物内会有一些血丝,如果拉这种便便他就会磨屁股,这种现象有时候有有时候没有,他的胃口和精神都很好,不知道为什么会出现这种现象?谢谢!汽吧驱虫已经驱过了

打通灭的间隔时间?

请问张医生:通灭间隔多少时间打比较合适?
张医生,你好,我朋友的博美犬快一岁了,是公的,可它的蛋蛋摸上去好象只有一个,可在小鸡鸡的左边也有一颗类似蛋蛋的东西,想问一下这是怎么回事.

急问!!!!!!!!!!!!!!!!!

8个月大的泰迪贵宾,公,前天晚上突然呕吐了,没有泡末,都是成型的未消化食物,第二天白天和平时一样,所以没在意,结果半夜又吐了两次,都吐空了,我们给它禁食禁水了12个小时,没有再吐过,就是胃口没以前好了,吃了点狗粮和肉。白天带出去溜的时候精神满好的,会玩,排便、眼屎和鼻湿都正常,摸耳朵也没发热,就是回到家里不怎么吃东西,就爱睡觉

今天怎么都不吃狗粮,最后吃了点饼干、苹果和南瓜,还有一点点的碎肉,但刚凌晨又吐了,还是不带泡末的,就只是糊状的食物

……可能生什么病了?还是天热有影响呢?

张医生您好,我们家的小狗是美卡。5月2日在宠物市场买的,买的时候i三个月大,回家后由于喂养暴不当,拉肚子近半个月。可是最近不知什么原因。,前腿老师颤抖,而且很厉害,今天晚上洗完澡站不起来了,恳切希望您在百忙之中给与答复。谢谢!
问下张院长,我养的啊拉斯加前爪腕骨有点突出,有的人说是缺钙,有的说是钙太多了,那需要补钙吗,因为有的人说啊拉一辈子都要补钙,有的说吃好的狗粮足够了,我很迷茫啊!
问个不相关的问题可以吗?
杭州能养德牧、臧獒这样 的大型狗狗吗?上证能上吗?
原帖由 愚人节的愚人 于 2006-6-6 10:11 发表
张医生,我家八哥两岁了,从上星期天(5.30)洗澡后,星期一发烧39.8,什么都不吃,还发抖,到它去医院说是受凉了,心率不太齐,有气管炎,注意多吃素.打了"普舒","ATP+三花素",还配了十颗"肺心康& ...

要先化验确诊。
原帖由 愚人节的愚人 于 2006-6-6 10:17 发表

我在今年2.28个它打过进口六联的.应该不会得这病吧,可症状时好时坏的,但没有抽搐的现象.总之心里很着急也很害怕.

做个化验不是就很明确了吗
原帖由 芊芊小美女 于 2006-6-6 13:17 发表

谢谢张医生

1.另外想请张医生推荐下,钙片什么牌子比较好

2.狗狗要是消化不好,有什么办法可以解决?

谢谢·

液体钙,“钙倍佳”比较好。
消化不好一般先驱虫然后适当的使用帮助消化的药物,主要还是驱虫。
原帖由 爱在零度沸腾 于 2006-6-6 15:11 发表
我家小猫的尾巴上有好多地方出现糜烂,变成了一个个的洞洞,每次等伤口结痂了,它又会把痂舔掉,然后又会流血化脓。我把它尾巴上的毛减了,现在几乎都长不出来了,变得很稀松了。我家猫猫胆子又很小,不敢出门的, ...

很遗憾要看过才知道,您暂时只能使用抗生素软膏。
要根本解决问题还是要做检查。
原帖由 陈小贝 于 2006-6-6 21:59 发表
张医生我家狗狗我只是怀疑是犬窝咳,因为去了两家医院看说是感冒但是都没有看好,已经一个月了,要作什么检查可以确定是否得犬窝咳,还有你指的特效药是什么药呀?谢谢

做鉴别诊断,一般要做3~4种检查,排除是其它病就可以确诊了。
特效药不是一种药,是很多种药物相互之间的配合,窝咳 有好几种病毒引起可能是一种也有可能是好几种同时感染,所以还是要先做检查。
原帖由 windwhen 于 2006-6-8 09:38 发表
才注射过2联,是喜乐蒂

如果没有出现明显的症状,问题不大。
原帖由 接天莲叶 于 2006-6-9 08:41 发表
医生:
    你好!我家的吉娃娃三个多月了,最近的便便有时候会出现黄色的鼻涕状的粘稠物,粘稠物内会有一些血丝,如果拉这种便便他就会磨屁股,这种现象有时候有有时候没有,他的胃口和精神都很好,不知道为什么 ...

我个人认为 “汽巴” 效果不是很好,您所描述的症状可能还是虫的问题。如果有可能换一种虫药。