杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美洛西琳

******杭州宠物医院张旭医生在线专业解答*******

关闭 [复制链接]

吃人家小狗的狗是不是有啥问题?

单位养了两只看门的母狗.素来不和.但两只狗都很听话.尽职.
前几日.两只狗各生了一窝小狗.

今天早上发现其中一只母狗竟然把另一只狗生的小狗给全部活吃了.

办公室里全是小狗的血.

我们该怎么办啊?

这狗的行为正常吗?不会是狂犬病先兆吧? (不可能是饿的.我们每天喂很多东西给他们的)

我想请教一些乌龟的问题

我家的两只乌龟都不吃东西,好几个月了,小的那只颈部还出现红肿,我真怕它们会死的,能不能帮帮我?或者告诉我有没能治乌龟的医院?
原帖由 放荡一生 于 2006-7-9 01:53 发表
医生~你好~我家狗狗是只近5个月的古牧~一直给它吃皇家的babydog~狗粮里还放了钙喂能和发育宝~现在我的狗狗后腿有点弯~而且有外八字~问了一些朋友~有的说是钙补充的不够~可是我的狗粮还是不错的~而且有放发育宝和钙 ...

检查关节是否有疾病,钙已经足够了。
原帖由 其他选项 于 2006-7-9 21:01 发表
请问肚子有点大算正常吗?

有点大应该是正常的。
原帖由 hanjun 于 2006-7-10 15:01 发表
小型犬剖腹产要多少钱?

手术费500元,还有麻醉等费用。
小型犬全部费用大概1000左右,大型犬全部费用大概1500-2000左右。
原帖由 wxq7986 于 2006-7-11 13:54 发表
你好张医生,我家博美长期服用维b,一天一粒,这样对它身体会不会不宜?至今无任何不良反映.

量多了也会中毒,量要控制好。
原帖由 造孽万倩 于 2006-7-11 15:40 发表
单位养了两只看门的母狗.素来不和.但两只狗都很听话.尽职.
前几日.两只狗各生了一窝小狗.

今天早上发现其中一只母狗竟然把另一只狗生的小狗给全部活吃了.

办公室里全是小狗的血.

我们该怎么办啊?

这 ...

不是狂犬病的先兆,这只能叫犬行为学的专家来回答,我不是这方面的专家。
但是这种情况我们医院是碰到过的,因该是不会影响以后的饲养和犬本身的健康。
原帖由 我爱可卡~ 于 2006-7-11 16:55 发表
我家的两只乌龟都不吃东西,好几个月了,小的那只颈部还出现红肿,我真怕它们会死的,能不能帮帮我?或者告诉我有没能治乌龟的医院?

我们就可以治疗乌龟。
我的金毛3个月大,最近右前肢在睡觉的时候一直抖动,这两天坐着也会抖,基本上就是安静的时候就有抽筋的样子,其他一切都正常的,请问张医生这是怎么回事,谢谢!!
医生  我家小雪今天刚刚抱回家  已经3个半月了

以前没有注射过疫苗  过一个礼拜是不是可以直接注射7联了?

还有  小狗刚刚抱回家  能不能马上给它打虫?
张医生你好,我的狗狗才二十多天大,没有狗妈妈一直都是喂奶粉的,最近狗狗不爱吃奶了而且嘴巴很臭,还拉黑色的粪便,还带点血,刚开始是稀的后来是干的了。请问狗狗到底是得了什么病啊?
原帖由 花花xwj 于 2006-7-12 12:45 发表
我的金毛3个月大,最近右前肢在睡觉的时候一直抖动,这两天坐着也会抖,基本上就是安静的时候就有抽筋的样子,其他一切都正常的,请问张医生这是怎么回事,谢谢!!

做个神经学检查,狗瘟检查.然后确诊.
原帖由 杭网总斑竹 于 2006-7-13 00:33 发表
医生  我家小雪今天刚刚抱回家  已经3个半月了

以前没有注射过疫苗  过一个礼拜是不是可以直接注射7联了?

还有  小狗刚刚抱回家  能不能马上给它打虫?

第一年打至少3--5针疫苗 目的是加强免役,并不是过了3个月打一针7联就可以了,
所以还是打3针以上比较放心. 我是建议这样打的: 6 联6联 6联 7联 7联,仅供参考.
原帖由 春暖花就开 于 2006-7-13 18:31 发表
张医生你好,我的狗狗才二十多天大,没有狗妈妈一直都是喂奶粉的,最近狗狗不爱吃奶了而且嘴巴很臭,还拉黑色的粪便,还带点血,刚开始是稀的后来是干的了。请问狗狗到底是得了什么病啊?

检查粪便,病毒,
因为您的狗没有吃到母乳可能身体会很差.
请问吃为狗发毛,让狗是美国IN,好吗?如果不好吃什么对发毛比较好,我家小雪4个月多,毛毛好象比不上别的同龄小雪!现在有什么补救方法?
张医生你好,我家哈士奇3个月大 前段时间开始 经常瘙痒 或添咬大腿 爪子 尾巴 ,我看过身上没有红豆豆,洗过澡,并且副来恩也用过,还是老样子,可以用什么办法解决吗?
原帖由 其他选项 于 2006-7-14 14:53 发表
请问吃为狗发毛,让狗是美国IN,好吗?如果不好吃什么对发毛比较好,我家小雪4个月多,毛毛好象比不上别的同龄小雪!现在有什么补救方法?

如果是遗传,很遗憾没有很好的药能改变遗传.
如果皮肤疾病引起的毛量不足可以通过治疗来改善.
美国IN这个产品我不是很熟悉,但是应该不会有副作用,本身就是保健品,所以可以试着吃一点,
原帖由 提拉米苏JJ 于 2006-7-14 21:54 发表
张医生你好,我家哈士奇3个月大 前段时间开始 经常瘙痒 或添咬大腿 爪子 尾巴 ,我看过身上没有红豆豆,洗过澡,并且副来恩也用过,还是老样子,可以用什么办法解决吗?

先检查病,因然后定解决方案.
福来恩用过还是很痒的话可能就不是外寄生虫的问题了.
张医生,我家小狗前天拉肚子,给他吃了药不拉了,但是昨天今天都没有拉
是怎么回事?要紧吗?是不是便秘了呀
张医生:口臭有没有办法解决的啊?怎么会有口臭的?

叉叉(苏牧)口气很重..每天早上对着我  把我臭醒   ...连7个月的黑贵宾也有口臭...
原帖由 dudumm66 于 2006-7-17 16:12 发表
张医生,我家小狗前天拉肚子,给他吃了药不拉了,但是昨天今天都没有拉
是怎么回事?要紧吗?是不是便秘了呀

很正常不是便秘
原帖由 爱狗如醉如痴 于 2006-7-18 04:03 发表
张医生:口臭有没有办法解决的啊?怎么会有口臭的?

叉叉(苏牧)口气很重..每天早上对着我  把我臭醒   ...连7个月的黑贵宾也有口臭...

可能是肠胃不好引起或是口腔疾病.
可以吃点苹果或是超声波洗牙,如果是肠胃的问题就要调整饮食了.

我家狗狗生病了 求救!急急急!

今天给我家苏牧洗澡是发现它脖子的毛堆里有个伤疤,还有脓水,不知道是什么引起的?
我家小京吧半岁了,一直都很好,本来在杭州,现在我把它带回台州老家过暑假
前天拉BB,开始是好的,到最后出来的是有点稀的 象浆一样的一点点,昨天也是这样拉了一次,今天早上我还在睡懒觉时就被我妈叫起来了,小GG拉血了,比较短的时间里拉了两次,一次是有血的,一次就是黄的稀便,有腥味,但是精神什么都不错的,也没有呕吐,马上就带它去看兽医了,医生问我有没有吃过鸡鸭骨头,我想起来好象前几天是有给它吃了根鸡骨头,但以前也都吃过也没怎么样,很担心是不是会得细小,因为家里那边狗比较多,出去玩得也多了,而且我觉得这边的条件不如杭州,我对医生也不是十分信任,想要细小的测试纸也没的,医生分别给打了三针,具体是什么要我也不太记得,就看了一下是写消炎的,反正很多病都通治的(包括细小)
现在怎么办呢?我比较紧张,因为都已经有感情了,不不想看者它受苦,大家帮帮忙给点建议吧,我想知道细小的可能性大不大,万一是的话该准备什么药,不是的话又该如何治疗比较好

金毛得真菌性皮肤病如何治疗及用药??

金毛得真菌性皮肤病如何治疗及用药??

我家11个月大公的金毛后腿内侧部分及外侧大部分都出现红肿现象,到医院做镜验确诊为真菌性皮炎,想请教该如何治疗和用药等相关注意事项?