杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小芙

[情感日记本]2005,记录真诚的一刻!

2005-2-2  天氣寒冷  小雨

一句話·忙碌

1、年前的一段時光是忙碌的,宛然秋後飄落的树葉,想停都停不住。

2、越來越覺得自己象螞蟻,括孤,熱鍋上的。

3、最近明白一句話:中國的勞動力是廉價的!~~

[ Last edited by 年少無知 on 2005-2-2 at 18:30 ]
喜欢它在首页

2005-2-3  晴

天气预报有雨
明天去上海路又不好走了

年底忙着给兄弟们争取奖金,
却发现自己才真的是荒废了一年
除了
在这里
多了几个不曾谋面却似曾相识的人

[ Last edited by 阿笨 on 2005-2-3 at 11:25 ]
2005-2-3  阴 天气寒冷

要回家了
试图回忆去年回程的那一刻
脑海里很模糊

或许是因为几天前杭城有雨吧
还是因为时间可以褪去一切
象几天前下的雨

有气象预报说
回家那天可能还是雨

[ Last edited by HUWY on 2005-2-3 at 12:04 ]
2005年2月3日
越到年底,越是忙碌。
忙碌好,忙碌了就没有时间去想那些不开心的事情。
今天早上在车上,忽然感觉自己近期有点不对劲,好象快要迷失自己了。
于是在心里默默地对自己说了三遍:不要迷失,不要迷失,不要迷失。
曾经为他而迷失了三年,痛苦了三年,我决不能再重蹈覆辙。
我要监守我的堡垒,坚持,坚持……
2005.2.5  小雨
好象很久没来了,心情却在此期间,微微地改变了一下,似乎我在等电话,可是又不知道下个电话会是谁来跟我祝贺.新年将至,只希望有爱的人一生平安!

2005.2.5 雨

不知不觉2005又过了一个多月了,真怀念曾经拥有的年轻!

2005/2/5 星期六 阴雨

又是一个阴雨天。快过年了,可是一点过年的感觉都没有。难道是自己真的老了吗?可有时候自己的思想和行为却幼稚的可怕。真不知道自己是年轻还是老了。不过我知道,对于爱情,我的心是真的老了,老的沧桑……
2005年2月5日  阴雨  杭州

前晚掉了手机.至今回想不起在何时何处.

昨晚公司联欢,济济一堂,与美女同事一起表演了一场原定穿婚纱后改旗袍最后穿迷人夏装的秀,据说很好看,总之大汗了一次.

明后天回家过年.今天的阴雨绵绵,令人倒足了胃口.
2005/2/5  阴雨  杭州

昨天在酒吧丢了手机和钥匙,手机丢了无所谓,可惜里面存了不少好友的电话号码,值得庆幸的是,今天,听说有朋友捡到了我钥匙,汽车钥匙也在,呵呵,公司老总也挺好的,今天封了个大红包给我,喜忧各半。。。。。。
2/5/2005
天,阴阴的;还下着雨。
这几天,一直感觉身体有些不适;也许前些天酒喝多的缘故。
上午,把一个朋友送走。
中午,去文一路的花溪王吃了一碗牛肉粉,总感觉现在口味大不如前了,汤又咸又油的,叫服务员加了两次开水,才勉强咽了下去;也许是自己胃口不好吧!还好吃花溪王的时候,突然想起人生的一个MM,记得她说要请吃花溪王的,给她发了短信,原来她也和我一样讨厌发短信,电话打了过来聊了会,感觉她特别是爽朗,突然觉得:工作着的就是快乐的!有时候快乐真的就这么简单......

下午去了花鸟市场,买了一盆仙客来放在小卧室里,特地选了一盆还有许多花蕊的,顿觉满屋子淡淡的泥土味,也许春天能提早点来临。记得原来卧室里一直养着6支富贵竹,那是04年4月的一天从一个小花店买来,那天正好是汤的3周年忌日,买来的时候,这些富贵竹只有郁郁葱葱的叶子与修长的秆子。把它插在一个水晶的瓶子里,倒入水,放入几颗从海边带来的小石子,经过2个月,竟然也长出了许多细细根须,中间虽然是3个月的酷暑,却一直越长越挺拔......
直到前一个多月,由于房里开着空调,逐渐感觉到了它的枯萎,上周,终于完完全全地"牺牲"了,连叶子也是枯黄的了。我也只能黯然地把它扔到窗外的空土地上,想不到的是,一不小心把那只水晶瓶子也一起扔下了窗外的土地,而且碎的完完整整,仿佛想彻底和我道别......

想起昨晚的电话,是否一个新的春天在等着我?

[ Last edited by 缘来就深情 on 2005-2-5 at 19:37 ]
2005年2月5日           雨
  今天我起的蛮早的,因为今天辛哥要来。算算我们也该好久都没有见面了,突然间我又想起了我们的“一毽封喉”,又想起我们的一路高歌回杭州,我们一起分烟抽…………想想时间真快啊,现在我都已经实习了,他也去了绍兴工作了。农历04年,我将在一个阴雨的天气,在美丽的杭州,再相见。
  他说他给我带了喜糖,带了烟,都是我喜欢的东西,呵呵,而我呢,帮他买了条裤子,不过可惜,小了,只能留给自己穿了。
……………………………………………………………………………………
2005年  2月5日  阴雨

昨天接到他的电话,聊了很久。
睡前又和朋友聊了很久的电话。
挂断电话,突然不想睡,于是骚扰了一个刚认识的朋友,觉得他很委屈,在睡梦中,被我吵醒,拖着说着,胡言乱语,最后竟然自己还象他发了一通脾气,睡觉。

今晚接到一个很久未曾联系的朋友的电话,仿佛又回到以前,回到刚认识的时候,他说他想我,可是每次想我都会心痛,听着想哭。也许有时思念是不需要,让人知道的吧,匆匆的挂断,因为突然觉得自己好乱。

过年了,希望大家都能开心

梦醒了

2004年2月5日
梦醒了,是痛醒了
我不要自己再爱你了。你已经不是我爱的你了。
我会永远爱你,可不是现在这个如此残忍对我的你。
今天,才是我真正和你分开的日子
我要让自己醒来,我不要你再伤害我
我爱你,我是真的爱你
我不会让自己再爱你
我会将心向你封闭
TT,你要好好的,好好的对我的TT
知道你不愿意回来,知道你觉得我是你走向成功的障碍
从来没有向你要我什么,那天,选了水晶手链,告诉自己不再为难你,放了你,至少我还留有你的爱在腕间,永远陪我
突然之间,梦醒。
以为你的水晶中多少是有些爱的,至少有关心。我想让这些关心,可以温暖我,在没有你的日子,坚强地走下去。即使,今生不再有你。
我好傻,原来,你对我,竟是如此的轻淡,原来,我不过是
好了,醒了,不痛了
那只是你弥补的亏欠么?
将水晶,从腕间和颈间摘下、收起,闭上眼睛,不看不想
从此后,尘封了
从此后,真的放了
今天也是2月,2月5日

[ Last edited by 深情难了 on 2005-2-6 at 00:59 ]

2005/2/6 雨

过年了,该回家的都回家,感觉杭网又要冷清一段时间了,过年对于现在的我来说真的有点害怕,不知是岁月的流逝还是在惋惜青春的不复返……,可年复一年,日子还得照样过,算了不说也罢,还是祝杭网的朋友快乐吧,新的一年爱情、事业更上一层楼!
天气不好,人的心情也变得很压抑,不想出去,在家窝着上网,听着刘若英的《原来你也在这里》,一口气把6页的帖子都看完了,忽然觉得思绪很乱,也许我是一个比较感性的人,也许是连续的雨下的人好烦,江南就是雨水多,不禁想问:是不是因为江南太多的雨水,所以江南的女孩子就有特别多的泪水?痴情女子负心汉似乎也成了千古不变的规律了,想起曾经在学校看到的种种,想起曾经的大学生活,想起曾经的一切的一切,觉得很惘然……经常会问自己:我为什么活着?但是过了这么久,我却一直找不到答案……
怀念在学校的那些单纯的日子,憎恨社会上的肮脏的东西,也许人活着就是这么无可奈何,多少人抱着真挚的信念和一大堆做人的原则,到最后却还是被社会这个大染缸给染黑了,不知道他们也是不是觉得很无奈呢??也许吧……
歌词里有句:爱是天时地利的迷信,觉得很喜欢,爱情到底是什么?至少到目前为止我还没搞清楚,看到我的同学和她男朋友谈了4年的恋爱却依然甜蜜如初恋,不禁觉得很佩服他们,忽然开始明白为什么有些人即使被爱情伤的体无完肤却仍然执着的追求爱情,如果是我,我会吗??其实我也不知道答案,也许爱情对我来说永远是奢侈品,也许我这样的人不适合有爱情,也许也许,咳,谁知道呢~~
天虽然下雨,但是生活依然得继续……
2005年2月7日  杭州  多云

和同一个人发短信,从早上十点至晚上十一点.大致数了一下,有140条左右.手指很酸,心情则相当不错.
晚上去见了一个人,又提及结婚.其实是彼此适合的,但总有些事梗在心里.日后再议吧.
下午准备回家去了.任我对家的概念再淡泊,春节总还是必须回去团圆.
2005-2-7 天氣晴朗

新年新氣象.......

新年說到就到了,真好
也不好,又大了一歲

其實
年紀的多少本無所謂
年紀大的不一定成熟
小的也不一定不成熟
所以,它的多少也無所謂

我發了牢騷
無話找話吧
新年到了,該做的還要做,要加倍努力的做
證明價值與能力與財力

恭賀新年,發財,發大財,大發財,財發大!

小芙斑猪,給個紅包不?
二月七日    阴转雨

明天就是农历大年三十的,望着窗外的天空,希望正在下雨,喜欢下雨的感觉!

看着QQ上的好友比平时少了很多,估计大家都回家过年去了,回家过年的感觉真好!

放假前的时间总是无聊的。过下我也要去赶车的,每年一次的赶车,挤车,体会着回家过年的感觉。发现自己不知不觉从一城市到另一个城市十年的。十年一场梦,听着十年的歌曲,感觉总是有种怪怪感觉!
2月7日,阴有雨
  今天的天气挺怪的,早上还有一些阳光呢,不过始终是雨多一些。
  到今天刚好一个月,我和他分手已经一个月了,原以为会很难过,但没想到的是也就这样过来了,而且过得不算太伤心,人的潜能有时候自己都不知道啊。发了一个短信给他,祝他新年快乐,原以为他会不理,没想到很快地回了过来:谢谢!呵呵,原来很多事情都不是自己想象的那样。我还能期待自己再和他顺其自然的重新开始吗?我想应该不可能吧,他的回信只是作为一个朋友应有的礼貌而已,我不应该心存奢望,过去的就让他过去吧!
  希望新的一年里,会碰到好男人。
  祝大家新年好运!
今天早上还是下雨,似乎雨水已经把我原本的好心情给浸的湿透了,一个人好无聊,除了上网似乎也没什么事情可以做的了!昨天晚上很早就睡觉了,因为感冒了人很不舒服,但是当眼睛想闭上的时候脑子却是怎么都睡不着,总是会想起一些该想念的人,因为即将要半年看不到他而伤心的落泪了,呵。。。。当因为思念而落泪的刹那间,我无法形容当时的感受,曾经那么的不相信爱情,但是当泪水划过脸颊的那瞬间,我知道自己并不是麻木不仁的……
希望2005是一个新的开始……
希望这条路不要走的太曲折……
希望……

将痛留在2004

2月8日 除夕 雨
好久没有这样畅快的睡懒觉了
醒来,吃过饭后和父母看电视
今天是除夕,我刻意地让自己淡忘
失去了爱失去了家庭失去了他,至少我还有亲情我还有关爱
不去看心底的缺口,不去感受丝丝渗出的痛
太多的苦,不是自己可以选择逃避或面对的
无论他离开我有多痛,他还是走了;无论我如何怕孤单,我已经孑然一身;无论我怎么样想一切回来,失去的已经失去;无论我怎么怕年华老去,时间还是将我带到了05年
岁月的痕迹不仅留在我脸上,还有父母
无论我怎么样的心力憔悴,照顾他们,该是我的责任
多希望,可以将一切的一切留在过去这一年
祈求新年里,不再为他痛彻心扉,不再茫然失措,不再让家人伤心,不再如此脆弱
再苦再难,要坚强的走下去

[ Last edited by 深情难了 on 2005-2-9 at 12:55 ]
2005年2月9日     

终于,2005年彻彻底底地到来了。或许,哀伤的不仅仅是年华的失去。有些东西在内心,模糊地远去。辗转的时光里,它们都不会随我向前。

多么的不舍,都只能放手。

于人,于事,于物,开始学习着清淡。安静地看事情的发展。是否如自己所料,或跑到另一条路线上去了。那般明显的欢喜,似乎有,又似乎不尽清楚。

是的,没有极致的欢喜。可,这并不重要吧。

新年快乐!亲爱的朋友们!
2/9  晨

愿新年快乐吧……

2005年2月9日 初一

新年快乐!
祝所有杭网的朋友,新年快乐!
感谢这一年关心过我的人
新年快乐
努力快乐
要好好的
好好的
2005年2月9日  初一  雨

新的一年如期而至,没有随着持续的阴霾雨季滞后,生命亦是如此。所以,我们又长了一华年。

岁初的灵隐还是一片繁忙,人们求佛庇佑的虔诚心依旧风雨不改,许求的愿望大致如一。唯一改变的是我们的年华N+1。

握着心仪女子的手许下温馨的心愿。寄希身为同性的佛主能赐予眷顾的恩泽。anything for ,来年的年华N+2,倩影依旧。

凡人凡心,凡人烦心!但生活不会因为fan停止。