杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[情感日记本]2005,记录真诚的一刻!

先来开个头.权作过渡.

我想去年tc开篇的时候,大概也没想到,那个帖子会保留一年之久,总有人不时推上来,记录一些生活里的情趣.包容生活的百般滋味.也许是因为隔着网络,有着距离造就的安全感.所以畅所欲言.

于是我相信,在这个纷繁城市里,每个人内心都有柔软的一面.所以灯火阑珊一直存在,所以,重开这一帖.欢迎你来记录生活的细节.

[ Last edited by 小芙 on 2005-1-3 at 22:27 ]
2005年1月3日  杭州  多云

中午在线的时候,同事提醒我看QQ上显示的年龄.是的.又大了一岁.我有瞬间的不知所措.从2000年到现在,已跨时六年.一言难尽.

而后的下午,有些莫名的失落.想到这样的年纪,我想,我是由衷地觉得对自己莫大的辜负.纵然如今我仍然轻描淡写地说,好吧,那就好好珍惜今后的时间.可是,这人生最美好的年龄,却是永不再来.想到这里,我的心里有隐隐地痛.

最近,开始尝试去一些新的BBS,那些当年一同写文字的激扬同伴, 陆续从事一些与文字相关的工作.我也曾考虑过,却是一直不曾遇着合适的机会.也或者,是我从来没有付诸于实际行动过.在别的论坛,见到熟悉的他们,和他们的文字,便有种重逢的亲切.我想,是不是我在杭网,在灯火投入的时间与精力太多,也许该考虑一下了吧.

还不曾习惯写2004,如今竟又要开始培养新的习惯了.但愿年复一年,别再枉自蹉跎.
1/3/2005  杭州  多云

新的生活,新的朋友,新的工作,一切从新开始 ...
2005年1月4日 周二 上班第一天
家里的电脑无法启动,好多天没有上网
上班第一件事情是打开电脑,日记本也是掀开了新的了
将自己MSN的名字改为辞旧迎新,过去的一切,我并不能忘却,但希望自己可以慢慢的放下,记取其中的美好忘掉一切的伤心
上到QQ,看到他的头像在闪,有他的留言,短短的“新年快乐”四个字,给我的是欣慰是感伤也有多少的无奈和落寞
不去揣测,他的心里到底还有没有对我的爱,不去思索,是否我们还可以走到一起
新的一年,不再强求
在新年来临的那一刻,也始终犹豫着是否应该给他祝福。发了那么多短消息,而最想说出来的祝福,却不敢发送。
新的一年,希望他可以步步顺利,希望他可以找到他的安心他的幸福。说出这些并不容易,始终不想失去他。但,他可以幸福,我才会安心。
TT,新的一年里,也许有一天,你不再是我的至爱,可是,你永远会是我的至亲
希望你幸福,老天保佑你,近在咫尺却无法言语的你
把所有的痛苦留在2004年,2005年的开始,我要努力微笑地去面对
是的,努力
善待家人,善待自己,善待朋友
也希望,老天可以保佑我苦尽甘来
2005年1月4日  星期二

单位的电脑坏了有一星期左右
我也无所事事了一星期
有点无聊
不过这也不错
至少可以光明正大的偷懒摸鱼
^_^

今天一早上总算把我这破电脑折腾好
把该下载的软件都补上
不该下载的软件也都偷偷摸摸的安上

反正该有的不该有的
我一个不拉下

昨天晚上又失眠了
又是到2,3点钟才睡着

反正怎么都不舒服
Originally posted by 轻暮晨雨 at 2005-1-4 15:03:
2005年1月4日  星期二

单位的电脑坏了有一星期左右
我也无所事事了一星期
有点无聊
不过这也不错
至少可以光明正大的偷懒摸鱼
^_^

今天一早上总算把我这破电脑折腾好
把该下载的软件都补上
不该下载 ...

小朋友
失眠是一种严重威胁健康的疾病
药及时根治
~~~~
不然...
后果难料啊

不容易啊这位小朋友
爱电脑爱到这种程度!!

同志们要多向这位小朋友学习啊

2005年1月1日凌晨 1582次列车

我和LG在2004年12月31日下午17:10从杭州出发,去H 城看望好友,看看阔别2年半的母校。
上车时还是2004年,下车已经是2005年1月1日的凌晨,这趟火车,从2004年做到2005年。
H城依然是记忆中的样子,昔日的同学有着或多或少的变化。
1月4日   天气不错  心情也不错

很喜欢这样的格式呢,能随心所欲地写写什么着呢。
2004年觉得自己好象真浪费了很多时间,但又实在懒得去做些什么呢:)
所以新的一年里想让自己稍微忙点啦,找点事情来让自己忙忙哈~~
恩,不过算命书上说今年流年有点不太顺利呢,正在考虑要不要去去烧柱头柱香来着呢:)
还有,最近也想开始写一个比较颓废的故事呢~~构思已经有了,就是老没时间静下心好好写呢~~
恩,还有自己要继续努力减肥哈,这段时间又积累不少的油水了,看来不过完年肯定没的轻松呢:(
还有什么呢,就是祝愿新认识的朋友们新的一年开心多一点,烦恼少一点,我会努力想念你们的哈~~因为听说多多想念可以让人身材苗条哈:)

[ Last edited by 秋水心 on 2005-1-4 at 20:04 ]
1/4 夜

结束亦是开始,永远亦是循环....
2005年1月4日   夜

很自然地打上2005。还以为自己会迟疑,或,打成2004。原来,自己有很多自己不了解的一面。

好几天没来了。忙一些事。也因为某种程度的疲倦。

越来越多的瞬间,觉得自己的语言是那么的无力。有很多很多的感觉表达不出来。只能任思维加速旋转,或空白。

还在英国奋力读书的朋友跟我说,找到了平衡,便无所谓蹉跎。
是的。平衡。或者,太过于凡俗。总有如此那般的欲望,贪恋,以及深刻的念旧。以至在得失里失去了平衡。
朋友的心目中,自己一直是个理性的孩子。可,终究逃不脱的是宿命,还是---------

2004年里,认识了些朋友。不管怎样,感谢他们曾经那么地照顾我,曾经带给我笑容。谢谢。

2005年了。不知道,什么样的新年愿望可以不会与努力无关。

顺其自然吧。自己原本就是如此的平凡的。
1月4日   多云

在公司里忙碌的时候,心中始终挂念着已回国的那位天津朋友,不知他今夜是否已到家么!
     来南洋已近一年半的时间了,渐渐有些想回家看看的念头.特别是快临近春节的时候,这种思绪特别强烈.给妈妈挂了个电话,得知家乡下起了场大雪时,真渴望一下飞回家里目睹那一切.说实话,在南洋这近两年,看着这日复一日的季节,不由开始怀念起江南那多姿的春夏秋冬呢!也许是所说的"乡愁"吧!
    下午和同事聊天的时候,忽想起了2008年的北京奥运会,那时自己刚巧28岁,正好可以在"巧合"里游逛北京!
     在新年里,开始有了一念头,想在零八年给自己成个家.算算时间,已所剩下三年而已,正所谓岁月匆.或许弹指一挥间,三年便已过了,想想真该努力呢!
     零五年里,希望远方的朋友们平安幸福,还有自己依然开心的生活着---:

二00五年于南洋寓所
好奇一句哦,南洋是哪里啊??

好象是很老的说法了呢~
写些什么呢
暂时还没有想到
在这里祝福一下小芙和大家吧

希望你们的2005好运
2005年1月5日  杭州 阴有雨

像是拥有一份意外的惊喜般,阔别三年半的,大学里的初恋情人,从海外归来,取道杭州,去丽江度假.于是很欢喜地去城站接他,在等待他出现的时候,不时地拿出镜子检查自己的仪容和衣装.而后在我翘首以待的时候,他已出现在我身边.竟是有些认不出来,印象里忧郁的他,如今竟是一脸笑意的出场.
而后一道进餐,为一些回忆的复苏而窃喜.曾是那样倾心喜欢过的人,曾隔了千山万水的这个人,如今竟然鲜活地坐在我对面,笑意盈盈地样子,已让我感动得不知所措.

拉他一同去看了电影,庆幸《功夫》上映时没有响应同事的号召集体去观看。拖怠到今天,竟能有这样意外的喜悦。是我始料不及的。

是满心地由衷地开怀,看到他,一如往年般优雅,也因为从未离开过校园,仍然像当年孩子般的模样。

真是一个愉快的晚上。先记录一些,且作回忆。
2005年1月6日  阴有雨

家里的电脑坏了,快半个月了。听很多人说,如果你习惯了回家的时候就打开电脑的人是不会习惯失去网络的日子。不知道是想和自己打赌还是想证明失去网络我一样可以生活的和原来一样。曾经试过几天不带手机,最后,我的努力失败了。呵呵,有时候习惯真是很难改变的一件事情,就象自己的惰性;象自己习惯晚睡一样。
       也许是到了真的应该改变一些习惯的时候了。就象现在,关上显示屏,睡觉。然后,睁开眼,一个新的开始——每天都是一个新的开始。
2005年1月5日  阴有雨

下班的时候才发现外面下雨了
可怜了我的车
下午的时候电脑又开始不乖了
在装显卡驱动的时候
竟然就暴掉了
不知该怎么安慰自己

只能在继续重装系统
我总算明白
电脑天才是怎么成长起来的

临近下班前
总算把这该死的破电脑救活了

呜呼唉哉
:a:a:a:a:a
看了上面二位斑主的日记。说二个字。“笑倒”。。。

我也来记一点吧

中国股市在经历了制度上大调整这个非常时期后,也基本上解决了一系列股市中存在的遗留问题,这几天创出5年的新底,向1150点前进吧。等到这个月的15日进货。等啊。。。

[ Last edited by 东方晓 on 2005-1-6 at 12:48 ]
2005年1月6日   星期四  晴
还是没有习惯今天是05年, 电脑做账时,单据是05年的, 而我,要的是04年12月的, 所幸把系统日期改成了2004年12月31日.
填收据时, 还是很自然的写了2004, 天呐,我这是怎么了?
给日本人算工资,郁闷死了,给他们交的个人所得税就是我几个月的工资了.
不管怎样, 在2005年总是要努力的.

当然,偶尔也还是会今天这样跑到这里来灌水.
2005年1月7日   星期五  

仅仅打了两天的羽毛球,早起的时候竟然腰腿酸痛,真的是老了

所以害怕过年。不只是因为乡愁,更多的是对变老的恐惧

年底的事情太多了
2005年1月7日   星期五   多云

赶完一篇报告后终于可以松口气了

每天重复的忙碌不知道究竟为了什么

在内部平台上看到通知,这个月的工资要顺延发放

于是一切计划被打乱

原来,也还只是为了温饱在挣扎
2005年1月7日    晴朗

“一生都在追寻着,天空那-头的归宿”。今天刚好看了一篇评论。关于北野武。里面说北野武的电影充满着“对死亡的期待,逆流而上,把对死亡的恐惧强行转化为对死亡的向往,并放任自己生活在这种向往之中”。不知道,“天空的那头”是否指的是天堂。当然,纯属胡乱猜测与联想。任何误会,见谅。

又是周末里。不只每天过得快。每个星期也是一场飞逝。曾多久以前,自己是那么地嫌弃日子的缓慢的。
旁边黄色的玫瑰开得很好。当它刚在枝桠上尚是苞蕾时,天气骤冷。还以为它会妥协,放弃吐露一生的芳香。后来,居然也慢慢地大了,鲜艳了。如今,剪了下来,插在这里,很好。生活,总有无限的可能与意外。

昨天,出去。花了很多钱。购买时心里清楚,已经到了负担的极限了。但还是很淡定地说好,就这个。甚至清楚自己可能会后悔,还是义无返顾。事后,想,原来自己有那么多隐性的疯狂基因。也想,其实自己购买的更多是感觉。物质能给予瞬间的安全感。
1/7 夜

连续两日的停电,虽然是白天,与睡觉的我没什么关系,但还是有些不爽,因为停电
之后,宅电子机没办法使用,母机离我太远……最可恶的是每天都有人打电话来,问
些奇怪的问题,比如问我在哪儿,干什么之类的……真是一种折磨……
2005年1月7日  阴

太在乎,太看重,其结果,则恐惧
蛀蚀了勇敢,失败吞噬了成功……

让生活恬淡成一汪平静的水!
然后告诉自己:水穷之处待云起,危崖旁侧觅坦途。
1月8日    雨天

凌晨时分,窗外传来了淅淅沥沥的雨声
      很动听   也很清静
      自己依然没有睡意   

也许在等待黎明前  清晨的阳光射进窗户的那一瞬间
      很想在天亮前    独自跑步去离住处不远的海边
      看着那早已渴望已久的日出  
      想必定是清新而又美丽

新年前,留下些值得回味的记忆吧----------
2005年1月8日  多云  杭州

终于迎来休息的一天.却是很早醒来,再也睡不着.
一个人,连自言自语都是多余的.
越来越不喜欢身边的人,或者是我太挑剔了,或者是这些人太平庸了.
人以群分,是不是我不小心失去了方向.

泡吧也越来越没感觉.再也没有从前尽兴的感觉.
今晚,前N任男友会路过杭州,但愿他仍能让我欢喜.