杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小芙

[情感日记本]2005,记录真诚的一刻!

1/17 晨

过去的还没过去,该来的也没有来,很想知道,到最后能留着自己身边的,
除了自己,还能有谁?
新年就要到了,祝愿大家忘记过去的痛苦,迎接明天的阳光!明天,永远是最好的,充满希望的!!!!!!!!!!!

随笔

今天一早赶到医院上班,进了科室,先吃了早餐,然后去拿病历,准备开始交班和查房。到了护士站,看到护士长正在和另几个护士收拾急救车里的药品,不觉有种不祥的预感,再看一个护士正在伏案疾书,我仔细看了一下床号,正是30床,我们管的床位病人,是食管胃底静脉丛出血的重病号,都已输过1000多毫升的血了,昨天查房时还分析到最担心的就是他再次出血,动员他插胃管,可他怕难受,死活不愿意,终于昨天下午劝住了他,给他插了胃管,这样就方便给他从胃管注入止血药了。
     “他病很重,失血过多,难道昨晚出了状况?”我想到。不觉就走到伏案疾书的护士背后看她在记录什么。
     “.......心电图成一条直线......."
       我一怔,脱口问到:“这个病人死了?!”
       “嗯!今早5点多死了。”记录的护士头也不回的答到。
     又一个病人死了,又一个生命逝去了,昨天我们查房时还与他说笑着反复劝他尽快插胃管,这样方便我们治疗,因为他的病很重,很危险,他反复说:“那好难受啊!那好难受啊!”我们劝他象哄孩子一样,他其实都六十多岁了。最后终于被我们劝得不好意思了,说等到中午再看。到了中午又说到下午再说,终于下午由值班医生帮他插上了胃管。可没想到今晨黎明时他还是死了。
    看过好多次生命的逝去了,从没怕过,但那种惋惜和失落总是会浮现。也能深切体会逝去的人的亲人的痛苦、悲伤。因为我也曾眼见着亲人的逝去,那种痛楚,无法言说!
    真心的希望逝去的灵魂能因为脱离了肉体的羁绊而变得自在而快乐!好让仍然活着的深爱着他们的人能为此而少些悲伤。

1月17日
     今天又是一个星期的开始,面对着一大堆的合同 .报表 .资料。随手慢慢的整理。还沉浸在昨晚的甜蜜和今早躺在他怀里的依依不舍,一拖再拖,再不起来要迟到了,结果还是迟到了一分钟(要扣钱,今天是白干了呵呵),不过我没觉得怎么难过,还是要把今天的事情做好的。

To Cinderella

Originally posted by Cinderella... at 2005-1-16 12:56 AM:
很快的,又是次日凌晨
周而复始过着这样的生活
即便是刚刚经历了一些所谓的情感伤害
内心似乎还是平静得如死寂一般
可怕的女人
这时候的我,其实应该选择哭泣
可是,眼泪却不知道被逼仄到哪个角落去了

可 ...

慢慢的
慢慢的
让孤独远离

我不知道

不知道
在这留下的文字
是否都是和各位自己心里所思所想的全都一样
不可否认的是
在写下一些文字的时候
有让自己去树立某种信念的想法
2005.1.17         22:32
    最近失眠了!!
也不知道为什么,心情不错,工作挺好,朋友挺多,
但是不知道为什么还是失眠了!
也许潜意识有种东西让马我失眠吧!
今晚又是这样的一个夜晚,我又将无眠。
水一样的温柔,
水一样的善感,
女人的天性!!??
2005.1.19(多云)

今天总算忙完年底的一些事情,可以放松一下心情~~~~抓紧落实春节去丽江泸沽湖的事情。
Originally posted by xihubeer at 2005-1-17 10:43 PM:
2005.1.17         22:32
    最近失眠了!!
也不知道为什么,心情不错,工作挺好,朋友挺多,
但是不知道为什么还是失眠了!
也许潜意识有种东西让马我失眠吧!
今晚又是这样的一个夜晚,我又将无眠。

失眠可不是好事情啊!
2005/01/19  杭州  阴
最近是直过着吃吃睡睡的日子,有人说快变成猪八戒了.没关系的  现在的流行 我笑着说  是的变成什么样子都没关系的  猪又如何  都不重要了
真的不明白自己怎么就这么死心眼  走不出去
家人不断催着回家不是不想  不愿被看见现在的样子   真的觉得似乎自己生下来就该被恰死  
我该拿什么和你计较   
我不知所措
2005年1月20日    晴     

窗外天气很好,可心情还是闷闷的。自己也不知道为什么呢。
最近试着收收自己的玩心,有时候太爱玩总会或多或少伤害到别人的。不想这样,所以安静了许多。
想换工作,可自己也不知道将来的定位怎么样。亲密的人又老要给我种种的限制,好烦。有时真不知道真实的自己都跑到哪里去了。
看到这贴跑到第2页了,只是想把它顶回来,而已。
说了点废话,其实,不说也这样。
天气很好,但心情好郁闷,听说又快要下雨了。
好想在这里留下点什么,
可是没有灵感
文字好空洞。

原来自己经N年活在平谈中。。。。。。
很喜欢这里。
2005年1月21日     午后

放爱一条生路。
2005年 1月 21日

今天是Hari Raye Haji节日,连国家图书馆的门也不开,害的自己和朋友苦等近一个小时才猛然想起,估计这几日病假里休息的人有些糊涂了,有些想回公司呢!
前几日逛流车水时发现亮灯仪式开始了,满街都是浓浓的过年气息,好似家乡的街市啊!尤其是那大大的红灯笼和绚丽的龙凤灯--
年近了,愿大家快乐过个好年,只是有些想家里的亲人们!

1月21日

今天休息,在家睡了一天了,本来晚上跟大家说好去酒吧的
可是起来一看,外面好大的雨哦哎不得不放一次鸽子了
嘿嘿继续睡觉看电视剧
不知道,是前眼的工作,让我失去了激情,
还是失去了激情的我,使工作没有了动力

不大不小一个人,到也现在也说不上将来那远大的人生目标是什么?
在新的2005年,好好的做好自己的工作,学习该学的东东,通过要通过的考试

生活平淡,但也安乐!
最近几天一直是阴雨天气.使人感到很不痛快.上班无精神好想好想放假.哈 到吃饭时间了..先遛了
2005年1月22日   星期六  雨
今天阴阴的,一直下着雨。早晨很不情愿地起床来上班。坐在上班的车上,透过蒙着雾的车窗,看着朦胧的世界,不禁有些哀愁。很快又是一年了,父母的唠叨也会随着我年龄的增长而日渐增多。不是我不愿,不想,我的心也孤单。
只能无奈地希望:来年,我不再孤单吧。

[ Last edited by 清凉依夏 on 2005-1-22 at 13:56 ]

2005.01.22 周六,有太阳,但是这个城市是灰色的

今天不是上班的日子,应该是来加班的,但是又很倦怠。眼睛浮肿,肚子也不听话。这个城市没有可以留恋的东西,但唯一的,离开这里,是否也可以养活我自己?离开他是迄今为止最愚蠢和聪明的决定。
2005年在雪花的陪伴下到来——抖擞抖擞精神,大声对自己说,COME ON,BABY!GO
1/23 午

看完一篇百万字的长篇小说,眼睛都花了,看什么都有重影……真是……很容易替换
到小说中,寻找着一个类似自己的角色,到头来,却还是没有找到,也许像自己这
样懒得人,混个群众演员也不可能吧……
2005年1月24日  星期一  阴

喜欢听音乐,是因为感觉。
如我一样,活在感觉中的人。

不敢去追究什么。
终是觉得最后是空。

听歌。
总是喜欢老歌。或许是所谓的经典。
是否会是觉得心重?
写日记,是与自己的对话。
无话可说。无言以对。

[ Last edited by 轻暮晨雨 on 2005-1-24 at 10:50 ]
2005年1月24日  星期一  

喜欢这样安静地坐着
不说话
好在看你们的时候
心里还会变得柔软
偶尔
发现是真的老了