杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小芙

[情感日记本]2005,记录真诚的一刻!

05年2月18日 晴 冷
有很多东西想要写
可是人有些懒怠,意识中催自己不如下了赶紧上床,可是,却在电脑前留恋。虽然,其实什么也没有做
身体的哪里,似乎有些不对。人是疲惫不堪的。
有好几个电话需要打,还有师兄提醒该去拜访的旧领导,知道,都是应该,对于现在的我,也许也很重要。可还是有很多畏惧。始终,无法坦然地站在人前。
05年2月19日  晴

久违不见的太阳终于在今天露出了笑脸
西山的梅花节今天也开幕了
又是一年赏梅时
和朋友相约散心赏梅

可惜自己的身体狂不争气
扁桃体发作,只能乖乖的跟着妈妈去医院看病挂水
在家休养
雪后的阳光容易让人产生温暖的错觉,穿少了,哆哆嗦嗦出门,哆哆嗦嗦回来,现在,哆哆嗦嗦打字!
2005.2.20 凌晨

我回来了,旅行是疲惫的,也是快乐的,我享受着每一天的快乐,这次去了洞头岛,在船上,望着宽阔的波涛汹涌大海,心中想起生活中的故事,也许,学会宽容,善待自己,善待身边的朋友 ... 是学会成长的心境吗?曾有人说我有点幼稚,现在想来,或许有点道理,看透了身边事,但是看不透自己所做所为!2005年,让我学会宽容吧 ...
这几天认识了不少温州朋友,曾以为温州人很势利,其实不然,他们对事业的追求,对事业的拼搏,不是身处杭州的我,能断然理解的,在他们身上,我看见了,温州人创业为何能走在全国的前面,他们的精神值得我学习...
朋友多,自然少不了喝酒,这几天,我也许把今年一年的酒都补上了,每天换着见不同的朋友或领导,喝酒的理由变为两个字"高兴",到今天,身上还有酒气,呵呵,不过,这趟收获不少 ,不在这里累述 ...
2005.2.21  晴
已经沉默了许久,喧闹声,心跳声,似乎就在耳边.不知为何,很喜欢这样醉醉的感觉,连绵的睡意,知觉却在用力的挣扎,生活有无限激情,但现在却毫无感觉.我不想去享受这些,我还是选择无尽的睡意和浓郁的咖啡.不知道这样会不会让人更醉或者清醒..
似乎感觉有点格格不入,但我还是在坚持,坚持着自己....
2005.2.21 晴
  今天用压岁钱买了只MP3以为自己会很开心,可是感觉也没什么,不象小时候总有那种兴奋劲,回家的时候故意坐相反的车到西湖边绕了一圈,冬末的西湖一派萧条的景象,有种无名的淡淡的伤感 不知道为什么 也许是我多愁善感吧 哎呀 肚子痛不写了呵呵
2005.2.21 晴
        2005年好象心情没好过。可能和工作有关吧,我觉得自己现在赿来赿不可理喻了。一整天被动地工作着,然后偷偷偷地上网,待下班了,却发觉好多事情没做,因此又无奈地加班!
2005年2月22日     夜

这几天,很冷。前段时间,还以为春天来了。或许,是春寒吧。

过年的味道渐渐变淡,自己的情绪也越来越不稳定。
内心很是明白,原先逃避的借口在逐渐消失。自己快无处可逃了。
或许,是自己不够成熟。才会如此这般地没出息。
一个城市,有疼爱我的亲人。另一个城市,有我的自由。还有一个城市,有我的梦想。任何一个选择,都会难过。想想,自己怎么能如此博爱呢,在二十来年的时间里恋上这么多的地方。简直就是在找罪受。

最近,爱上刘若英那首“阴谋”。

他们说牛奶有利于睡眠。所以温了一杯牛奶。事实与否不清楚。只知道这淡淡的牛奶香味至少可以让自己安定点。

2005年就这么莫名其妙地过掉六分之一了。
是莫名其妙吗?是吧。
心情依然平静的像湖水一样平静
什么都不愿意再多想
也许对生活有太多的期望
而现实却让我一次又一次的失望
所以注定了我要过着无奈的日子
我不知道什么时候才是个尽头
只知道我现在就像木乃伊一样的生存在这个世界上
2005.02.23   星期三  晴
今天的天气很好,望着窗外的阳光,人都变得懒洋洋的。
近几天好象过得还算快乐,因为没有让自己的心情阴郁,
时时在提醒自己不要想不如意的事。
希望这样的日子能维持得长一点,至少等到我下个月考试结束吧……

2005年2月23日 晴

生病,吃药,挂水
整个人显得很萧条很疲惫
春天的气息越来越浓
可是心情就很糟
同事说是生病的关系
不知道

[ Last edited by 轻暮晨雨 on 2005-2-23 at 14:06 ]
神情淡漠,跟窗外的天空一样,此时此刻想了很多.因为再次的元宵到来,因为再次爱人没有在身边.突然发现很多所谓的爱只是甜言蜜语,需要的时候照样不会缠绕你身边.有人跟我说:女人们就是这样,男人在外面拼命赚钱的同时,她们就安谧不住自己.想想不无道理,但是男人们最终又是为了什么呢,抱着钞票睡觉还是工作的艰辛让他们觉得生活是如此的无味.
不知道还要过多久能和爱人重逢,只愿今晚的元宵能有人一起分享.
2005年2月23日  杭州  阴

今天元宵.上午请假,下了办了离职手续.
昨晚看了《孔雀》,觉得片中姐姐这个角色也许该让黄圣依来演。演员都是一种气质,张静初这几年变化很大,渐渐没有那种游离在世界之外的感觉了。但这的确是一部好看的电影,虽则长达两个半小时,仍嫌不够。

今天在报上看到影评,很赞同一位陪审员的话,他说,自己是在看完电影的第二天,才感觉一种悲哀。我也是在今天才觉得心里有些痛。一个时代,一个时代的人,都在努力,而再大的努力都与结果无关。

我想,我应该更多地做些想做的事情。应该更加坚定。

[ Last edited by 小芙 on 2005-2-23 at 17:11 ]
Originally posted by 小芙 at 2005-2-23 17:09:
2005年2月23日  杭州  阴

今天元宵.上午请假,下了办了离职手续.
...

恩?小芙会离开杭州吗?
:i:i:i:i:i:i

[ Last edited by 小芙 on 2005-2-23 at 17:15 ]
Originally posted by 木头做的偶 at 2005-2-23 05:11 PM:

恩?小芙会离开杭州吗?
:i:i:i:i:i:i

[ Last edited by 小芙 on 2005-2-23 at 17:15 ]

不一定。
2005-2-24  阴雨

突然厌倦了这样的公司文化

每天在口头上说着坦城、务实却大家都心怀鬼胎

在这样的环境里,即使我能游离在阴谋之外拿着一份老板和自己都可以接受的看

起来丰厚的薪金,也觉得对不起自己

想离开杭州

家人确喜欢上她了
这个夜是我最漫长的.我爱的人去见她爱的人了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我回到家里,东正在走他的军棋。
东走军棋的时候是认真的,不会顾及周边的一切。他所有的心思都在电脑屏幕上面。
一个人有自己的兴趣爱好,是无可厚非的。所以我并不埋怨他对我的不理会。
闲坐床边,独自看着路上买回来的书,却是无心看进去的。
心情有点烦躁,这两天身体一直不适,去了医院也看不出个所以然来,腹部常常会暗暗的隐痛。
他还是那么的专注下他的棋,我百无聊赖,才多久,他已经开始漠视我的存在了。既然这样,也不想这样傻傻的坐等他的施舍,起身,对他说,我出去玩了。然后开始整理衣服,背起包。
我只是想引起他的注意,而他只是淡淡的问一句,你真的要出去吗?
我冷冷的回答,是!
然后出门。
他没有追出来,他继续沉寂在他的军棋世界里。
我跌跌撞撞的奔走在马路上。我眼睛里那些不安分的液体终于再也不能控制,在我的脸,我的唇,蔓延。
我怎么又哭了。
一切都只是自作孽,怪的了谁呢?
是我忘不了,放不下他,才又回到他的身边。
为他所做的一切不都是自己愿意的吗?
那么,我现在又哭什么呢?
因为感到委屈,不被重视的委屈?
那算什么。我能要求另一个个体为自己做什么。
有时候,自己都要违背自己的意志,那我又能要求别人为我做什么。
眼前突然一片樱红,我知道那是红色的讯号灯,它要让我停下来。
可是,我的脚不听使唤了,我停不下我的脚步,我冲着这片红色,急奔。
耳边是风的声音,还有汽车急刹车的声音,可是,我仍停不下脚步,我奔跑,我的眼泪在奔跑中散落在空气中,我的心一阵阵的疼痛。
渐渐没了力气,兀自走在大街上。漫无目的的,发现自己最终仍是孤独的。’
我不害怕寂寞,我有很多打发寂寞的方法。但我却害怕孤独。
我以为我只要回到东的身边,再次拥有他温暖的怀抱,我就不会再孤独了。可是,我现在竟发现这条路还是没有终点,我没有归宿。
难道,这就是我的宿命。
2/25  冷夜

反复听着那首‘著名’的黑色星期五,据闻创于18XX,曾令听过的数百人自杀,
怎么我始终没能听出其真遂来?不是听说音乐是不分国籍的么……就因为个人
的语言不通……唉,今年真是本命年,干啥都不顺利……
再懒三个月,就两年了,原来除了幸福之外,淡痛的时光也同样过的特别快,
还能这样多久呢?虽然我很想继续下去,不过,我这艘潜水艇好像快到深海极
限了,四周的水压恐怕没有那么简单就可以阻挡了吧,迫不及待得,上浮,抑
或,沉没在那一片漆黑之中……

2005年25/2,雨.

路上一直在堵,家里的狗一直在叫,邻居一直在吵架,小芙一直在离职......
可生活一直没变~
自认不是有能力受到别人攻击后能立马反击的人,生平信奉多一事不如少一事,但是今天实在忍不住了,在老板面前回击了告刁状的供应商。出了口恶气。
啊!到至为此,开心的一天啊!
Originally posted by 小芙 at 2005-2-23 05:15 PM:

不一定。

来广州或深圳吧,这里的城市与杭州有那么些不同,或许会有不一样的感悟。
2005年2月26日   星期六   晴

今年被作为部门的调整年
最近被找去谈话的同事很多
昨天部门又来了经验丰富的新同事
突然感觉到了前所未有的危机感
本来在这里做得就很压抑
现在又起了动的心思

有一个还算不错的内部认购的机会
可是杭州的房价如此之高
买房就意味背上了很重的经济压力
于是选择放弃

曾经无数次地问过自己
在这样一个城市,远离家乡
一个人苦苦挣扎,按部就班的生活
究竟是为了什么
想要冲破这样生活的牢笼
却终究力不从心

[ Last edited by 凝语 on 2005-3-7 at 13:26 ]
Originally posted by lynn_L at 2005-2-25 09:26 PM:

来广州或深圳吧,这里的城市与杭州有那么些不同,或许会有不一样的感悟。

欢迎我来吗,虽然我只是个过客~